Главная Новости

Танго с летом

Опубликовано: 23.08.2018

видео Танго с летом

Ах, это лето! Ах, это танго в Бресте! Street! Music! Dance!

В каких парках можно выучить иностранные языки, заняться спортом и станцевать буги-вуги


Moreza " Miss Guitar "

Источник: издание « Российская газета - Неделя », Автор: Сергей Жуков

Самое время выбраться из душных офисов и заняться собой. Благо возможностей для саморазвития в столичных парках хоть отбавляй. "РГ" выбрала трех "китов", которые помогут провести лето с максимальной пользой для ума и фигуры. В нашем обзоре - лучшие площадки для танцев, спортивных тренировок и уроков иностранных языков.

Жаркий хоккей

Подтянуть свою физическую форму, не потратив при этом ни копейки или заплатив символическую сумму, можно в каждом парке Москвы. Главное - желание и время. Других отговорок быть не может. Ведь хорошая погода и свежий воздух - лучшая альтернатива душным спортзалам. Именно такой философии придерживаются организаторы уличных фитнес-тренировок в "Сокольниках". По словам тренеров, занятия под открытым небом приносят пользу организму - укрепляют сердце, закаляют легкие, развивают мышцы, да и просто поднимают настроение и побеждают стресс. Похожий эффект и от скандинавской ходьбы. Сделать верные шаги помогут инструкторы из бегового клуба парка. Пару раз лучше прогуляться в компании профессионалов, которые подскажут, как безошибочно выбрать палки и правильно держать осанку. А потом можно смело тренироваться одному - в любое время и в любом месте.

В Перовском парке советуем заглянуть на хоккейную площадку. Летними вечерами там обучают флорболу. Правила немного схожи с самой популярной в России зимней игрой, разве что нет льда и шайбы. Играют легкими пластиковыми клюшками и мячами. В Измайловском парке всех желающих "нагружают" гонками с препятствиями. Бесплатные занятия проходят каждую среду и пятницу. Гончаровский парк как нельзя лучше подходит для поклонников настольного тенниса. Тренеры готовы давать уроки во второй половине дня по средам, пятницам и воскресеньям. Собрать команду и сыграть в волейбол можно в Саду имени Баумана. Площадка бесплатная, но мяч и сетку взять в аренду нельзя, поэтому инвентарь лучше прихватить из дома.

А в "Северном Тушино" мастер спорта СССР по боксу и карате Сергей Рыжов бесплатно научит знаменитому стилю "Джит-кун-до", созданному Брюсом Ли. Поклонникам зимних развлечений стоит заглянуть в парк Олимпийской деревни, где среди деревьев можно покататься на летних лыжах! Тренировки идут в первом в России лыжероллерном клубе. В павильоне есть тренажеры, раздевалки, душевые, а на улице - дорожки, по которым рассекают как взрослые, так и совсем маленькие "лыжники".

В первый день календарного лета, рассказали "РГ" в "Мосгорпарке", в седьмой раз начнутся занятия йогой. В этом сезоне сразу в 36 парках города, включая Парк Горького, "Фили", "Воробьевы горы" и Парк Победы. Бесплатные уроки ведут практикующие тренеры. Коврики обычно выдаются на месте, но количество их ограничено. Поэтому совет - лучше принести свой, так надежнее. Абсолютно точно не будут лишними вода и головной убор - на случай жары. И еще - приходите в спортивном костюме сразу. Раздевалки есть не на всех площадках. Расписание занятий публикуется на сайте проекта parks.yogajournal.ru. При температуре воздуха ниже 18 градусов тренировки отменяются во всех парках.

Будь в тонусе

Держать себя в тонусе все лето помогут и всевозможные танцы. В Таганском парке, например, под ритмы джаза уже проходят уроки свинга. Желающих двигаться ждут по четвергам с 20.00 до 22.00, а в выходные - с 17.00 до 19.00. Этому же стилю обучат в "Красной Пресне". Каждую пятницу в 19.00 "жарко" в саду "Эрмитаж". Здесь у сцены танцуют аргентинское танго и сальсу. В "Царицыно" каждую среду преподают латиноамериканские танцы, а по четвергам и воскресеньям - бальные.

За мастер-классом по народным танцам нужно идти в парк "Фили". Занятия устраивают в павильоне арт-студии по вторникам и четвергам. Своими секретами тут делится хореограф-балетмейстер Ахра Тания. В усадьбе "Воронцово" ждут людей старшего возраста. Лауреат российских и международных конкурсов Ксения Архипова обещает научить современным танцам. Чрезмерно активным будут рады в "Сокольниках". Начиная с июня эстраду "Ротонда" по субботам захватит зажигательный рок-н-ролл, а по воскресеньям - веселый буги-вуги. "Отрыв" начинается в 17.00.

Зарядка для мозга

В парках можно потренировать не только свое тело, но и мозг. Например, сходить на курсы иностранного. Языковые школы - удовольствие не из дешевых, поэтому бесплатные уроки в парках - неплохой шанс подтянуть свои знания или же начать обучение с нуля. Тем более занятия ведут профессионалы, в том числе иностранцы. Заговорить по-английски этим летом москвичи, например, смогут в саду "Эрмитаж", парке Горького, "Царицыно" и Перовском парке. Уроки там стартуют 4 июня. Расписание всегда можно уточнить на сайте englishpark.bkc.ru . В лектории главного входа Парка Горького начались еще и образовательные семинары, где подскажут, как "выкрутиться" в заграничных поездках с минимальным языковым "багажом".

В Саду имени Баумана уроки английского преподнесут в игровой форме, предлагая забыть скучные учебники и курсы, на которые пришлось потратить кучу времени и денег. Организаторы обещают шесть интенсивных уроков для начинающих по два с половиной часа. Применить свои новые знания слушатели школы смогут на отчетном концерте. Занятия начнутся с 5 июня. Днем раньше в этом же парке стартуют уроки испанского. Научат читать, считать и объясняться в путешествиях: в городе, ресторанах и магазинах.

Отдельная программа подготовлена для детей. В Перовском парке по вторникам с 16.00 до 17.00 на английский ждут малышей от 3 до 7 лет, а с 17.00 до 18.00 - подростков. В "Царицыно" и Парке Горького языку будут учить по четвергам, в "Эрмитаже" - по средам. В Саду имени Баумана по вторникам и субботам детей научат говорить не только по-английски, но и по-французски, и по-немецки.

Кстати

Большинство танцевальных мастер-классов, уроков иностранных языков и спортивных тренировок бесплатные. Расписание лучше уточнять на сайтах самих парков, поскольку погода может внести свои коррективы.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss