Повышенный уровень гемоглобина в крови: причины и лечение

Опубликовано: 22.10.2017

видео Повышенный уровень гемоглобина в крови: причины и лечение

Избыток железа в организме -- чем он опасен

Высокий уровень гемоглобина в крови – хорошо это или плохо? Для многих этот вопрос покажется странным. Мы так часто встречаемся с низким уровнем гемоглобина и всеми силами пытаемся его повысить, что, казалось бы, высокое содержание этого белка надо счесть за благо. Но это отнюдь не так. Превышение нормы содержания гемоглобина в крови, как и его недостаток, отнюдь не безопасно. Оно может быть признаком ряда достаточно серьезных патологий.



Гемоглобин – сложный, железосодержащий белок, который находится в красных кровяных тельцах крови позвоночных животных (значит, и у человека). Этот белок играет главную роль по взаимодействию крови с кислородом, то есть его задача – переносить кислород по венам и артериям, поставляя его ко всем внутренним органам и тканям. Гемоглобин встречается с кислородом в легких, и уже оттуда соединение движется далее по всей кровеносной системе.


Чем опасна ГУСТАЯ КРОВЬ? Семь причин густой крови

Нормальный гемоглобин для человека

Чтобы определить уровень гемоглобина в крови, достаточно сдать самый простой, общий анализ крови . Соотношение выводится в показателях грамм на литр. Для мужчин нормой гемоглобина считается показатель в 120-180 г/л, для сформировавшейся женщины содержание гемоглобина в крови колеблется в пределах 110-150 г/л (норма).


Низкий гемоглобин ??? | Признаки заболевания анемией! \ Гемобин - от анемии № 1

Все мы хорошо знаем, что существует ряд причин понижения уровня гемоглобина в крови, это сопровождается слабостью, плохим самочувствием, головокружением и пр. А если уровень зашкаливает? Это вредно? Современная медицина уже со стопроцентной вероятностью может засвидетельствовать тот факт, что и понижение, и повышение может оказывать весьма неблагоприятное влияние на здоровье и жизнеспособность человеческого организма. Так вот, повышенный гемоглобин может быть следствием патологии или вызван периодом адаптации организма к условиям функционирования.

rss