Главная Новости

Жим штанги лежа узким хватом

Опубликовано: 22.10.2017

видео Жим штанги лежа узким хватом

Жим штанги лёжа узким хватом: техника и нюансы

Жим штанги лёжа узким хватом позволяет проработать трёхглавую мышцу плеча, а также частично нагружает прилегающие дельтовидные и грудные мышечные волокна. Это один из базовых элементов в культуризме, который развивает силу, увеличивает толщину и плотность волокон трицепса.



Скамейка для штанги устанавливается так, чтобы гриф располагался над головой атлета при принятии положения лёжа. При этом контролируют плотность прижатия головы, плеч и ягодиц, а спину чуть прогибают в пояснице. 

Взявшись за гриф, следует взять под контроль промежуток между кистями рук. Его величина уже, чем расстояние между крайними точками плеч, и соответствует модификации грифа и возможности атлета удерживать равновесие. Выжимают штангу вверх до полного распрямления рук, затем совершают глубокий вдох и опускают снаряд к нижней трети груди, задерживая при этом дыхание. Прикосновение грифа к груди сигнал не к расслаблению, а к новому повторению, без остановки.


Жим штанги лежа узким хватом трицепсовый стиль

Пауза с напряжением волокон трёхглавой мышцы рекомендована лишь в самом верху амплитуды упражнения, при абсолютно выпрямленных руках. При этом следует контролировать движение локтей, расхождение их в стороны при выпрямлении недопустимо, сгибание также должно производиться только вертикально.

Жим лёжа узким хватом для максимальной нагрузки трицепсов лучше выполнять в числе начальных упражнений тренинга. Этому способствует и больший рабочий вес, чем в иных упражнениях для этой группы мышц. Не менее важным является и сохранение равновесия грифа, чему способствует равное расстояние от центральной точки до ладоней и использование EZ-грифа. Остановка в крайней нижней точке амплитуды упражнения переносит нагрузку с плечевых мышц на грудь, поэтому её в процессе выполнения возникать не должно.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss