Атрофия мышц

Опубликовано: 22.10.2017

видео Атрофия мышц

Лечения Мышечной Дистрофии, Атрофии и Миопатии!

Атрофия мыщц —процесс, при котором мышечная ткань уменьшается и перерождается. То есть, при этом заболевании у человека происходит следующее: мышечные волокна истончаются (а у некоторых больных и вовсе исчезают), от чего становится очень трудно поддерживать физическую активность, возможно и полное ограничение в движении.



Появиться данное заболевание может по разным причинам, причем оно имеет несколько видов, речь о которых пойдет чуть ниже.

Виды атрофии мышц

Всего существует два вида мышечной атрофии, причем одна из них делится на несколько подвидов.

Первичная форма. В этом случае присутствуют прямые мышечные поражения, причины которой могут быть совершенно разными. Данный вид болезни отражается на общем самочувствии больного — оно ухудшается.


Высыхание мышц

Вторичная форма. Для данной формы характерно поражение отдельных частей тела, например, кистей или голеней. Это не отражается на общем самочувствии, но у больного появляется частичный паралич. Иногда возможет и полный паралич. Вторичная форма часто протекает довольно вяло, но в отдельных случаях возможны обострения, при которых у больного отмечаются сильные болевые ощущения.


Миопатия и Атрофия Мышц Новый Метод В Лечении!

Вторичная форма может быть трех видов:

Атрофия мышц Арана-Дюшена — этот вид свойственен для атрофии мышц рук, а именно межкостных мышц и пальцев рук. Можно сказать, что рука становится похожей на кисть обезьяны. Больной продолжает чувствовать руку, но у него исчезают сухожильные рефлексы. В случае, если болезнь будет прогрессировать, то впоследствии она перейдет на область туловища и шеи. Невральная миотрофия. Этот вид поражает наоборот нижние конечности — начинают деформироваться голени и стопы. Это сказывается на походке — человек начинает высоко поднимать колени. Впоследствии рефлексы притупляются и исчезают, а болезнь переходит на руки. Прогрессирующая атрофия мышц. Данный вид больше всего характерен для детей — именно в этом возрасте у человека и начинается проявление заболевание. Эта форма довольно тяжела и осложняется резкой гипотонией, подергиваниями конечностей и утратой сухожильных рефлексов.

Причины атрофии мышц

Причины, по которым у человека может появиться атрофия мышц конечностей тела и других частей организма, разные. К ним относятся:

rss