Игрушечная лицензия

Фото: шпага   Исследовательская компания NPD следит за продажей игрушек в Польше и в отдельных странах Европы и мира

Фото: шпага

Исследовательская компания NPD следит за продажей игрушек в Польше и в отдельных странах Европы и мира. Последние отчеты указывают на устойчивый рост продаж игрушек на большинстве обследованных рынков. Эта тенденция также отражена в Польше, где, согласно данным за август этого года. в категории игрушек увеличилось почти на 11 процентов.

- В Польше оценка рынка основана на исследовательской панели, охватывающей шесть дистрибьюторских сетей: Empik, Carrefour, Makro, Smyk, Tesco и Toys "R" Us. Следует отметить, что результат теста касается только части рынка. Вполне возможно, что эта часть рынка в конце года достигнет продаж около 1 млрд. Зл., - объясняет Павел Шмидт из компании NPD.

Известные бренды генерируют оборот

Игрушки, продаваемые по лицензии, имеют большую долю в успехе рынка игрушек. - Мы определяем их как продукты, размещаемые на рынке сбыта производителями, для которых куплена лицензия другого производителя или владельца, - добавляет Павел Шмидт.

Согласно данным о продажах, полученным как во многих европейских странах, так и в отдельных странах мира, доля игрушек, лицензируемых для продажи игрушек, постоянно растет. Тремя крупнейшими лицензиарами являются Disney, Lucas Licensing (Disney) и Microsoft. Крупнейшими продавцами являются The LEGO Group, Mattel, Hasbro, TM Toys и Trefl.

Обычно на лицензированные игрушки приходится около трети рынка игрушек, особенно в странах с теплым климатом, таких как Италия или Испания. В Германии и Франции это составляет примерно одну пятую от общего числа, аналогичная ситуация имеет место в Польше. В национальной исследовательской группе NPD игрушки, лицензированные в первой половине 2015 года, получили 21%. Обычно увеличение продаж лицензионных продуктов тесно связано с ростом популярности выбранного бренда. Лицензионные игрушки Minecrafts хорошо продаются на нашем рынке, хотя и не являются самым дешевым продуктом.

- В Польше мы наблюдаем значительный рост рынка игрушек на основе лицензий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи лицензионных игрушек увеличились на 25%. На него повлияли очень хорошие результаты следующих брендов: Minecraft, Disney Frozen, Marvel и Madagascar. Эти лицензии составили наибольшую часть продаж игрушек, лицензированных на нашем рынке. Более слабые доходы в этом году были достигнуты AngryBirds и Monster High - сообщает Павел Шмидт.

Статуэтки и чучела животных

Распределение акций в отдельных категориях игрушек интересно. Наибольшая доля, более 60%, приходится на лицензионные продукты в сегменте фигур действий, которые представлены, среди прочего, от следующих брендов: Minecraft, Star Wars и Marvel. Плюсзаки - это еще одна категория с большой долей лицензий. На их долю приходилась почти половина оборота, в основном благодаря хорошим продажам игрушек AngryBirds. Наименьшая доля лицензий, однако, получается в сегменте электронных игрушек - чуть выше 5%.

Успешные дебюты

- Среди дебютов 2015 года следует выделить три лицензии, которые получили наибольшую продажу. Это последовательно: Гадкий Я / Миньоны, Халк и Парк Юрского Периода / Мир, - говорит Павел Шмидт из компании NPD.

Звездные войны - бесспорный номер один в рейтинге. Доля этой лицензии на рынке все еще растет, но не так динамично, как бренды, дебютировавшие в 2015 году. Тем не менее, Star Wars по-прежнему опережают рейтинги Minecraft, Cars The Movie, Disney Frozen и Mickey & Friends. В декабре 2015 года ожидается значительное влияние на продажи Star Wars. Однако многое зависит от запланированной на то время премьеры фильма.

Павел Шмидт, NPD Group

Похожие

Николай Валуев / Николай Валуев / Диптих Живопись Дмитрия Трубина
... лицензия 41,90 € заказ Использование изображения на веб-сайте или в Интернете. Размер файла (px) 743x1500 Максимальное разрешение 72dpi Использование по всему миру Да Использование мультимедиа Да Использование на любых носителях Да Права перепродажи Нет Максимальное количество показов 0 (Ноль) Товары для продажи Нет Медиа лицензия 139,67 €

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической