Спортивная борьба
Опубликовано: 07.04.2021

Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.
С древности известны многие виды борьбы. В наши дни существует около 20 национальных разновидностей борьбы, в том числе в России – 7, в бывших странах СССР – 6, а также в Греции, Китае, Японии, Монголии.ТОП 10 лучших брoскoв в бoрьбе 2016 \\ TOP 10 throws in wrestling 2016
Традиционная борьба монголов – одна из самых древних, берёт начало приблизительно в 5 тысячелетии до н. э. Вы только представьте себе: мужчины непереставая, борются друг с другом, уже больше семи тысяч лет!
Соревнования по монгольской борьбе поставили феноменальный рекорд — в одном турнире приняли участие сразу 6002 борца. Этот факт занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. При такой популярности борьбы, вовлеченности в этот вид спорта мужского населения почти всей планеты Пьер де Кубертен, задумывая возобновление Олимпийских игр (1896г.), наверное, первой из девяти видов спорта, включаемых им в программу, внес в список именно борьбу - в ольную и греко-римскую .
БОКС ПРОТИВ БОРЬБЫ! ЧТО ЛУЧШЕ?
Естественно предположить, что в древнейшие времена в поединке двух борцов побеждал тот, кто больше ростом, тяжелее, жестче. Это потом спортсменов стали делить по весовым категориям, придумали правила, недопускающие явной грубости. А в ДревнейГреции, например, победителем считался тот, кто заставит противника трижды коснуться корпусом земли. Эта троекратность прикосновения противника к земле как знак победы над ним вошла и в наши русские былины: богатыри вроде Ильи Муромца, Микулы Селяниновича «трижды били о земь ворога». В античные времена в Западной Европе борьба вместе с фехтованием являлась обязательной дисциплиной в обучения молодых людей дворянского сословия.
Новости




