Главная Новости

Выпады со штангой. Техника.

Опубликовано: 03.11.2017

видео Выпады со штангой. Техника.

Выпады со штангой вперед - техника. Накачать ноги.

В бодибилдинге выпады со штангой рассматриваются как вспомогательное упражнение, необходимое не столько для прокачки мышц ног, сколько для придания им правильной формы: с массивными бедрами, сужающимися к колену.



Выпады со штангой фактически идентичны выпадам с гантелями (меняется только положение центра тяжести системы спортсмен-гриф: он поднимается вверх, т.к. штанга удерживается на плечах, а гантели в опущенных вниз руках) и «пустым», без отягощения выпадам.

Существуют две базовые техники выпадов: со сгибанием задней ноги и с удержанием ее прямой. Классические выпады проводятся со сгибанием, разминочные - с выпрямленной (здесь дополнительно тянется бицепс бедра). В обоих случаях правильно считается техника как «шаг назад», так и «шаг вперед». В исходном положении спортсмен стоит со штангой на плечах, расставив ноги по ширине плеч (штанга может закидываться с пола, если ее вес небольшой, или срываться аналогично приседаниям со стоек).


Выпады со штангой для девушек

Спортсмен делает шаг назад (или вперед), после чего начинает опускаться вертикально вниз (не допускается выведение колена передней ноги вперед, чтобы оно выступало за носок). В нижней мертвой точке заднее колено должно быть согнуто, но не должно касаться пола. Обратный подъем начинается после секундной задержки в НМТ, начиная с выпрямления задней ноги и постановки ее ступни с носка на пятку.


Выпады со штангой. Качаем задницу!

Во время движения спина удерживается максимально прямой. В исходном положении грудь чуть подана вперед, плечи отведены назад, поясница прямая, лопатки сведены. Все движения плавные и медленные, т.к. при рывках и ускорениях возможно повреждение позвоночника. Выпады могут проводиться поочередно (то левая, то правая нога выставляется вперед), или сериями по несколько выпадов на каждую ногу. Осваивая технику, вы заметите, что все упражнение выполняется рывками. Не волнуетесь, по мере того, как вы «поймаете» движение, оно станет плавным и будто единым.

Выпады делаются по 12-15 на каждую ногу. Лучше всего сочетаются с такими упражнениями как приседания (в том числе фронтальные, со штангой на груди и в тренажере Смита), жим ногами в пресс-машине, гакк-приседания.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss