Главная Новости

Бег для похудения - правила, показания и противопоказания, отзывы

Опубликовано: 03.06.2018

видео Бег для похудения - правила, показания и противопоказания, отзывы

Кардиомагнил и чесночные таблетки

Всем, привет! Сегодня мы обсуждаем, как помогает бег для похудения и в борьбе с целлюлитом. Если заниматься бегом каждое утро, то первые признаки целлюлита покинут вас уже через неделю занятий, потому что бег помогает организму всегда быть в тонусе.


Янтарная кислота польза и вред, Помощь при онкологии, сахарном диабете, похмелье

Содержание статьи

Противопоказания к занятиям бегом

Бег является интенсивным спортом, который даёт нагрузку на сердце, мышцы, суставы и весь организм в целом. Такие занятия имеют ряд противопоказаний, особенно это касается людей, которые страдают следующими заболеваниями:


Как похудеть. Быстро и без вреда.

Перенесённый инфаркт миокарда. Порок сердца. Инсульт. Стенокардия. Тахикардия. Неправильное кровообращение. Бронхит с астматическим компонентом. Болезни лёгких. Артрит, артроз и полиартрит. Остеохондроз. Проблемы с позвоночником (межпозвоночные грыжи). Глаукома. Любые хронические заболевания с их обострениями.

При наличии любой из указанных выше проблем для занятий бегом для похудения необходима консультация врача.

Рекомендации начинающим

Ежедневные пробежки приносят радость и здоровье организму, который постепенно адаптируется к нагрузкам. Это значит, что начинать бегать надо постепенно, потому что в начале тренировок возможны неприятные ощущения в мышцах ног, сердцебиение, затруднённое дыхание.

Для облегчения этапа привыкания разработаны специальные рекомендации для начинающих, которые смогут помочь справиться с первыми трудностями при занятиях спортом. Вот они:

Начиная заниматься бегом для похудения, не стоит бежать сразу несколько километров, так как это будет сложно для организма. Лучше начинать со спокойной ходьбы на привычное расстояние. Спустя неделю можно пройти уже большее расстояние, но уже чередуя бег и ходьбу. Постепенно ходьба сменяется на медленный бег и далее на быстрый. Чтобы однообразие бега по стадиону не надоедало, можно его разнообразить бегом по пересечённой местности (в лесу, парке и так далее) или же просто по лестнице. До начала тренировки примерно за час обязательно следует выпить стакан чистой воды, а через полчаса ещё один. Пить воду в небольшом количестве можно и во время пробежки. Занятия лучше проводить с 6 до 7 часов утра, с 11 до 12 часов в обед или с 16 до 18 часов в вечернее время.

Рекомендации от MINAEVAFIT

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss