Главная Новости

Бизнес на Аэротрубе

Опубликовано: 04.09.2018

видео Бизнес на Аэротрубе

Фриншиза Аэрокомплекса Skyfly. Аэротруба как бизнес.

 

Далеко не каждый решился бы на прыжок с парашютом, но вот прочувствовать всю прелесть свободного полёта наверняка хотел бы любой. И сегодня эту возможность предоставляет такая пока ещё весьма молодая отрасль в сфере развлечений, как « Аэротруба ». Чем пытаться описать простым книжным языком, что же это такое, лучше предлагаем вам наглядно ознакомиться с работой этой чудо-установки и эмоциями человека, побывавшего в ней:



Если вы – начинающий предприниматель, то вам наверняка интересно не только увидеть данный аттракцион, но и узнать, как на нём можно построить свой бизнес . Именно этому и посвящена сегодняшняя статья.

Организация аэро-бизнеса

Начать стоит с приобретения самого аттракциона. И здесь важно учитывать следующее: условно аэротрубы можно разграничить на профессиональные (используются для проведения тренировок перед реальными полётами) и любительские (т.е. аттракционные).


Аэродинамическая труба как бизнес

Так вот, профессиональные покупать смысла нет – они намного дороже и, напротив, значительно менее мобильны, нежели аттракционные. В противоположность этому, аттракцион «Аэротруба» при необходимости можно транспортировать в различные места – например, его можно сдавать в аренду (при сопровождении инструктора) для проведения корпоративных мероприятий, или же устанавливать в места народных гуляний и скоплений людей на время праздников и выходных и т.д. А именно эти свойства важны для предпринимателя в первую очередь.

Стоимость аэротрубы может быть достаточно разной, в зависимости от её размеров и производителя: от 3,5 до 7 миллионов рублей (это мобильный вариант, стационарный же около 15-ти и больше млн. рублей). Кроме того, нужно закупить шлемы, перчатки, комбинезоны (разных размеров) и беруши (так как внутри работающей трубы достаточно шумно).

Для работы на «Аэротрубе» из персонала потребуется:

1) оператор, контролирующий и запускающий её функционирование;

2) тренер, который не только сможет проводить инструктажи и поддерживать клиента во время полёта, но и при необходимости оказывать первую медицинскую помощь – некоторых с непривычки может укачать, другие могут потерять сознание и т.д. (поэтому аптечку первой помощи вам также нужно приобрести заранее);

3) сторож (при необходимости);

4) гардеробщица;

5) кассир.

Работа аттракциона

Нужно учесть, что стандартная аэротруба не рассчитана на вес клиента, превышающий 100 кг. В связи с этим, рядом с аттракционом нужно установить крепкие напольные весы. Сам сеанс можно поделить на три части. Первая часть – переодевание и инструктаж клиента о поведении внутри аэротрубы. Вторая часть – тренировка и пробный полёт. Третья часть – сам полёт, по продолжительности занимающий 3-5 минут.

Одна минута полёта в среднем стоит около 400 рублей, а её средняя себестоимость – около 250 рублей. Таким образом, чистой прибыли выходит около 150 руб. за минуту. В тёплый сезон (т.е. с мая по октябрь), по словам уже владеющих данным бизнесом предпринимателей, за 11-часовой рабочий день наработать в среднем получается около 150-200 часов полёта, в остальные дни года – меньше (50-100 часов). Средний расход топлива – около 120 литров на 60 мин. полётов.

Реклама

Так как аттракцион «Аэротруба» пока ещё довольно нов для наших людей, при рекламной кампании нужно будет рассказать о том, что же это такое. Причём в самых ярких красках, ведь обычное фото аттракциона вряд ли передаст эмоции, которые он может подарить.

Если же позволит бюджет, можно дать рекламный ролик на местное телевидение, сняв короткий видео-репортаж о работе аттракциона. В котором нужно будет показать под яркое и весёлое музыкальное сопровождение «Аэротрубу» в действии: радостные клиенты (как взрослые, так и дети) наслаждается полётом под чутким руководством инструктора.

Вполне возможно, в вашем регионе вы будете первым, кто такой аттракцион откроет. И на то, что в целом городе это единственная, «премьерная» «Аэротруба», нужно также будет сделать акцент – люди очень любят новое и неизведанное. Успехов!

Оставить комментарий. Обсудить данную идею на форуме.

Размещено 04.04.2014

Посмотреть другие идеи для бизнеса!

Подпишитесь прямо сейчас на бесплатную рассылку и вы всегда будете получать на email новые идеи и технологии для домашнего и малого бизнеса . Которые пригодятся вам для создания своего бизнеса. Или следите за новостями !!!

Поделиться с друзьями >>>

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss