Главная Новости

Горные лыжи | Отзывы покупателей, Характеристики, Виды, Параметры, Популярные производители

Опубликовано: 28.10.2017

видео Горные лыжи | Отзывы покупателей, Характеристики, Виды, Параметры, Популярные производители

Фрирайд: Экстремальные горные лыжи: Спуск с горных склонов

Виды горных лыж

Среди множества стилей катания на горных лыжах можно выделить несколько основных направлений: фрирайд, фристайл, карвинг, райсинг . Отдельно стоит выделить ски-тур . Кроме того, существуют универсальные лыжи, которые подходят для всех стилей катания.


Удивительный фрирайд на горных лыжах

Фрирайд — наиболее распространенный на данный момент стиль катания. Фрирайд подразумевает свободное (free) катание (riding) вне подготовленных трасс, вдали от цивилизации. Общая суть стиля состоит в освоении навыков катания на горных лыжах. В отличие от фристайла, этот стиль не "зациклен" на трюках — лыжник может кататься в свое удовольствие, наслаждаясь движением. Для таких моделей характерна большая площадь скользящей поверхности, поскольку при движении по целине узкие лыжи будут "тонуть". Следует отметить, что для катания в таком стиле лыжник должен обладать определенным опытом.


Эльбрус горные лыжи

Фристайл — очень техничный, зрелищный и сложный стиль катания. Фристайл — это прежде всего трюки. Они могут выполняться в халф-пайпе (снежная полутруба), на вылете с различных трамплинов и т. д.

Карвинг — стиль спуска с горы, в котором всё направлено на то, чтобы закладывать дуги и при этом иметь возможность ускоряться, в отличие от других видов катания, где закладывание дуг больше направлено на торможение. На карвинговых лыжах можно кататься как на укатанных, так и на нетронутых склонах. Для крупного лыжника необходимо подбирать модель шириной 80—85 мм и больше. Лыжи для карвинга обладают глубоким боковым вырезом и относительно высокой жесткостью, которая обеспечивает передачу усилия на разгон при выходе из поворота.

Лыжи для райсинга предназначены для катания на подготовленных склонах. Разделяются на лыжи для слалома, слалома-гиганта, супер-гиганта. По геометрии они схожи с карвинговыми лыжами, однако обладают меньшей жесткостью, что способствует сглаживанию неровностей на трассе. В результате лыжи, требующие достаточно хорошей техники катания, оказываются, тем не менее, весьма комфортными, довольно универсальными и подходящими для свободного катания.

Ски-тур - это стиль катания, включающий не только спуск с вершины, но и восхождение на нее. Лыжи для ски-туры обычно шире и короче других горных лыж, так как они должны подходить для любого вида снега, и на них должно быть легче проходить различные препятствия.

В последнее время все более популярными становятся универсальные горные лыжи, которые подходят для любых стилей катания. Такие модели идеальны для начинающих лыжников, не успевших определиться со стилем катания. Универсальные лыжи обычно обладают невысокой жесткостью и небольшим радиусом бокового выреза, что позволяет даже на низких скоростях "почувствовать" лыжи, т.е. понять базовые принципы катания.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss