Канат для лазания - все о лазании по канату

Опубликовано: 02.11.2017

видео Канат для лазания - все о лазании по канату

Лазание по канату и шестам

И вот, наконец, пришел тот праздничный день и час! Подогревая страсти и интерес, несколько раз до обеда и после по трансляции объявляется время начала соревнований. И каждый раз приглашается весь экипаж. С каждым объявлением увеличивается круг и объем информации – кто главный судья, капитаны и состав команд. Кто самый тяжелый участник, кто самый молодой и толстый!!. Кто из коков печет пирог, и когда он будет готов. И что будет вручаться за второе место. И даже, якобы нелегально, выдаются «секреты» - уже готов дескать проект приказа командира корабля с поощерением победителей, где зарезервировали места для 10(?!) фамилий отличившихся, которые получат 10 суток отпуска!



За полчаса до начала духовой оркестр строится на юте и начинает играть, заполняя паузу ожидания польками и вальсами, привлекая свободных от вахт к предстоящему зрелищу. Подходят командиры боевых частей, начальники служб напутствовать свои команды и болельщиков, да и самим посмотреть, ибо старпом в качестве судьи не отдыхает, а работает! И если что не так, то спрос с них в первую очередь, хоть и дело это в массе своей комсомольское….


Канат с нуля, как научиться? Прогрессия движений и советы новичкам от Евгения Экштайна. IDOL

Все приходит в движение, когда по трансляции объявляется о построении команд по перетягиванию каната. Зрители двинулись занимать лучшие места для просмотра, а прямые начальники – проверить выход на построение и готовность своих подчиненных, назначенных на соревнования. Никаких срывов быть не может! Старпом не дремлет. А командиры боевы частей не привыкли, когда их по мелочам щелкают по носу!

Шеренги «канатчиков» быстро заполняются здоровыми, рослыми и плечистыми парнями, есть и бравые толстяки – флот любит сильных, а сильные ….. поесть! Капитаны проверяют наличие по списку и докладывают старпому,как судье. Команды получают от него инструктаж, наставления, как результативно провести перетягивание, и ряд дельных советов по технике и профилактике травматизма, чтобы не подумали, что сила есть – ума не надо. Конечно, на все это требуются время и нервы, а старпом терпелив до определенного предела, и не дай Бог кому-либо нарушить правила или порядок – запомнит, вычислит и разделает так, что мало не покажется!

Наконец, вся и все готово, и по трансляции объявляется, что через 5 минут на юте начнутся соревнования по перетягиванию каната.

Время вышло, и первые две команды (по жребию) вызываются на боевое поле. Под марш оркестра, аплодисменты и мощную горловую поддержку они не спеша , вразвалку, как борцы-профессионалы, выходят на площадку и строятся вдоль каната. Судья приглашает капитанов на нейтральное поле, где они жмут руки друг другу и приветствуют команды традиционным – «Физкультпривет!», получают последние указания и становятся в строй.

- Канат на руки! – командует судья. И команды, встав по обеим сторонам каната, берут его в руки, охватывая пальцами и крепко сжимая, приседают, ища упор ногами, выбирают слабину, все больше обтягивая его и занимая положительную позицию.

Зрители уже болеют за свои команды. И криком, свистом, сливающимся в многоголосый рев, поддерживают их. Лица соревнующихся посерьезнели, мышцы напряглись. И все зорко посматривают друг на друга через нейтральную полосу, чуствуя по возрастающему натяжению взаимную готовность к борьбе. Судья регулирует соответствие белой полосы на канате середине и в момент совпадения с белой полосой на палубе дает пронзительный, всеми слышимый свисток.

Что тут началось! Обе команды с огромной силой сделали первый рывок, но так как к нему обе же были готовы, то никому добиться преимущества не удалось. И все стали тянуть неистово, дружно, применяя разные приемы, чтобы сорвать противника с упора. Болельщики, получившие полную свободу выражать свое мнение и оценивать шансы на победу каждой команды на единственно различимом и слышимом сквозь шум флотском языке с местным крейсерским диалектом, ревели, ахали, стонали в резонанс с успехами и неудачами своих команд, чем придавали им силы бороться только за победу. Никто из команд не хотел уступать, и белая метка на канате плясала над серединой нейтрального поля, не удаляясь от нее больше, чем на половину в обе стороны, и вновь возвращаясь. Пот тек градом с перетягивающих канат и с болельщиков. Всем было жарко. И в запале, ничего не замечая, болельщики иногда подходили слишком близко к командам, пытаясь неправедным путем помочь им выиграть. Но главный судья и его помошники старались пресечь эти попытки, хотя и не всегда вовремя, от чего страсти накалялись еще больше.

И как ничего нет в мире равного, одна из команд стала уступать. Соперники, почуствовав ее слабость, напрягли усилия и буквально вырвали канат с меткой на свою сторону! Судья дал два свистка, но чтобы утихомирить болельщиков, старпому пришлось выразиться погромче и покрепче, что все сразу поняли и со смехом утихомирились. Победившая команда, вместе с канатом вырвавшая победу, еще расслабленно лежала и сидела в разных позах на палубе, тяжело дыша, но уже понимая, что выиграла, и помахивала руками своим болельщикам, принимая поздравления. Побежденная, но не менее обессиленная чтобы выразить спортивное уважение, ждала пока она встанет. Судья ускорил процедуру, скомандовав - Канат на руки! – и поясняя – Вверх на вытянутые руки! – дождался, когда все встали и подняли канат, вновь скомандовав – Канат раздернуть!

Все одновременно и с силой бросили его на палубу. И капитан победившей команды в знак уважения соперника прокричал – Физкульт! – Ура! – дружно ответила его команда. И тут же то же самое повторили их соперники. После чего судья отпустил их с боевого поля, а они покидая его, обнявшись, вновь стали друзьями и товарищами.

Победители не скрывали радости, довольные и гордые всем улыбались, устрашающе напрягая торс и согнутые руки, демонстрируя мускулы, силу и уверенность в будущих победах. Их поощрительно и с любовью похлопывали по плечам зрители, говоря им что-то приятное, а порой по-мужски отпуская шутки, грубоватые и колючие, вызывающие смех и двусмысленность, но не злобные и без зависти, хотя по-хорошему позавидовать победителям не грешно. А на юте не смолкают крики,шум, гвалт, и болельщики уже переключились на выступление новых команд, также бескомпромиссно борющихся за победу. Они уже видели и переняли опыт предыдущей встречи. Их схватка более напориста и энергична. И опять, хоть и не бесспорно, побеждает более сильная команда. С судьей не спорят!

Объявляется небольшой перерыв. Обе команды, вышедшие в финал, готовятся к заключительному поединку. Прибыл командир корабля, и когда ему и его спутникам из штаба предложили стулья, командир удивленно посмотрел и сказал –

- Да кто же сидит в финальном бою?! Мы же сюда не спать пришли!

Все улыбнулись и рассмеялись. Командир посмотрел на пирог и похвалил кока, испекшего его –

- Молодец! За такой пирог я бы и сам тянул канат!

Перерыв закончился. Заиграл оркестр, и старпом-судья вызвал финальные команды на боевое поле. А дальше все пошло слаженно, отработанно и красиво. Команды выкладывались что надо. Командир и его спутники вместе со всеми болели за полюбившиеся им команды,не отличаясь друг отдруга ни в азарте, ни в эмоциях. Наконец, как и должно быть, в 3-м раунде одна из команд побеждает. Победители и болельщики торжествуют, оркестр играет туш. Командир вручает им пирог и грамоту за 1-ое место. Аплодисменты, поздравления и хорошее настроение у всех участников праздничного дня.

- А приказ о поощрении, о котором я узнал из объявления по трансляции, - сказал командир, улыбаясь – будет зачитан старпомом на вечерней поверке. Победители достойны этого! Но уже сейчас, страпом, - он сделал паузу, обращенную к нему. Старпом принял положение «смирно», на эте стало тихо, - за высокую организацию соревнований по перетягиванию каната объявляю вам благодарность!

- Служу Советскому Союзу! – бодро ответил старпом осипшим голосом, приложив руку к пилотке. Опять бурные аплодисменты и туш Старпому.

Отличный финал в финале! Доброй памятью останется он у всех участников популярных в те годы соревнований по перетягиванию каната.

Фотографии Малофеева и Казакова.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания

rss