Главная Новости

Болят колени, что делать и чем лечить?

Опубликовано: 06.11.2017

видео Болят колени, что делать и чем лечить?

Болит колено.Лечение колена.По Бубновскому Простое упражнение

Боль в колене встречается при разных заболеваниях: хондромаляция, тендинит, менископатия, артритах и артрозах коленного сустава, разрыве крестообразных и коллатеральных связок.



Почему болят колени : давно установлено, что правильная работа коленного сустава, заключается в корректной работе окружающих его мышц. Если какая-то из этих мышц не работает по той или иной причине, то вся нагрузка будет ложиться на остальные, что вызывает неизбежное перенапряжение, боль, отек в суставе, ограничение его подвижности и даже деформацию суставных хрящей, что и приводит к заболеваниям.


Болят Колени, причина. Бубновский

Поэтому для того, чтобы избавиться от боли в колене, в первую очередь нужно убедиться, что все мышцы работают в должной мере.

Диагностика боли в колене

Первое, на что нужно обратить внимание – с какой стороны болит колено.

Если снаружи, то проблема лежит в большой или средней ягодичной мышце, если с внутренней стороны – то в приводящих мышцах бедра, если сзади – то проблема в бицепсе, полусухожильной мышце, если где-то внутри, нет четкой локализации то скорее всего в надколеннике. 


ОСТРО болят колени.Что надо делать

Также следует ответить на вопрос – когда возникает боль?

Во время ходьбы или бега. Если это так, то в 90% случаев причина находится в стопе. Необходимо оценить работу мышц стопы, сводов. При выраженной недостаточности сводов с целью коррекции их и коленного сустава потребуется изготовление индивидуальных мягких ортопедические стелек и восстанавление нормальной работы мышц стопы. Подробнее можно узнать в разделе кинезиологическое лечение . При ходьбе по лестнице. В таком случае кроме стопы обязательно нужно оценить стабильность мышц таза. Утром после сна. Если колени не беспокоят днем и вечером, а начинают болеть утром при первом сгибании – то здесь большое значение имеет поза сна, во время которой скручивается таз и травмируются колени. Во время к инезиологического сеанса помимо полной диагностики и лечения я также даю инструкции по коррекции позы сна. После длительного сидения. В таком случае как правило происходит чрезмерное скручивание костей таза, что также легко устранить во время сеанса.

После этого необходимо перейти к кинезиологическому тестированию.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss