Жим штанги лежа узким хватом

Опубликовано: 22.10.2017

видео Жим штанги лежа узким хватом

Жим штанги лёжа узким хватом: техника и нюансы

Жим штанги лёжа узким хватом позволяет проработать трёхглавую мышцу плеча, а также частично нагружает прилегающие дельтовидные и грудные мышечные волокна. Это один из базовых элементов в культуризме, который развивает силу, увеличивает толщину и плотность волокон трицепса.



Скамейка для штанги устанавливается так, чтобы гриф располагался над головой атлета при принятии положения лёжа. При этом контролируют плотность прижатия головы, плеч и ягодиц, а спину чуть прогибают в пояснице. 

Взявшись за гриф, следует взять под контроль промежуток между кистями рук. Его величина уже, чем расстояние между крайними точками плеч, и соответствует модификации грифа и возможности атлета удерживать равновесие. Выжимают штангу вверх до полного распрямления рук, затем совершают глубокий вдох и опускают снаряд к нижней трети груди, задерживая при этом дыхание. Прикосновение грифа к груди сигнал не к расслаблению, а к новому повторению, без остановки.


Жим штанги лежа узким хватом трицепсовый стиль

Пауза с напряжением волокон трёхглавой мышцы рекомендована лишь в самом верху амплитуды упражнения, при абсолютно выпрямленных руках. При этом следует контролировать движение локтей, расхождение их в стороны при выпрямлении недопустимо, сгибание также должно производиться только вертикально.

Жим лёжа узким хватом для максимальной нагрузки трицепсов лучше выполнять в числе начальных упражнений тренинга. Этому способствует и больший рабочий вес, чем в иных упражнениях для этой группы мышц. Не менее важным является и сохранение равновесия грифа, чему способствует равное расстояние от центральной точки до ладоней и использование EZ-грифа. Остановка в крайней нижней точке амплитуды упражнения переносит нагрузку с плечевых мышц на грудь, поэтому её в процессе выполнения возникать не должно.

rss