Главная Новости

Гимнастика для ног: упражнения для укрепления стоп, голеностопа и мышц бедра

Опубликовано: 27.05.2018

видео Гимнастика для ног: упражнения для укрепления стоп, голеностопа и мышц бедра

8 упражнений для укрепления стоп и икроножных мышц

781 0



Держи ноги в тепле, голову в холоде, а живот в голоде…

Ноги — сильнейший «проводник» ко всем болезням, а именно их нижняя часть — стопы. Они выполняют две главных функции в теле человека: удерживание массы тела и передвижение по пространству. Предлагаем вам комплекс упражнений, предназначенный для общего развития ног, улучшения состояния стоп и укрепления мышц и связок голеностопа.


Гимнастика для стоп| Укрепление мышц стопы| Комплекс упражнений FizioStep|

Зачем нужно укреплять нижние конечности

Ежедневно человек проходит около 5-6 километров, часто даже не задумываясь о комфорте и качестве выбранной им обуви, а впоследствии жалуется на боли и отечность в ногах , на появление шишек, на разнообразные деформации, даже не задумываясь о том, что за этими симптомами могут стоять тяжелые последствия для всего организма.


Сильные стопы и мощные икры всего за три упражнения

Лечебно-профилактическая гимнастика для ног — действенное средство от плоскостопия , сдавливания нервов между пальцами, эффективна для профилактики невромы и сдавливания сумок в области головок плюсневых костей, а также артрита.

Специально подобранные упражнения для стоп и голеностопа улучшают кровообращение и гибкость суставов, укрепляют мышцы, что в итоге непременно отразится на красоте и силе ног.

Комплекс упражнений

Представляем не требующий затрат, полезный и действенный комплекс упражнений для ног, который поможет укрепить суставы, мышцы и связки области голеностопа.

ТОП-11 упражнений для ног на все случаи жизни:

Это упражнение — начальное, оно позволит слегка размять пальчики ног, растянет стопы, а заодно подтянет равновесие и накачает икры. Вам нужно, медленно поднимаясь, перенести весь упор на пальцы («встать на цыпочки») и простоять так 10 секунд, а затем вернуться в исходное положение — стать на пол. И так повторить десять раз. Второе упражнение поможет уменьшить отечность и боль в стопах . Сядьте на стул, поставив ноги прямо. Поднимите вначале правую ногу, чтобы пальцы смотрели вверх, а не вниз и не в бок, начните рисовать круг в воздухе именно стопой, не привлекая ногу в целом. Повторить десять раз. Этот вариант подойдет для укрепления ступней и мышц бёдер. Сидя на стуле, поднимите ноги так, чтобы они оказались параллельны потолку, при этом, сведя их у пяток. Руками постарайтесь дотянуться до кончиков пальцев. Если будет сильно тяжело, можете согнуть колени. Повторите 2 подхода по 10 раз с перерывом в 30 секунд. Рекомендуется тем, у кого неправильная походка. Встаньте на пол, подверните ступни наружу, затем очень осторожно приподнимайтесь вверх так, чтобы упор перенёсся на мизинцы, а пятки оказались в воздухе. Вернитесь в исходное положение. Повторить 10 раз. Упражнение является дополнением к предыдущему. Стоя на полу, подверните ступни вовнутрь и начните приподниматься, делая упор на большие пальцы. Выполняйте все движения по 10 раз без чередования. Упражнение эффективно для укрепления стоп ног, а также стабилизирует осанку. Твёрдо стоя на полу, оторвите пальцы от пола, не трогая пятки и носки. Делайте это 20 раз без остановок. Облегченная версия четвертого. Подверните стопы наружу и держите их так 15 секунд. Вернитесь в исходное положение. Сходно с пятым. Стопы требуется подвернуть вовнутрь, выждать 15 секунд, а затем поставить их обратно в ровное положение. Для большего эффекта повторяйте по 20 раз каждое действие. Для этого упражнения необходимо наличие дополнительного элемент круглой формы — теннисного мячика, клубочка, маленького надувного шарика — чего угодно, лишь бы круглого. Но если такого вдруг не оказалось, не отчаивайтесь, подойдет обычная пластиковая бутылка, наполненная водой. Берете найденный вами предмет, кладете его под стопы, и начинаете катать его по полу вперед-назад, вправо-влево. Лучше всего делайте 15 раз по 3 повторения. Упражнение улучшает гибкость стоп. Садитесь на стул и с силой поднимаете ноги параллельно полу, переднюю часть ступни и пальцы, держите 2-3 секунды, и отводите назад. Повторить около 6-8 раз. Такая процедура поможет укрепить стопы и голени. Вам потребуется аппликатор Кузнецова . Несмотря на то, что аппликатор был создан для спины, знатоки заметили, что хождение по иголкам увеличивает приток крови к ногам. Если нет средств для покупки аппликатора или просто нет желания его приобретать, найдите шероховатую поверхность и походите по ней. К примеру, в лесах много поваленных деревьев, кора которых прекрасно заменит иголки.

Комплекс рассчитан, как на людей преклонного возраста, так на молодых и подвижных.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss