Главная Новости

Капа для бокса

Опубликовано: 06.11.2021

Одиночная или двойная капа, как выбрать подходящую?

Одиночная или двойная капа

Каппа или так называемая «челюсть» - незаменимый предмет снаряжения для практикующих боевые искусства. Капа для бокса, как следует из названия, защищает наши зубы и предотвращает их потерю и другие повреждения, включая травмы челюсти.

Капа используется в основном в ударных видах спорта (бокс, кикбоксинг, муай-тай), она незаменима в ММА, а также часто используется в видах спорта, таких как BJJ, дзюдо или борьба. Это потому, что даже в бою, где вы не можете ударить кулаком, ваши зубы и челюсти подвержены повреждениям. В этом специфика всех видов единоборств.

Каппа: в чем разница между одинарной и двойной?

Каппы также все чаще используются игроками в контактных видах спорта, таких как регби, баскетбол или даже футбол, где случайные удары в челюсть не являются чем-то особенным.

Одиночная или двойная капа

Благодаря использованию каппы игроки в основном предотвращают повреждение зубов, травмы челюсти и, таким образом, необходимое лечение, выздоровление и вынужденный перерыв в тренировках, соревнованиях и выступлениях.

Каппы делятся на два типа: это однослойные каппы и гелевые зубные протекторы (многослойные).

Однослойная капа - это простейшая капа, сделанная из одного материала (например, силикона), без каких-либо передовых решений. Цена, конечно, соответственно невысока. Этот тип защиты рекомендуется скорее для обучения дыханию или для повседневных тренировок, во время которых могут произойти случайные, непреднамеренные удары по челюсти и ее окрестностям.

Одиночная или двойная капа

Гелевая капа - гораздо более профессиональное и продвинутое решение. Обычно она состоит из двух или трех слоев и такого же количества материалов, которые используются при ее производстве. Эти типы протекторов подходят для челюстей намного лучше, чем однослойные протекторы, благодаря используемым материалам они также обеспечивают лучшую защиту и комфорт. Их успешно используют во время спаррингов и официальных соревнований.

Одиночная или двойная капа

Одинарная или двойная каппа?

На рынке есть одинарные протекторы, которые мы устанавливаем на верхнюю челюсть, и двойные, которые мы ставим между нижней и верхней челюстями и прикус.

Защищает ли двойная капа лучше, чем одинарная?

В основном да, благодаря своей структуре она обеспечивает лучшую амортизацию и стабилизацию челюсти, но, к сожалению, она может быть неудобной и значительно затрудняет дыхание из-за невозможности открыть рот, необходимости дышать через небольшие отверстия в середине.

Одиночная или двойная капа

В настоящее время на рынке имеются однослойные (гелевые) каппы очень хорошего качества, которые, однако, могут обеспечивать одинаково хорошую стабилизацию и амортизацию, а также благодаря своей структуре защищать нижние зубы.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss