Опубликовано: 30.12.2018

видео

Steve Aoki - Waste It On Me feat. BTS (Lyric Video) [Ultra Music]

Книга Геннадия Караева «Курс женской йоги»

Для приобретения книги в печатном виде свяжитесь с нами и мы вышлем её обычной почтой.



Также, можно  скачать книгу в электронном виде. 

  Дорогие женщины! Данная книга предназначена Вам! Это не просто книга для чтения и практики, это в первую очередь руководство для изменения своей жизни. Что нужно женщине для счастья? Быть желанной и любимой. А для этого необходимо постоянно за собой следить, прикладывать усилия, чтобы быть здоровой, выглядеть великолепно и обладать женственной энергетикой. Я более 20 лет провожу занятия по йоге, и часто женщины, которые приходят впервые на занятие, спрашивают, за сколько уроков можно сбросить вес или обрести красивую фигуру. Вопрос вроде бы уместный, но понимая причину таких вопросов, я обычно даю ответ в иной плоскости. И ответ мой заключается в том, что работать над собой нужно не только на уровне физического тела, но также усиливать энергетику и корректировать сознание. Например, если женщина находится всё время в стрессе, из-за того, что на неё «перестали обращать внимание и она никому не нужна», в таком состоянии сознания, даже если она обретет идеальную фигуру, ничего не изменится. Поэтому, к решению таких вопросов нужно подходить комплексно, с точки зрения фундаментальной йоги. Тогда мы сможем подобрать практики для тела, энергии и сознания. Давайте вместе будем заниматься собой и увлекать в этот интересный мир практик других.  Успехов всем в практике!


Real Life Trick Shots 2 | Dude Perfect

 

 

Книга Геннадия Караева «Методика преподавания йоги»

Для приобретения книги в печатном виде свяжитесь с нами и мы вышлем её обычной почтой.

Также можно скачать книгу в электронном виде. 

Это первая и пока единственная книга по методике преподавания йоги. Количество преподавателей йоги с каждым годом стремительно растет, а качество преподавания оставляет желать лучшего. В этой книге мы детально разберем каждый аспект педагогики, начиная с алгоритма построения программ для проведения занятия по йоге и заканчивая травмобезопасностью. Данная книга предназначена как профессиональным преподавателям, так и начинающим инструкторам йоги.

В начале книги показан алгоритм построения занятий по йоге.   С чего должен начаться урок и какими практиками необходимо завершать занятие, как правильно преподнести мантры практикующим разных вероисповеданий, обходя религиозный аспект. Рассматриваются вопросы педагогики, важного составляющего аспекта преподавания, чтобы практикующие могли различать обычного йога от преподавателя йоги. Какими качествами должен обладать преподаватель, как он должен относиться к практикующим в зале, должен ли   подправлять их, если да, тот как, все эти вопросы затронуты детально. Конечно же, упор сделан на грамотную педагогическую речь, которой обладают далеко не все преподаватели йоги.

Важно ли преподавателям озвучивать асаны на санскрите, или достаточно проговорить их на родном языке – вопрос, который интересует инструкторов, раскрыт в книге очень широко. Даны методики преподавания дыхательных техник и энергетических замков, поскольку почти всегда преподаватели преподают их не совсем правильно и сами об этом догадываются. В последнее время йога клубы стали получать серьезные иски о возмещении ущерба здоровью, связанные с тем, что преподаватели не образованы в части травмобезопасности, о которой детально рассказывается в книге.

В книге достаточно структурно показана методика преподавания таких медитаций, как Антар Мауна и даны ещё несколько эзотерических визуализаций. В теоретическом плане, раскрыты такие темы, как каналы Нади, чакры и потоки Вайю. Все это рассказывается в контексте преподавания, то есть применения этой теории в преподавании. Такой подход важен для выведения йоги на новый уровень развития, когда преподавателя перейдут от механического выполнения упражнений к осмысленной подаче занятий.

   

 

Йога в гамаках

Предлагаем вам пройти обучающий инструкторский курс «Йога в гамаках». Идёт набор в группу 26-27 января 2019 года. 

Программа курса.

1.   Параметры гамаков, способы установки в помещениях. Техническое оснащение и схемы размещения гамаков в йога залах.

2.  Направления йоги и методы применения в них гамаков. Методики создания отдельных стилей йоги для преподавания.

3.  Позы йоги, походящие для выполнения в гамаках. Освоение выполнения поз стоя, прогибов, наклонов и перевернутых асан в гамаках

4.   Использование гамаков в практиках для релаксации. Основные пранаямы и методы их практики в гамаках.

5.   Оздоровительный эффект применения гамаков для позвоночника. Метод тракционного вытяжения позвоночника.

6.   Способы развития вестибулярного аппарата. Асаны на баланс для выполнения с применением гамаков.

7.   Выполнение виньяс, освоение комплекса Сурья Намаскар в гамаке. Позы в гамаке на раскрытие тазобедренного сустава и плечевого пояса.

8.   Техники безопасности для проведения йоги в гамаках. Основные противопоказания и методы предупреждения травм.

9.  Теоретические знания основных аспектов йоги. Применение теории йоги в практике йоги в гамаках.

10.  Основные качества преподавателя йоги. Отстройка асан при проведении урока. Алгоритм составления программ для йоги в гамаках.

Hot йога

Московский Институт Йоги проводит курсы инструкторов Hot йоги, которая является аналогом бикрам йоги. Обучение преподавателей включает в себя последовательность из 26 поз или асан и двух дыхательных техник. Выдаются два сертификата Института Йоги и один сертификат с золотой печатью международного уровня RYT200, повышающий статус выпускника и дающий право преподавания во всех странах мира.  Оплата производится двумя частями. Продолжительность две недели.

Программа курса Hot yoga

Температура и влажность воздуха в помещении для занятий, как основа методики Hot йоги. Противопоказания и предостережения. Основные асаны и методика преподавания в нагретом помещении. Последовательность асан , техника выполнения каждой позы. Правильно поставленная речь преподавателя, как основа методики. Голос, её тональность и гибкость. Умение преподавать на одном дыхании. Техника выполнения асан, выстраивание точных положений тела. Дыхание при выполнении упражнений и её связь с движениями. Понятия теории йоги в преподавании. Энергетические каналы Нади. Основные Чакры и эндокринная система. Связь физического тела и энергетических потоков. Пять основных энергопотоков, их связь с различными системами организма. Этика поведения преподавателя при взаимодействии с практикующими. Правила общения в рамках преподавателя. Методология преподавания. Подходы, при работе с практикующими. Групповой, индивидуальный и дифференцированные занятия. Психолого-педагогическое изучение практикующих. Анкетирование и ведение занимающихся в зале. Обязательное осведомление о состоянии здоровья после занятий. Культура речи преподавателя. Громкость, гибкость голоса и её полётность. Методы работы с собственным голосом. Визуальный контроль за практикующими в зале. Способы выявления ухудшения состояния. Первая медицинская помощь. Организация времени после практики для адаптации к внешней температуре. Предотвращение излишней потери энергии.

Курс йоги для лица

Лицо — это самая важная часть нашего тела и с точки зрения восприятия человека — особенно это важно для женщин, и с энергетической позиции, поскольку в этой части тела сфокусированы очень тонкие и значимые энергетические каналы Нади.

 Я преподаю йогу для лица более 20-ти лет, наряду с остальными направлениями, и могу сказать, что уроки йоги для лица имеют не меньшее значение. Конечно же, клиенты, которые приходили на занятия по йоге для лица в основном преследовали косметические цели – устранение морщин, улучшить овал лица и т.д., в то время, я как преподаватель видел в этом следствие улучшения энергетики лица, то есть очищение энергетических каналов, улучшение кровообращения, отток застоя лимфы и прочее. Красивое лицо – это в первую очередь здоровье. В наш век развитых технологий, многие прибегают к различным искусственным манипуляциям – от ботокса  до пластической хирургии. Хочу сказать, что любое вмешательство подобного рода, где есть уколы или порезы кожи лица, происходит нарушение энергетических каналов. Каналы Нади – это как русла рек, и представьте, что вы начали менять эти русла, не зная и не разбираясь откуда и куда они текут, и как результат вы нарушите всю экосистему. Да, может для кого-то это выглядит красиво, но истинные знатоки красоты поймут, что лицо после искусственных вмешательств потеряло свою живость и изюминку.

Поэтому есть только один правильный путь – это йога ля лица. Упражнения для лица имеют терапевтические и косметологические эффекты. Вот некоторые из этих эффектов – улучшение общего тонуса в области лица, разглаживание морщин, усиление сияния глаз, устранение подглазных отеков, подтяжка скул. На самом деле, это далеко не полный список тех волшебных свойств, что творит йога для лица. И если у вас есть желание выглядеть безупречно, что немаловажно для женщины, то первое, с чего нужно начать свой день, это – йога для лица.                                                                                                                                        Геннадий Караев, ведущий курса йоги для лица

Мышцы лица и методики воздействия на них Разминка перед йогой для лица  Упражнения, укрепляющие мышцы шеи и выравнивающие линии шеи и лица  Выравнивание овала лица  Воздействия на мышцы для притока крови в подглазные впадины  Укрепление скул лица. Упражнения для жевательных мыщц  Полные лица и методики сужения овала лица  Круговая мышца глаз и техники для ее укрепления Упражнения для разглаживания морщин Затылочно-лобная мышца и улучшение кровообращения в этой области Техники для устранения морщин вокруг губ Румяные щеки и методики для достижения  Упражнения для бровных мышц  Техники для устранения отеков вокруг глаз Эффективное уменьшение и устранение второго подбородка Пранаямы для улучшения энергетики лица

Курсы инструкторов йоги в Казахстане

В связи с популяризацией йоги в Казахстане, Институт Йоги проводит сертификационные онлайн курсы инструкторов йоги. Продолжительность курсов две недели. Набор на курсы проходит каждую неделю, по индивидуальному графику обучающегося. По окончании выдаются сертификаты с печатью , дающие право преподавания в Казахстане, России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Также выдается  сертификат международного уровня , с золотой печатью, стандарта RYT200, с внесением в международный реестр преподавателей йоги.  

 

 

 

 

 

Книга «Йога-микс для женщин»

Книга даёт возможность для самостоятельных занятий в домашних условиях. Уникальность методики Йога-микс для женщин, заключается в сочетании таких направлений, как Даосская йога, Хатха йога и Въяямы. Некоторые техники раскрываются автором впервые широкой публике. Все упражнения, показанные на фото, сопровождаются подробным описанием последовательности выполнения и не требуют специальной подготовки.

 

Предисловие

Дорогие женщины! Данная книга предназначена Вам! Что нужно женщине для счастья? Быть желанной и любимой. А для этого необходимо постоянно за собой следить, прикладывать усилия, чтобы выглядеть великолепно и обладать женственной энергетикой. Я более 20 лет провожу занятия по йоге, и часто женщины, которые приходят впервые на занятие, спрашивают, за сколько уроков можно сбросить вес или укрепить ту или иную мышцу. Вопрос вроде бы уместный, но понимая причину таких вопросов, я обычно даю ответ в иной плоскости. И ответ мой заключается в том, что работать над собой нужно комплексно, не только на уровне физического тела, но и усиливать энергетику и корректировать сознание. Например, основные практики в йоге для похудения, лежат в области энергии, а точнее в так называемом Элементе Огня. Соответственно, выполняя техники, усиливающие Элемент Огня, мы усилим обмен веществ в организме, и снизим вес. И с другой стороны, если женщина находится всё время в стрессе, из-за того, что на неё «перестали обращать внимание и она никому не нужна», в таком состоянии сознания, даже если она сбросит вес, ничего не изменится. На данном простом примере, я хочу показать, что мы должны понимать процессы, которые протекают в нашем организме с точки зрения фундаментальной йоги. Тогда мы сможем подобрать правильные методы практики для тела, энергии и сознания. Давайте вместе будем заниматься собой и увлекать, в этот интересный мир практик, других. Успехов всем в практике!

Программа курса Хатха йога

 

Программа курса Хатха йоги международного стандарта YTTC-200 

1. Освоение основ теории йоги.

2. Совершенствование личной практики.

3. Пранаямы и техники выполнения.

4. Введение в дисциплины, связанные с обучением и практикой йоги (анатомия, физиология, биомеханика).

5. Приобретение навыков преподавания, методы преподавания асан, медитационных техник, релаксации.

6. Составление групповых и индивидуальных занятий, искусство работы с людьми.

7. Предмет педагогики йоги.

8. Психолого-педагогическое изучение практикующих

9. Культура речи преподавателя йоги

10. Психология успешного преподавателя

11. Травмобезопасность при проведении занятий

12. Гигиенические основы профессиональной деятельности

Основные темы:

Базовые принципы при работе с телом и сознанием.

Энергетические каналы Нади и их связь с физиологией.

Строение чакр и их взаимодействие с эндокринной системой организма.

Энергетические потоки Ваю, и их воздействие на функции организма.

Энергия Кундалини, особенности и опасности

Основные Асаны Хатха-йоги

Техники Виньяс

Основные дыхательные техники – Пранаямы

Энергетические замки – Бандхи

Этика преподавания, особенности взаимодействия с практикующими

Питание для преподавателей йоги

Мантра йога

Базовые медитации. Правильное вхождение в медитацию

Работа с психофизической энергией в группах. Постановка голоса, интенсивность проведения занятий в зависимости от энергетического состояния практикующих

Обучающиеся получают три готовые программы для преподавания – начальный и продвинутый уровни.

По окончанию курса выдаётся

Сертификат Преподавателя Хатха йоги Московского Института Йоги и сертификат международного уровня RYT200 с золотой печатью и с занесением в международный реестр преподавателей йоги.

Полная стоимость обучающего курса 48 000 рублей.

Оплату можно произвести двумя частями: 24 000 руб. — перед началом занятий,

24 000 руб. — в последний день обучения

 

Курс Женской йоги

Курс инструкторов женской йоги предназначен для проведения занятий и тренингов в групповых сессиях. Такие направления, как Даосские практики, Мантра йога, Пранаямы, Медитативные практики, Визуализации и Асаны делают данный курс уникальным.

 

Программа Женской йоги

1.   Женские энергетические практики. Даосские техники Дао Инь со специальным брюшным дыханием.

2.   Дыхание маткой и специальная медитация, как метод накопления энергии и углубления сознания. Медитация Дзиран-Ши.

3.   Пять первоэлементов и их связь с психофизическим состоянием женщины. Методы заземления и вознесения. Инициация Пяти Элементов

4. Телесно-ориентированные техники. Асаны, как эффективный способ устранения блоков на уровне физического тела. Волновые движения женской йоги.

5.   Создание внутренней богини. Эзотерическая практика с визуализацией – Медитация Малой Небесной Орбиты.

6.   Женский канал Ида в астральном теле и её основные свойства. Специальная Лунная пранаяма для очистки и гармонизации женского канала.

7.   Особые движения в даосизме и обретение новых качеств. Невербальные техники изменения себя.

8. Энергетический центр груди, как источник Любви. Дыхательная практика с визуализацией Лотоса, дарующая вселенскую Любовь, Исцеление и Защиту 

9.  Основные женские чакры, закрученные налево. Мантры с выполнением мудр для очищения и раскрытия чакр.

10. Чакральное дыхание. Методики заземления и вознесения. Специальные техники дыхания через чакры с вбиранием энергии земли и эфира

11. Эмоционально-образная терапия для восстановления энергетики. Специальная медитация «Собрать части души». Медитация Внутреннего Ребёнка.

12. Педагогика  женской йоги. Речь, темпоритм, сила и тембр голоса. Обретение навыков проведения урока в потоке.

 

   По окончанию курса выдаётся

Сертификат Преподавателя Женской йоги Московского Института Йоги и сертификат международного уровня RYT200 с золотой печатью и с занесением в международный реестр преподавателей йоги

 

Оплату можно произвести двумя частями:

перед началом занятий

и в последний день обучения

Брамари пранаяма

"Человек захвачен объектами, в пределах восприятия пяти органов чувств. И лишь, освободив сознание от этого мира, можно расширить свои возможности, осознавая более тонкие, паралельно существующие миры " Геннадий Караев

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания

rss