BCAA: польза и вред аминокислот БЦАА при тренировках

Опубликовано: 20.10.2017

Диетическое питание поможет вам похудеть, но это может сказаться на размере ваших бицепсов. ВСАА поможет защитить мышцы от разрушительных последствий диеты!

В последние годы добавки с аминокислотами с разветвленными боковыми цепями, или ВСАА, снова стали популярными в бодибилдинге и фитнесе, и причин для этого много. Появляется все больше и больше исследований, результаты которых показывают, что использование ВСАА более эффективно, чем прием любых других биодобавок.

Аминокислоты BCAA при тренировках

Основная цель приема ВСАА – набор массы, но такие добавки также полезны для сохранения объема мышц, когда организм находится в условиях дефицита калорий и питательных веществ. Они особенно полезны для бодибилдеров, которые участвуют в конкурсах и при подготовке к выступлениям стремятся к максимальной «сухости» фигуры.

Диеты действительно помогают добиться отличных результатов, благодаря которым вы потрясающе выглядите на сцене и ловите восхищенные взгляды противоположного пола на пляже. Но есть и другая сторона медали: вы можете потерять значительный объем мышц.  

Катаболический кризис

Когда вы придерживаетесь диеты, в организме преобладают процессы катаболизма. Это означает, что может наблюдаться разрушение мышечной ткани, и происходит это по нескольким причинам. С каждым потерянным килограммом вы теряете мышечную массу, так как тело любыми способами пытается сохранить запасы жира. При этом организм начинает использовать мышцы, чтобы удовлетворить потребность в энергии. Неприятное известие для тех, кто хочет похудеть.

rss