Dermaxyl ™
Опубликовано: 06.09.2018
Активные компонент: пальмитол олигопептид.
Сегодня интересы ученых и врачей направлены в сторону веществ белковой природы с широким спектром терапевтической активности, непосредственным образом связанной с аминокислотным составом и молекулярным весом вещества. Такими веществами являются различные виды пептидов, которые уже широко используются в производстве высокотехнологичных косметических препаратов anti-age действия.
Пептиды – это водорастворимые соединения, модифицированные гидрофобными группами для лучшего проникновения сквозь кожный барьер, обычно к ним прикрепляют жирную кислоту (часто это пальмитат или ацетат). Такая сложная молекула состоящая из белковой и липидной частей, называется липопетидом .
В коже липидная часть «отрезается» ферментами, высвобождая пептидный фрагмент, который начинает действовать в соответствии со своей природой.
Самым важным отличием пептидов от других активных компонентов является то, что пептиды обладают направленной и подтвержденной биологической активностью. Более того, они остаются стабильными и не теряют своих полезных свойств в составе кремов, сывороток и других средств. Пептиды способны преодолевать роговой слой, достигать слоя живых клеток и влиять на физиологические процессы. Они не только непосредственно влияют на состояние верхних слоев кожи и её внешний вид, но и оказывают более глубокое опосредованное действие. Пептиды нетоксичны и обладают высокой химической чистотой. Они практически не вызывают аллергии, именно это позволяет называть пептиды одними из самых перспективных ингредиентов сегодняшнего и завтрашнего дня косметологии. И самое главное, что делает пептиды такими интересными ингредиентами, - это их регуляторные свойства. По сути, если подобрать правильную комбинацию пептидов, можно управлять процессами старения и значительно их замедлять.
Арома-бьюти представляет вам Dermaxyl - аминокислотную последовательность фрагмента эластина (VGVAPG), называемую «пружиной». Dermaxyl стимулирует синтетическую активность фибробластов в выработке эластина.
Как он работает?
Возрастные изменения кожи связаны в том числе с нарастающей деградацией межклеточного вещества дермы. С одной стороны, падает синтетическая активность фибробластов - клеток, производящих межклеточный матрикс, с другой стороны, активируются матричные металлопротеиназы (ММП) - ферменты, разрушающие межклеточный матрикс.
Диспропорцию между синтезом и распадом можно «подправить» с помощью сигнальных пептидов- cтимуляторов или, иными словами, - матрикинов, запускающих в фибробластах синтетические процессы. Матрикины - небольшие пептидные фрагменты не более 20 аминокислот - образуются при ферментативном гидролизе структурных белков дермального матрикса (коллагена, эластина и фибронектина ) на стадии естественного очищения раны перед тем, как она стала заживать. Суть действия матрикинов в следующем: они сигнализируют фибробластам о распаде компонентов матрикса и взамен разрушенных белков фибробласты начинают синтезировать новые.Гексапептид VGVAPG (Dermaxyl) высвобождается при гидролизе эластина под действием фермента эластазы и обладает свойством хемотаксиса, привлекает фибробласты и моноциты к месту восстановления и заживления матрикса. Таким образом, происходит естественная стимуляция производства фибробластами эластина.
Благодаря чему, уменьшается глубина основных и мимических морщин (последние исчезают практически полностью), кожа подтягивается, становится упругой, гладкой и молодой.
Рекомендуемая концентрация: 1 - 5%.
Введение в рецептуру: добавлять в масляную фаз у при температуре до 85 градусов Цельсия.
Применение в косметике:
- сыворотки anti-age
- ночные и дневные кремы - кремы и сыворотки для кожи вокруг глаз - тонизирующие и подтягивающие кожу серумыДля того, чтобы эффективно использовать данный пептид в своих средствах, рекомендуется использовать его в комплексе из пептидов различных групп. Все группы представлены в нашем магазине.