Правильная техника приседаний со штангой
Опубликовано: 25.10.2017

Приседания со штангой — одно из самых эффективных упражнений в железном спорте. Атлеты достероидной эры возводили это упражнение в ранг лучшего движения для тренировки нижней части тела. Кроме того, некоторые культуристы, такие как Рег Парк, и силовики, вроде Пола Андерсона, считали приседания лучшим упражнением не только для низа, но и для верха нашего тела. Впрочем, польза приседаний со штангой может быть нивелирована, если за это упражнение новичок, не знающий, как правильно приседать.
Техника приседания со штангой
Не имеет смысла говорить о пользе приседаний, не сказав ни слова о правильной технике. Сразу хочется отметить, что техника — важнейших атрибут любого силового упражнения. Если вы, услышавши о пользе приседаний, начнете гнаться за большими весами, пренебрегая техникой, вы не обретете ничего, кроме больных коленей и поврежденных суставов. Поэтому желательно первые несколько месяцев работать над техникой, не гонясь за огромным весом на штанге.
Базовые упражнения: как правильно? Линдовер Станислав
Подсядьте под штангу, снимите ее со стоек. Сделайте два-три шага назад. В зависимости от того, что вы хотите натренировать (об этом — позже) поставьте ноги ли чуть уже плеч, либо широко, как это делают сумоисты. Поднимите голову вверх, зафиксировав определенную точку на стене или зеркале, напротив которого вы выполняете упражнение. Эта точка — то место, куда вы будете смотреть на протяжении всего упражнения. Подобный «фокус» автоматически защищает от согнутой спины во время приседаний, что может вести к травме. Помните, во время выполнения упражнения спина должна быть прямой.
Техника исполнения приседания со штангой