Pod

Опубликовано: 24.10.2017

Техника выполнения классических упражнений

Техника тяжелой атлетики, полная версия.

Толчок классический.

(

часть первая)

Подъем на грудь.

 

Толчок двумя руками представляет собой технически сложное упражнение. Сложность техники толчка заключается в наличии значительно большого колличества значительных частей и элементов, а так же в том что в толчке, поднимается самый большой вес.

Толкок двумя руками выполняется в два приема. Правилами разрешается поднимать штангу на грудь любым способом, не допуская при этом касания какой-либо частью тела помоста, кроме опоры на ступни ног. В подседе не допустимо касание ног руками. На грудь штанга должна быть поднята одним движением, без остановок и ни в коем случае не с виса, уложена на грудь выше уровня сосков после подворачивания рук под гриф. Толкать штангу вверх разрешается только один раз и без дожима одной или двумя руками.

Первый прием-подъем штанги на грудь состоит из следующих частей: старта, тяги заканчивающейся подрывом, подседа под штангу, вставание со штангой на груди и принятия исходно положения для толчка.

Отличие старта перед подъемом штанги на грудь в толчке от старта в рывке состоит в основном в ширине хвата. Более удобным признается хват равный ширине плеч.

Кроме того, в стартовом положении перед подъемом штанги на грудь имеются некоторые отличия и в деталях. Так, более узкий хват позволяект туловищу занимать более высокое положение. Углы сгибания ног в голеностопных, тазобедренных и коленных суставах более тупые чем в

рывковом старте. Спина в поясничной части напряжена, бедра разведены в стороны и слегка касаются рук.

rss