«Бабочка» (тренажер): упражнения, фото, отзывы

Опубликовано: 23.10.2017

видео «Бабочка» (тренажер): упражнения, фото, отзывы

Стейсон - Бабочка

Много спорных вопросов возникает у начинающего атлета, когда он сталкивается с упражнениями под названием «Бабочка». Тренажёр довольно интересен сам по себе и является универсальным для нескольких групп мышц. Сложность может также возникнуть у молодого спортсмена при наличии упражнения «Бабочка» в комплексе по развитию мышц ног, а именно внутренней и наружной части бедра. Просто не все тренеры сообщают атлетам, что в спортивном зале помимо двух тренажёров с одинаковым названием есть ещё и аналогичный эспандер. В данной статье читатель познакомится со всеми устройствами, их функциональным назначением, а также узнает, какие упражнения можно выполнять на тренажёре «Бабочка». Отзывы профессиональных атлетов помогут определиться начинающим спортсменам в выборе эффективных упражнений.


L-Jane - Бабочка (премьера клипа, 2017)

Механическое приспособление для верхней части тела

Название «Бабочка» тренажёру дали сами спортсмены ещё во времена становления бодибилдинга как культуры в XX столетии. Первоначально устройство позиционировалось для развития грудных мышц и полностью заменяло разводку рук с гантелями. Позже производители добавили в конструкцию несколько блоков, и появилась возможность развивать задние пучки дельтовидной мышцы, сидя задом наперёд на тренажёре.

Возлагать много надежд на такое приспособление не стоит, ведь оно предназначено только для изолированных упражнений, когда в приоритете техника выполнения, а не гонка за весами. Тренажёр «Бабочка» для грудных мышц и задних дельт считается вспомогательным и прописывается в комплексе как альтернатива другим изолированным упражнениям, таким как разводка рук на скамье с гантелями для груди или махи рук в наклоне, если речь идёт о плечах.

rss