Главная Новости

Духи стихий. Элементали Земли

Опубликовано: 31.12.2018

видео Духи стихий. Элементали Земли

Магия Телемы, лекция №11. Духи стихий (2013.11.10) /демо/

Маги и оккультисты в один голос утверждают, что элеметали как никакие другие существа близки к человеку. Им не чужды страсти и желания. Хотя некоторые из них менее общительны, чем другие. В основном это говорят о гномах, элементалях Земли.



Гномы — элементали Земли

Со времен эпохи Возрождения в алхимии и оккультизме духов земли стали называть гномами. Само слово «гном» происходит от греческого genomus – подземный житель. Элементалей земли в легендах и сказках Европы могут звать по-разному. В Скандинавии перед нами появляются дверги, в Германии нас встретят цверги. Польские сказки говорят о красно-людках, а русские – о карликах и гномах.  Мифология народов Европы описывает элементалей Земли как маленьких человекоподобных существ, которых можно встретить в горах, под землей и в лесу. Внешне они похожи не старичков с длинными бородами. Элементали Земли живут гораздо дольше человека.


Как работает Магия Воздуха?

На самом деле они очень разные, земные элементали. Гномы могут обитать в минералах, тогда их рост измеряется хорошо, если в сантиметрах. Эти элементали похожи на людей. Когда человек берет их самоцвет в руки, любуется им, носит его на себе, гномам приятно. Другие гномы – обитатели утесов и гор, их рост достигает десятков метров. Встречаются и исполины, обладающие огромной властью. Их дело – поддерживать равновесие континентов. Элементали Земли – искусные мастера и трудяги, они не любят бездельничать.  Они заняты врезанием кристаллов в каменные породы и выращивание рудных жил. Изучавшие повадки земных элементалей люди придерживаются противоположных мнений о них. Так, есть мнение, что многие их них обладают капризным, проказливым и вздорным характером.  А вот другая точка зрения говорит о том, что гномы вполне дружелюбные и компанейские ребята, готовые помочь человеку.

Но их природа – земная. Они не могут летать, но сгорят в огне. Их преследует старость, как и людей. Зато именно благодаря человеку могут обрести душу и развиваться дальше эти духи стихий. Элементали Земли хорошие помощники, которые помогают людям в поддержании физической оболочки.

Духи земли приглядывают за ростом деревьев и цветов. Каждому камню и дереву они придают неповторимую индивидуальность, свою собственную энергетику. Они оберегают сокровища земли. Иногда гномы сами приводят людей к своим богатствам. Сокровищем может оказаться как энергетический предмет (сила камня или кристалла), так и месторождение полезного ископаемого (к примеру, золота). Духи Земли несут людям рассудительность, так что с ними весьма полезно поддерживать отношения, чтобы не слишком «отрываться от земли».

Работа с элементом Земли

Упражнение 1

Сухость и прохлада – главные качества элемента Земли. Привычно составляем список вещей, которым свойственны сухость и прохлада. Не стоит стараться специально на этом фокусироваться – можно запросто найти эти свойства в том, что мы видим каждый день. Практикуем упражнение в течение недели.

Упражнение 2

Отправляемся на природу – в поле или парк. Садимся или ложимся на землю, чтобы соприкасаться с ней как можно большим количеством точек. Рекомендуется надевать на себя минимум одежд. Отдыхаем и наслаждаемся прохладой Земли. Упражнение требуется выполнить как минимум три раза в неделю.

Упражнение 3

Представляем себя элементом Земли – не более трех минут в день. Вы должны ощутить тяжесть, прохладу и молчание Земли. Становитесь Землей на эти три минуты в течение недели, чтобы перейти к финальному упражнению.

Упражнение 4

Теперь можно перейти к сознательному контролю над элементом. Припомните ощущения упражнения 3, оживите их в своем сознании. Разведите руки на 15-20 см друг от друга. Держим «сосуд» или «короб». Визуализированным земным элементом наполняем короб. Достаточно 5 вдохов-выдохов. Затем отдыхаем в течение 3 вдохов и возвращаемся к нормальному сознанию.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss