Главная Новости

Лыжный спорт глазами любителя | Ярославский спортивный блог любительского спорта (лыжные гонки, бег, триатлон, велогонки)

Опубликовано: 04.11.2017

видео Лыжный спорт глазами любителя | Ярославский спортивный блог любительского спорта (лыжные гонки, бег, триатлон, велогонки)

Венесуэльский лыжник Адриан Солано рассмешил зрителей на чемпионате мира в Финляндии. Очень смешно!

В этой начальной статье моего блога я постараюсь рассказать почему я «заболел» лыжами. Моя цель — общение с теми, кто любит лыжный спорт так же, как я, или с теми, кто еще не стал фанатом этого спорта, но уже приглядывается к нему сам, а может быть, хочет отдать заниматься ребенка, с теми, кто стоит на распутье с вопросом: «Чем бы заняться?»



Однажды я пришел в секцию к Тамаре Вячеславовне Криничанской (это было в 1982г., когда мне было 12 лет). Я был большим, но отнюдь не сильным и не ловким ребенком (подтягивание 0 раз, бег на 2). В секции я увидел ребят младше по возрасту, но сильнее меня по многим параметрам. Мне честно стало не по себе, но я не стал сильно смущаться, а занимался, занимался и занимался. В итоге в 1988г. был выполнен норматив КМС. Но основная суть в том, что лыжный спорт делает физическое развитие человека равномерным и пропорциональным.


Фрирайд: Экстремальные горные лыжи: Спуск с горных склонов

Конечно, результат сразу не пришел, мне приходилось долго и упорно работать. Тамара Вячеславовна много времени на тренировках уделяла нам, новичкам, ставила технику, развивала выносливость и скоростные качества. Учила систематизировать тренировочную нагрузку путем ведения спортивных дневников (к сожалению, они у меня не сохранили сь, но это было интересно). Учила слушать свое тело, свой организм, ограничивать и увеличивать нагрузку (после месяца тренировок я уже чисто подтягивался 8 раз и мог пробежать в ровном среднем темпе более 10 км. ~ 50-60 мин.)


Как нужно кататься на лыжах/ Лыжник 80 левела

Многие ровесники мне говорили: «Ты что, парень, заняться тебе нечем, кроме как носиться, как лошадь?..»

Но я никогда не считал лыжный спорт лошадиным, и кто так говорит, совершенно не правы, они просто никогда не занимались даже чуточку серьезно любым другим видом спорта. М еня же родители отдавали в плаванье (3 года занимался), баскетбол, гандбол, (по году) и ни один из этих видов спорта меня так не зацепил, как лыжи. А если заниматься, то пахать надо в любом спорте, так что если уж на то пошло, то любой вид спорта можно назвать лошадиным.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss