Pod
Опубликовано: 24.10.2017
Техника выполнения классических упражнений
Техника тяжелой атлетики, полная версия.
Толчок классический.
(
часть первая)Подъем на грудь.
Толчок двумя руками представляет собой технически сложное упражнение. Сложность техники толчка заключается в наличии значительно большого колличества значительных частей и элементов, а так же в том что в толчке, поднимается самый большой вес.
Толкок двумя руками выполняется в два приема. Правилами разрешается поднимать штангу на грудь любым способом, не допуская при этом касания какой-либо частью тела помоста, кроме опоры на ступни ног. В подседе не допустимо касание ног руками. На грудь штанга должна быть поднята одним движением, без остановок и ни в коем случае не с виса, уложена на грудь выше уровня сосков после подворачивания рук под гриф. Толкать штангу вверх разрешается только один раз и без дожима одной или двумя руками.
Первый прием-подъем штанги на грудь состоит из следующих частей: старта, тяги заканчивающейся подрывом, подседа под штангу, вставание со штангой на груди и принятия исходно положения для толчка.
Отличие старта перед подъемом штанги на грудь в толчке от старта в рывке состоит в основном в ширине хвата. Более удобным признается хват равный ширине плеч.
Кроме того, в стартовом положении перед подъемом штанги на грудь имеются некоторые отличия и в деталях. Так, более узкий хват позволяект туловищу занимать более высокое положение. Углы сгибания ног в голеностопных, тазобедренных и коленных суставах более тупые чем в
рывковом старте. Спина в поясничной части напряжена, бедра разведены в стороны и слегка касаются рук.