Главная Новости

Самодельная штанга для металлоискателя из стеклопластика

Опубликовано: 08.12.2017

видео Самодельная штанга для металлоискателя из стеклопластика

моя штанга к квазар АРМ

Итак, после успешного изготовления поисковой моно-катушки , возникла следующая задача: как сделать самодельную штангу для металлоискателя из говна и палок стеклоткани и эпоксидного клея.



Почему именно из этих материалов? Ну, во-первых, меня впечатлило, как какие-то умельцы сделали невероятно крутую штангу для металлоискателя своими руками ( раз и два ), и естественно сразу захотелось сделать такую же. Во-вторых, из эпоксидного клея можно слепить вообще все, что угодно, хоть черта лысого. В-третьих, эпоксидку легко достать, она легко обрабатывается, и, если понадобится, легко ремонтируется методом приклеивания отвалившихся кусков.


Делаем нижнюю штангу для металлоискателя, своими руками!

Вообще, мною были изучены различные варианты изготовления штанг для металлоискателей - из пластиковых труб, костыля, удочки и даже из деревянных палок... Поначалу я купился на легкость изготовления штанги из полипропиленовых труб и уже даже согнул одну из них и приварил наконечник (роль которого играл тройник). (Приваривал, кстати, методом разгогрева на обычном бытовом газу на кухне.)



Но не смотря на мой непритязательный вкус, выглядела такая конструкция уж слишком по-колхозному. И, к тому же, оказалось, что ПП-трубы не обладают достаточной жесткостью и когда такой "штангой" начинаешь делать махи из стороны в сторону, она изгибается, как сопля.

Может, это и не критично для поиска, но чисто психологически некомфортно. Создается впечатление, что катушка живет своей жизнью; будто пытаешься водить из стороны в сторону кирпичом, привязанным к длинной веревке.

В качестве демонстрации заснял короткое видео, так что вы сами сможете оценить деформацию последнего колена штанги из полипропилена, и сравнить ее со штангой из стеклопластика. Условия для обеих труб абсолютно одинаковые: длина одна и та же (60 см), сама катушка одна и та же (ее масса - около 300 г).

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss