Приседания Плие: техника выполнения с гантелей и штангой, отличие от сумо

Опубликовано: 28.10.2017

видео Приседания Плие: техника выполнения с гантелей и штангой, отличие от сумо

Сумо-приседания. Видеоурок

Приседания плие традиционно пользуются огромной популярностью, прежде всего, у женской части посетителей тренажерных залов. И это неудивительно, ведь этот вид тренировки нацелен на укрепление мышц внутренней поверхности бедра, правда, в качестве вспомогательного, а не основного.



Не секрет, что для многих женщин эта зона является проблемной – если мышцы недостаточно подтянуты, вид весьма непрезентабельный.

Статья по теме: « Тяга Т-грифа в наклоне »

По сравнению с другими видами тренировок приседания плие с гантелей обладают многими преимуществами, особенно для девушек:


Как накачать ноги и ягодицы - №169. Приседания в стилях плие и сумо на плинтах . Safe squats

они позволяют сделать внутреннюю зону бедер подтянутой, а сами бедра – более стройными; приседание плие для ягодиц исключительно полезно, так как придает им более округлую форму; плие приседания для женщин можно выполнять в домашних условиях, причем даже беременным (разумеется, после консультации с врачом).

Статья в тему: как использовать упражнение велосипед для ног .


Мертвая Тяга. Поднимаем Ягодицы.

Это были преимущества, особенно важные для девушек, а теперь – о пользе независимо от пола:

за одну тренировку можно проработать сразу много мышечных групп; укрепляется мускулатура нижней части тела; улучшается кровообращение в органах малого таза и координация движений;  суставы и позвоночник не испытывают излишней нагрузки; можно выполнять  приседание плие в смите, с гирей, с гантелей, со штангой (преимущественно для мужчин) – короче говоря, использовать различные виды снарядов.
  Лучшие упражнения для мышц ног

Приседания плие: какие мышцы работают

Приседание в стиле плие считается компаундным, то есть многосуставным движением, способствующим развитию силы мышечных групп в нижней части тела: квадрицепсов, икр, ягодиц, аддукторов (приводящих мышц на внутренней стороне бедра), пресса и мышц, отвечающих за прямое положение позвоночника.

rss