Главная Новости

Томаш Бердых — главная надежда чешского тенниса

Опубликовано: 07.06.2017

Яркий и талантливый Томаш Бердых уже несколько лет является главной надеждой чешского тенниса.  Первой ракетке Чехии еще ни разу не удавалось покорить турнир «Большого шлема», несмотря на то, что единожды Томаш Бердых уже ощутил приятный вкус финала «Grand Slam».  7tennis.ru продолжает свой рассказ о спортсменах, входящих в топ-10 лучших теннисистов мира. Сегодня героем нашего повествования стал Томаш Бердых.

Томаш Бердых — начало карьеры в теннисе

Он родился в семье далекой от тенниса: папа — машинист поезда, мама — доктор. Да и возможности в его родной стране были весьма ограничены и заполнены стереотипами. Но Томаш Бердых пробился, получил зеленый свет и продолжает прославлять свою страну – Чехию.

Томаш Бердых познакомился с теннисом в возрасте пяти лет и с того момента уверенными шагами начал создавать свое будущее.

Постоянные тренировки, что называется, «до седьмого пота» быстро дали возможность проявить себя на таком серьезном соревновании как юниорский чемпионат Чехии (до 12 лет), который и покорился мальчику без особого труда.

После такого неожиданного, но долгожданного триумфа, родители решили перевезти своего сына в Простеев – город, в котором имелось больше шансов освоить чемпионский теннис.

Пожалуй, именно тогда впервые и загорелся слабый зеленый огонек, позволяющий идти вперед и только вперед, так как перемена места действительно поспособствовала Томашу Бердыху продолжить выступления на уже знакомых ему юниорских чемпионатах в различных возрастных категориях и вновь, и вновь одерживать победы.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss