Правильная техника приседаний со штангой

Опубликовано: 25.10.2017

видео Правильная техника приседаний со штангой

Приседания со штангой. Техника выполнения для девушек
Открыть доступ

Приседания со штангой — одно из самых эффективных упражнений в железном спорте. Атлеты достероидной эры возводили это упражнение в ранг лучшего движения для тренировки нижней части тела. Кроме того, некоторые культуристы, такие как Рег Парк, и силовики, вроде Пола Андерсона, считали приседания лучшим упражнением не только для низа, но и для верха нашего тела. Впрочем, польза приседаний со штангой может быть нивелирована, если за это упражнение новичок, не знающий, как правильно приседать.



Техника приседания со штангой

Не имеет смысла говорить о пользе приседаний, не сказав ни слова о правильной технике. Сразу хочется отметить, что техника — важнейших атрибут любого силового упражнения. Если вы, услышавши о пользе приседаний, начнете гнаться за большими весами, пренебрегая техникой, вы не обретете ничего, кроме больных коленей и поврежденных суставов. Поэтому желательно первые несколько месяцев работать над техникой, не гонясь за огромным весом на штанге.


Базовые упражнения: как правильно? Линдовер Станислав

Подсядьте под штангу, снимите ее со стоек. Сделайте два-три шага назад. В зависимости от того, что вы хотите натренировать (об этом — позже) поставьте ноги ли чуть уже плеч, либо широко, как это делают сумоисты. Поднимите голову вверх, зафиксировав определенную точку на стене или зеркале, напротив которого вы выполняете упражнение. Эта точка — то место, куда вы будете смотреть на протяжении всего упражнения. Подобный «фокус» автоматически защищает от согнутой спины во время приседаний, что может вести к травме. Помните, во время выполнения упражнения спина должна быть прямой.


Техника исполнения приседания со штангой

rss