Выпады для ягодиц по методике Бауэра

Опубликовано: 20.10.2017

Как правило, для большинства мужчин тренировка мышц ног состоит исключительно из приседаний , становой тяги и выпадов. Кое-кто, конечно, выполняет сгибания ног на тренажерах, тренирует бедра и голени. Безусловно, все эти упражнения эффективны для нижней части тела, однако остальные группы мышц остаются не задействованы. Меняя привычный набор упражнений, вы значительно продвинетесь вперед, повышая результативность тренировки и на корню уничтожая их обыденность. Изучим выпады для ягодиц по методике Джефа Бауэра.

Выпады со штангой или без (с гантелями) есть практически в любой программе тренировок. Они отлично тренируют квадрицепсы, бицепсы бедер, ягодичные мышцы и мышцы голеней. Немалое влияние выпады оказывают на мышцы спины. Однако не позволяйте себе останавливаться, изучив стандартные упражнения подобного рода. Приведенные ниже модифицированные упражнения бросят вызов мастерству спортсмена, повысят уровень силы и разнообразят занятия. И, что немаловажно, вы не будете скучать во время тренировок! Как делать выпады правильно? Вот что советует специалист по фитнесу Джеф Бауэр.

Выпад вперед, вторая нога на скамье

Такого рода выпады являются отличным сбалансированным упражнением, улучшающим координацию. Во время движения вы пытаетесь сохранить равновесие, следовательно, напрягаете ягодичные мышцы и пресс .

Для начала поставьте одну ногу на скамью позади от вас. Носок должен упираться в скамью. Другой ногой сделайте выпад.  После того как вы окажетесь в конечной точке движения, возвращайтесь в исходную позицию. Поменяйте ноги  и повторите упражнение.

rss