Главная Новости

Анулома вилома дыхательная практика

Опубликовано: 21.02.2018

видео анулома вилома дыхательная практика

Анулома-Вилома пранаяма

Удивительным открытием для меня оказались дыхательные практики. Оказывается существует неразрывная связь между медитацией и дыханием. Если дыхание прекращается, прекращаются и мысли, если прекращаются мысли, то прекращается и дыхание.
Оказывается можно вообще не дышать или делать это очень редко и медленно, это открытие в очередной раз разрушило мои устоявшиеся стереотипы о жизни и позволило познать себя еще глубже, смотрите на сайте анулома вилома дыхательная практика.

Еще в утробе матери маленький человек дышит с помощью пуповины матери, через которую получает все необходимое для развития, причем кислород как таковой поступает в зародыш в очень незначительных количествах.  При рождении человеку сразу же обрезают пуповину и заставляют учиться дышать самостоятельно легкими, тем самым нарушая естественное дыъание, которое заложено у нас природой. Человек в течении 4х часов после родов должен продолжать дышать через пуповину, постепенно привыкая к новым условиям среды, а в результате обрезания пуповины моментально, все кто рождены в роддомах получают сразу психологическую травму и неправильное дыхание на всю жизнь. (мы дышим поверхностно, присутствует природовой страх глубокого дыхания)

В идеале, чем глубже и медленнее человек дышит, тем дольше он живет без болезней любого типа, как психических, так и физических.

В йоге существуют специальные дыхательные упражнения для управления жизненной энергией праной и очищения тонкого тела человека от искажений. Весь смысл праноям заключается в том, чтобы научиться как можно дольше задерживать дыхание, тем самым останавливая мысли и переходя в настоящую медитацию.

Начинать дыхательные практики нужно с постепенного освоения праноям, причем спина  обязательно должна быть прямая. Существует огромное кодичество и разнообразие дыхательных практик и все они имеют разные цели, с помощью праноям можно научится медитировать, продышать психологические проблемы и зажимы, обрести здоровье и снять стресс.

Мне попадались разные дыхательные практики, но остановиться сегодня хотелось на одной, которая называется анулома-вилома. Эта пранояма легко останавливает ум, быстро осваивается и сразу дает положительные результаты для здоровья.

В принципе здесь все просто, если вы хотите перейти на прану  быстрее, следует довести практику до минимального уровня 12-24-48

Отсюда можно скачать метроном для практики 

А здесь можно посмотреть, как выполняется анулома - вилома

Удачи и Успехов!

 


Анулома вилома, нади шодхана


Пранаяма для начинающих. Уровень 1

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss