Поездки в Швецию для дешевой еды

Во время однодневных поездок в Швецию норвежцы потратили 15,1 миллиарда крон в прошлом году. Увеличение огромно.

Комментарий главного редактора Nettavisen: Гуннар Ставрум. Статья взята из блога: Nett på sak

Отдых многих норвежцев использовался туристами для поездок в Швецию и покупок в приграничных торговых центрах.

Во время однодневных поездок в Швецию в 2017 году норвежцы потратили в общей сложности 15,1 миллиарда крон. Это на 9,1 процента больше по сравнению с 2016 годом, и все признаки того, что в 2018 году будет установлен новый рекорд.

Причина этих поездок очевидна. Люди знают о разнице в ценах и возможности выбора.

- Как потребители, мы считаем, что цены на продукты питания в Норвегии слишком высоки, а выбор в магазинах слишком неадекватен. Вот почему мы предпочитаем ходить по магазинам в Швеции, пишет экономист Штейнар Юэль в статье, опубликованной Дагенсом Нурлингсливом.

Последние официальные статистические данные относятся к четвертому кварталу прошлого года, когда норвежцы тратили в среднем 1,5 миллиарда крон в месяц в приграничных магазинах. Статистические данные за этот период также показывают, что в месяц было организовано в общей сложности почти 700 000 однодневных поездок за рубеж.

Посмотрите на статистику: Приграничная торговля

В борьбе за норвежского клиента шведская Strømstad оказалась крупнейшим победителем, где стоимость приграничных покупок увеличилась в прошлом году до более восьми миллиардов крон.

Чтобы понять причину популярности приграничных покупок, достаточно взглянуть на цены.

В Швеции упаковка из 24 банок пива Carlsberg стоит, например, 169,90 шведских крон - это 6,70 норвежских крон за банку.

Литр молока стоит 9,36 крон в Швеции, то есть половина этого что мы должны заплатить в Норвегии ,

И такие примеры можно приводить до бесконечности. Так что же странного в том, что люди забирают свои машины и через несколько десятков километров делают покупки?

Во время однодневных поездок в Швецию норвежцы потратили 15,1 миллиарда крон в прошлом году

BORDER TRADE: в борьбе за норвежского клиента шведская Strømstad оказалась крупнейшим победителем, где стоимость приграничных покупок увеличилась в прошлом году до более восьми миллиардов крон. Фото: Statistisk Sentralbyrå

У Норвегии есть еда, потому что она поддерживает убыточное сельское хозяйство через так называемую защиту импорта, или, точнее, через таможенные барьеры. Таким образом, с точки зрения сельского хозяйства, он проводит ту же политику, что и президент США Дональд Трамп.

Нравится наша страница в Facebook - Nettavisen на польском языке

- Цены на продукты питания в Норвегии в два раза выше, чем цены на мировых рынках и в Европейском союзе, пишет Стейнар Жюль и ссылается на последний доклад Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), который показывает, что в Норвегии в настоящее время самая обширная система поддержки сельского хозяйства из всех 35 Страны ОЭСР, и большая часть этой поддержки поступает из карманов покупателей, платящих завышенные цены.

Вот цены шведского торгового центра : Nordby Kjøpesenter

Вот норвежские цены : Kolonial.no

Также стоит помнить, что сельское хозяйство в Норвегии практически не имеет значения в контексте занятости. Только 1,5 процента норвежских рабочих мест заняты в сельском хозяйстве. Тем не менее, финансовая поддержка этой отрасли продолжается. И это многомиллиардная поддержка - как из государственного бюджета, так и из семейных бюджетов, выделяемых на ежедневные покупки продуктов питания.

Читайте об этом на норвежском:

Derfor drar folk до Sverige для биг-бегов с ручкой и ручкой (Гуннар Ставрум)

Похожие

На этом сайте есть более одного рецепта борща, если вы ищете какой-то другой рецепт, попробуйте зд...
На этом сайте есть более одного рецепта борща, если вы ищете какой-то другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща , Вы также можете найти больше домашние постные
Так что же странного в том, что люди забирают свои машины и через несколько десятков километров делают покупки?

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической