Смазка лыж парафином. Выбор парафина.

Опубликовано: 04.12.2017

видео Смазка лыж парафином. Выбор парафина.

Парафин. И чем обработать лыжи.

Для того чтобы катание на лыжах в любой местности и в любую погоду доставило настоящее удовольствие, необходимо предусмотреть соответствующую, качественную подготовку спортивного инвентаря к эксплуатации. Для этого используются специальные смазки: воски, парафины, которые обеспечивают скольжение лыж и их держание на снегу.



От того, насколько взвешенно и продуманно будут подобраны и нанесены все сопутствующие аксессуары, зависит и качество скольжения лыжи, и количество приятных эмоций от катания.

Как выбрать парафин для различных видов лыж

Смазки скольжения необходимы для улучшения скользящих качеств инвентаря. Важно учитывать особенности нанесения таких мазей:


Станок для смазки лыж из подручных материалов часть 2 Обработка лыж парафином

на лыжи классического хода наносить вещества следует только на пяточную и носовую зоны; на лыжи конькового хода вещества наносятся на всю поверхность инвентаря.

Что касается смазки держания, ее основная функция – обеспечить минимальную отдачу во время бега классическим стилем. Наносится вещество в центральную зону лыжи.


Как намазать лыжи. Нанесение парафина на лыжи

Мазь держания позволяет лыжнику осуществить толчок, при этом в центральной зоне колодки возникает давление, в результате которого лыжа будто прилипает к слою снега. Связующим звеном между лыжей и снегом является именно держащая мазь, в которую проникают кристаллы льда. После отталкивания лыжа должна легко освободиться от снега, что обеспечит хорошее скольжение.

Прежде чем приобрести определенное средство для смазывания поверхности лыж, необходимо понимать – какого результата необходимо добиться.

Для непродолжительных лыжных прогулок или отдыха на горнолыжном курорте один раз в год процесс подготовки спортивного инвентаря не так сложен. Желающие принимать участие в соревнованиях и подниматься на пьедесталы почета, должны уделять особое внимание подготовке лыж.