Главная Новости

Мышечная гипотония у детей

Опубликовано: 04.11.2017

видео Мышечная гипотония у детей

Ариана Русина, 1 год, симптоматическая эпилепсия, синдром мышечной гипотонии

Мышечная гипотония у ребенка грудного возраста – достаточно частое явление в детской практике. Она относится к генетическо-наследственным патологиям, которые достаточно трудно диагностировать.


ГИПОТОНИЯ У РЕБЕНКА,ЛЕЧЕНИЕ,РЕБЕНОК НЕ ПОЛЗАЕТ

При мышечной гипотонии у детей снижается мышечный тонус. Мышцы становятся настолько слабыми, что не способны нормально сокращаться в ответ на нервную стимуляцию.

Причины развития гипотонии у грудничков могут быть различными. Второе название мышечной гипотонии у детей – синдром мышечной слабости. Ее последствием может стать дистрофия тканей мышц.


Гипотонус у ребёнка — делаем массаж

По каким причинам развивается гипотония?

Мышечная гипотония у грудничков может сопровождаться мышечной слабостью, когда в мышцах не хватает силы для совершения движений, привычных всем детям. При отсутствии патологии у ребенка тонус мышц позволяет им растягиваться и реагирует на растяжение фасций и волокон. В нормальном состоянии, когда руки у ребенка согнуты, сгибательные мышцы выпрямляются достаточно быстро. После выполнения данного действия мышцы возвращаются в исходное положение в состояние покоя.

При мышечной гипотонии сокращения мышц замедленны в ответ на нервные импульсы, и не фиксируют конечность в конкретном положении на длительное время.

Из наследственных болезней к мышечной гипотонии могут приводить синдром Марфана, синдром Прадера-Вилли и синдром Дауна. При синдроме Марфана у детей развивается генетическое заболевание соединительной ткани, при котором происходит разрушение коллагеновых волокон мышечных связок.

При ботулизме происходит выработка токсина, оказывающего парализующее действие на мышцы, а так же влияющего на их двигательную функцию.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss