Содержание "второстепенной жены" в Китае

Опубликовано: 23.08.2018

26 Поделились 2 1 23

В современном Китае мужчина не считается успешным, если не содержит хотя бы одну любовницу. Однако, такой атрибут статуса может стать фатальным для его обладателя.

«Среди руководителей моего ранга принято иметь несколько любовниц. Это не только физическая потребность, но и показатель статуса. Иначе коллеги не будут воспринимать тебя серьезно!» — комментирует китайский чиновник районного масштаба, снятый с должности.

БЫВШИЙ ГЛАВА СТРОИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЦЗЯНСУ СОДЕРЖАЛ 146 ЛЮБОВНИЦ

Образ успешного китайца с обязательной содержанкой или «второстепенной женой» связан с особенностями бизнес-культуры Поднебесной, считают социологи. Таких любовниц у солидного мужчины должно быть несколько по принципу «чем больше, тем лучше».  Министр железнодорожного транспорта Китая Лю Чжицзюнь, ныне осужденный, держал в своем «арсенале» 18 любовниц. Это количество не такое выдающееся на фоне достижений бывшего главы строительного управления Цзянсу, Сюя Цияо. У него их было 146. Примечательно, что провинциальные чиновники обходят по количеству своих городских коллег.

Тан Вэй и Тони Люн в фильме Энга Ли «Вожделение». Молодая китаянка заманивает высокопоставленного китайского чиновника в ловушку.

«Второстепенные жены» у состоятельных мужчин стали массово появляться во время бурного экономического роста. Феномен сформировался из двух историко-социальных составляющих. С одной стороны, обычаи Старого Китая подразумевали наличие наложниц у обладающих властью мужчин. Такой порядок вещей отлично вписывается в  концепцию Конфуцианства и претендует на национальную особенность. С другой стороны, это явление объясняется миграционными процессами населения (из села в город) и формированием нового образа современной проституции в Китае.

Особенную роль в становлении моды на «второстепенных жен» играет юг Китая. Сюда, благодаря политике Дэн Сяопина, ринулись бизнесмены из Гонконга,  Сингапура и Тайваня. Прибыв на чужбину, оставив своих жен дома, они встретились с  симпатичными молодыми девушками из числа внутренних мигрантов, страстно желающими обосноваться в городе и разбогатеть. В результате возник специфический рынок молодых любовниц.

Историю одной такой «полуденной жены», по имени Шаньшань, описал британский журналист Джеймс Палмер. В 26 лет она перебралась из сельского района провинции Сычуань в город Чэнду. Она устроилась работать «девушкой-прислужницей» в караоке-баре одного из городских отелей. В ее обязанности входило развлечение гостей с последующим сопровождением в спальню.

РЕКОРД ПО ПЛОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЮБОВНИЦАМИ ПРИНАДЛЕЖИТ НЕ ПЕКИНУ, А ШЭНЬЧЖЭНЮ, ГДЕ ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ РАЙОН ПОД МЕСТНЫМ НАЗВАНИЕМ»ДЕРЕВНЯ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ЖЕН»

Однажды Шаньшань попалась на глаза  сотруднику государственной нефтяной компании из Пекина. Встреча с чиновником стала причиной переезда в китайскую столицу. На момент рассказа Джеймса, Шаньшань жила в арендованной ее любовником квартире, стоимостью в 410 тысяч долларов. Там ее периодически навещал ее «папочка», дарил подарки и ежемесячно выделял 20 тысяч юаней на жизнь.

В Пекине Шаньшань живет в доме, где таким же статусом обладают многие женщины. Между визитами их «папочек» они совместно занимаются шоппингом, посещают кафе и рестораны, ходят в кино и сплетничают о мужчинах. Рекорд по плотности населения такими любовницами в отдельном взятом месте принадлежит не Пекину, а Шэньчжэню, где есть целый район под местным названием «деревня второстепенных жен».

Основную опасность для любовниц в их естественной среде обитания представляют более молодые соперницы. Большинство конфликтов с «папочками» происходят на почве ревности и обходится покровителям дорогой ценой. Разгневанные «второстепенные жены» периодически сливают компромат на своих содержателей в сеть, на радость китайским спецслужбам. 

В КНР СУЩЕСТВУЕТ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОНЯТИЕ — «БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ ПРИ ПОМОЩИ ЛЮБОВНИЦ ЧИНОВНИКОВ»

По информации агентства  «Синьхуа», около 15% преступлений с коррупционной составляющей выявляются с помощью бывших любовниц продажных чиновников. Общественное мнение в таких случаях чаще оказывается на стороне девушек, а пользователи сети даже превозносят и восхваляют их как отважных разоблачительниц.

 

26 Поделились 2 1 23

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания

rss