Наклоны со штангой на плечах

Опубликовано: 24.10.2017

Наклоны со штангой на плечах отличное упражнение из вспомогательной группы, которое используется практически во всех тренировочных программах известных именитых бодибилдеров. Основное функциональные свойство (при условии, что упражнение используется систематически и в полном соответствии с техникой выполнения) – качественное «прокачивание» мышц-разгибателей позвоночника, что, согласитесь, качественно способствует его укреплению. Как результат – позвоночник спортсмена получает защиту (в связи с ростом мышечной массы ), улучшается устойчивость тела атлета при выполнении других упражнений.

Конечно же, такие позитивные моменты данного упражнения заслуживают внимания и уважения среди бодибилдеров. Каждый уважающий себя атлет в обязательном порядке пользуется наклонами со штангой на плечах на тренировках. Стоит также отметить, что кроме развития мышцы-разгибателя позвоночника, при выполнении упражнения работают следующие группы мускулов: подтягиваются и укрепляются мышцы ягодиц, развиваются бицепсы бедер (получается выпуклость задней поверхности бедер), отлично растягиваются все мышцы на задней поверхности бедер.

Необходимо сразу же оговорится, что учиться выполнять данное упражнение следует под четким руководством тренера (либо старших товарищей по залу, имеющих большой жизненный опыт). Также не стоит спешить нагружать себя космическими весами, остановитесь сначала на пустом грифе.

 

/// Техника выполнения наклонов со штангой на плечах

Прежде, чем приступать к описанию техники выполнения данного вида упражнения, нужно сказать одну вещь, а именно – если вы новичок в спортзале, ни в коем случае не включайте наклоны в свою тренировочную программу. Дело в том, что включив в свои спортивные занятия с первых дней данное упражнение, атлет может травмироваться (даже если будет придерживаться все правил безопасности). Для начала мышцы-разгибатели позвонка стоит развивать другими, менее акцентированными упражнениями. И только по истечении нескольких месяцев вы можете включить в свою тренировочную программу наклоны со штангой.

rss