Тренировка армрестлеров

Опубликовано: 21.10.2017

Тренировка армрестлеров представляет собой силовую функциональную тре­ни­ров­ку, направленную на развитие силы рук. Тренируются армрестлеры с читингом, раз­ви­ва­ют связки и суставы, нейромышечную связь и, конечно же, мышцы. В тренировочный комплекс для армрестлинга обязательно входят упражнения для бицепса и предплечья, но выполняют их во взрывной технике, поскольку у армрестлеров нет цели ги­пер­тро­фи­ро­вать мышцы, а есть цель сделать их сильнее. В этом смысле, тренинг пауэрлифтеров намного ближе к армрестлерам, чем к бодибилдерам, хотя, конечно, и пауэрлифтеры, и бодибилдеры развивают тело равномернее. Зато армрестлеры, кроме проработки силовых показателей, так же развивают и технику, поэтому даже, если Вы бросите со временем спорт, навыки у Вас все равно останутся.

Рекомендуемые материалы: как накачать предплечье ; фун­к­ци­о­наль­ные тре­ни­ров­ки ; читинг ;

Тренировки армрестлеров, как уже отмечалось выше, предполагают читинг, поэтому к такому тренингу себя ещё нужно подготовить. Имеется в виду не то, что Вам нужно разминаться перед тренировкой, это и так понятно, речь идет о том, что свое тело вообще нужно подготовить к таким нагрузкам. В первую очередь, нужно подготовить связки, поскольку иначе их можно порвать и пролежать потом с травмой, которую так до конца и не получится вылечить. Во-вторых, для того, чтобы чувствовать работу мышц в упражнениях, нужно развить нейромышечную связь между мозгом и мышцами, тогда даже с читингом Вы сможете включать целевую мышечную группу в работу. В третьих, обязательно следите за пульсом, чтобы он не заскакивал за 180, иначе можно повредить сердце. Наглядно, как правильно тренироваться армрестлерам, де­мон­стри­ру­ет Андрей Скоромоный.

 

Вывод: тренировка армрестлеров направлена на развитие силовых показателей, причем, не столько мышечных, сколько на развитие силы за счет сухожилий. Мышцы, конечно, при этом, тоже тренируются, поскольку, как Вы знаете, прогрессия нагрузок равносильна прогрессу в мышечной массе и силовых показателях, но в данном случае все же цель не в этом. Суть в том, что в зависимости от крепости сухожилий организм лимитирует и силовые показатели мышц. Чем крепче Ваши связки, суставы и сухожилия, тем большую силу Вы способны развить при одинаковых силовых показателях мышц. Именно поэтому тренировку армрестлеров так же рекомендуется применять и бодибилдерам, и тем более пауэрлифтерам.

Бодибилдинг видео

rss