Жим штанги узким хватом

Опубликовано: 25.10.2017

видео Жим штанги узким хватом

Жим штанги лежа узким хватом трицепсовый стиль

Обычно начинающие атлеты основное внимание уделяют развитию бицепса, которому в   формировании красоты рук ошибочно отводится определяющая роль. Новички незаслуженно недооценивают в   этом роль трицепса. А   между тем именно развитый трицепс определяет толщину плеча. Его масса составляет около 2/3 всей массы плечевых мышц, на   него приходится 75% объема руки. Слабо тренированная трехглавая мышца (трицепс) не   позволит в   достаточной степени натренировать дельту и   мышцы груди, не   давая им   необходимую нагрузку.



Одной из   самых результативных техник для работы с   трицепсом, предназначенной для развития его силы и   наращивания объема, считается жим штанги узким хватом.

Часто техническая сторона выполнения атлетами упражнения оставляет желать лучшего. Основную трудность представляет неумение акцентировать нагрузку именно на   трицепс: у   неопытных спортсменов она распределяется между трицепсом, дельтой и   мышцами груди.


Упражнения для трицепсов. Жим лежа узким хватом.

Как правильно работать с   трицепсом?

О   специфике тренировки трицепса

Основной функцией трицепса (трехглавой мышцы, расположенной сзади на   плечевой кости и   состоящей из   трех головок) является выпрямление руки. Осуществляется движение всеми тремя головками, при изменении положения конечности нагрузка может акцентироваться на   какой-то одной из   них. Наращивание массы и   силы мышцы зависит не   столько от   объема тренинга, сколько от   его интенсивности. Для полноценного накачивания мышцы необходимо равное распределение нагрузки между всеми головками. Этого можно достичь применением упражнений, способствующих концентрированию нагрузки в   требуемой локации трицепса.


Жим штанги узким хватом: техника выполнения

Смысл любого упражнения заключается в   акцентировании нагрузки на   целевые мышечные группы и   исключение из   работы « балласта » . Изолирующее упражнение имеет более высокий КПД.

rss