Главная Новости

ЕВСК 2017-2021 - Новости - RusAthletics

Опубликовано: 02.11.2017

Всероссийской федерацией легкой атлетики закончена работа по подготовке проектов нормативных документов Положения о Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК) на 2017-2021 годы и Норм требований ЕВСК, которые будут введены в действие с 1 апреля 2017 года.

Пока это проекты, но они уже согласованы с профильным отделом Минспорта РФ (за исключением требований по присвоению массовых разрядов, которые пока не согласованы).

Скачать

Мы благодарим коллег, которые активно помогали нам в работе, в первую очередь из федераций Москвы, Московской, Волгоградской, Кемеровской, Челябинской, Пензенской областей. Спасибо тренерам и специалистам, активно участвовавшим в обосновании норм и требований - Н.Г. Ивановой, Н.Н. Ивановой, Т. Зеленцовой, В. Худякову, В. Божко, Б. Вязнеру, С. Уланову, В. Злобину, Р. Маренкову, М. Воробьеву, М. Вдовину, И. Афанасьеву, А. Зинукову, А. Карасику, Л. Федориве, О. Березуцкой, Э. Карпову и др. Особенно хочется поблагодарить Андрея Харченко, Геннадия Самойлова и Алексея Волкова за глубокий анализ действующих Положения, норм и требований ЕВСК и очень важные предложения в проекты документов.

На заключительном этапе большую и кропотливую работу провели старшие тренеры и специалисты сборных команд, прерогативой которых было формирование норм МСМК и МС. В то же время доводим позицию Минспорта РФ – нормы МСМК должны присваиваться по результатам официальных международных соревнований, а их значение не должно быть ниже среднего арифметического 8-ых мест по итогам чемпионатов мира и олимпийских игр за последний олимпийский цикл.

В результате долгого диалога удалось согласовать приемлемые для федерации условия по вопросу статуса соревнований, на которых присваивается звание МСМК - не только на любых международных соревнованиях, включенных в ЕКП Минспорта РФ, но и на чемпионате России (лето) и Кубке России.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss