Главная Новости

Белки, жиры и углеводы. Соотношение БЖУ для спортсменов с различными целями

Опубликовано: 06.10.2017

видео Белки, жиры и углеводы. Соотношение БЖУ для спортсменов с различными целями

Питание для похудения. Когда есть белки,жиры,углеводы.

Условно, все питательные вещества, которые мы потребляем в пищу, можно разделить на 3 основных составляющих — белки, жиры и углеводы (БЖУ) . В этой статье мы с вами рассмотрим, какого соотношения БЖУ необходимо придерживаться, занимаясь в тренажерном зале для набора мышечной массы или для сброса лишнего веса.



Прежде всего, хочется отметить, что самые оптимальные пропорции БЖУ для среднестатистического человека (по мнению диетологов) выглядят так:

Белки —15-20% Жиры —30% Растительные —20% Животные —10% Углеводы —50-60%

Такое соотношение БЖУ не совсем подойдет как спортсменам, стремящимся набрать мышечную массу, так и спортсменам, задавшимся целью сбросить лишний вес.


Считаем белки, жиры и углеводы для похудения?

Нужно просто слегка подкорректировать стандартное соотношение и оно станет подходить для ваших целей, а результата вы сможете добиться гораздо легче и быстрее.

Мы бы хотели немного отвлечься и подчеркнуть один очень важный момент, а затем мы вернемся к соотношению БЖУ в диете спортсмена, занимающегося в тренажерном зале. Итак, если вашей основной целью является похудение, то запомните один очень важный момент — заниматься в зале по 5 раз в неделю, по 2 часа, до 7-го пота будет недостаточно для достижения вашей цели, если вы будете продолжать есть все подряд (жирную пищу, торты, пироги, сладости, газировки и прочие радости жизни).

При таком раскладе ваш аппетит просто усилится от постоянных нагрузок в зале и вы будете есть еще больше, а значит, поправляться. Помните, что сбросить 500 калорий на беговой дорожке в десятки раз сложней и дольше, чем НЕ ПОТРЕБЛЯТЬ их, отказав себе в удовольствии съесть кусок торта или «биг-мака» в Макдональдсе.

Теперь вернемся к БЖУ. Итак, запомните, что в рационе спортсменов, особенно тех, что занимаются в тренажерном зале, белков должно быть заметно больше, чем в среднестатистических схемах. Поэтому мы с вами смещаем количество белков в большую сторону и делаем мы это за счет жиров и получаем БЖУ 20%, 15% и 65% соответственно. Также запомните, что 2-3 грамма белка на каждый килограмм веса вашего тела считается идеальным для набора мышечной массы (для мужчин). Женщинам же в меньшей степени требуется набирать мышечную массу, в основном они задаются целью похудеть и подтянуть фигуру. Значит для женщин количество белка мы сокращаем до 1-1.5 г.

Помните о диете, правильно рассчитывайте необходимое количество белков, а главное, не забывайте, как следует, выкладываться в тренажерном зале, а также подписываться на наш канал, будет еще много интересного.

Успехов в зале и достижения новых высот!

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss