Вакансии тренер по волейболу

Опубликовано: 24.10.2017

Волейбольный тренер Валерий Боженарь убеждён, что ему повезло и с видом спорта, и с работой

Тренер барнаульской ДЮСШ № 6 Валерий Боженарь всю свою жизнь играет в волейбол. Его педагогический стаж – 33 года, его воспитанники играют в лучших командах страны.

Дорога в волейбол

В начале января Валерию Андреевичу исполнилось 65. Проводы на пенсию? Не дождётесь. Энергии и задора Боженарю хватит на всех его молодых подопечных: и из ДЮСШ № 6, где он работает 18 лет, и из АлтГТУ, где он в должности доцента кафедры физвоспитания тренирует студентов.

Родился Валерий Боженарь в Курье. В 1950-е годы это было совсем небольшое село. Школа-восьмилетка, спортзала нет. К спорту Боженарь пристрастился на улице, как и все местные пацаны.

– Круглый год гоняли в футбол, летом в речке купались, зимой катались на лыжах, – вспоминает он.

Волейбол в его жизни появился позже, классе в седьмом. Тогда, вспоминает Валерий Андреевич, в крае начался настоящий волейбольный бум. «Мужики приезжают в село на уборку. Едут, площадку увидели – вышли, сыграли и дальше поехали», – рассказывает Боженарь. С инвентарём тогда проблемы были. Помните старые мячи на шнуровке? Такой если в голову прилетит – искры из глаз. Один мяч на всё село, шитый-перешитый, таким и играли.

– С годами, конечно, попроще стало. Помню, когда в пединституте учился, привозил домой старые мячи. А нам в детстве и один за счастье был, – добавляет тренер.

Окончательно выбор в пользу волейбола Валерий Андреевич сделал уже в студенчестве, учась на факультете физической культуры барнаульского пединститута.

rss