Мы опровергаем мифы: помогает ли клетчатка в похудении?

есть высушенный ! Помните о волокне! Вы не похудеете без клетчатки! Вы, наверное, встречались с такими лозунгами. Теоретически вы хорошо подготовлены - вы знаете, что высушенный вам это нужно, и это играет важную роль в поддержании стройной фигуры. Однако на практике у вас есть некоторые сомнения. почему роль волокна это так важно? Как и в каких количествах оно должно быть доставлено в организм? И поможет ли это вам в потере веса?

Горстка теорий

высушенный Пищевые (или пищевые волокна) - это непереваренные пищевые ингредиенты, съедобные части растений, которые нельзя переваривать и всасывать в тонкой кишке и которые, не подвергаясь каким-либо изменениям, попадают в толстую кишку. Европейский информационный совет по продовольствию (EUFIC) объясняет, что высушенный Пищеварительный тракт представляет собой большую группу компонентов, включая некрахмальные полисахариды (такие как, например, целлолоза, гемицеллюлоза, камеди, пектины), олигосахариды (например, инулин), лигнины и другие растительные вещества (например, воски, суберин - тип лигнина).

Под именем " высушенный «часть крахмала, которая также известна как устойчивый крахмал (он присутствует в бобовых, частично размолотых зернах, некоторых хлопьях для завтрака); он не переваривается в тонкой кишке и не переваривается в толстую кишку.

высушенный он делится на растворимый и нерастворимый в воде. «Оба типа волокон присутствуют в разных пропорциях в пищевых продуктах, содержащих высушенный , Хорошим источником растворимой клетчатки являются овес, ячмень, фрукты, овощи и бобовые. Продукты из цельного зерна (хлеб и крупы) являются богатым источником нерастворимой клетчатки, сообщает EUFIC.

первоначально высушенный это рассматривалось как балластное вещество, ненужное (из-за небольшого использования организмом). Однако, когда были обнаружены его новые свойства, о волокне стали говорить совершенно по-другому. Сегодня известно наверняка, что высушенный среди других снижает уровень «плохого» холестерина (фракция ЛПНП) и триглицеридов, сжимает высокое кровяное давление, способствует развитию полезных кишечных бактерий (роль пребиотика), защищает пищеварительную систему (снижает риск некоторых заболеваний, таких как колит, геморрой или опухоли) ) и участвует в связывании ионов натрия.

Сегодня известно наверняка, что   высушенный   среди других  снижает уровень «плохого» холестерина (фракция ЛПНП) и триглицеридов, сжимает высокое кровяное давление, способствует развитию полезных кишечных бактерий (роль пребиотика), защищает пищеварительную систему (снижает риск некоторых заболеваний, таких как колит, геморрой или опухоли) ) и участвует в связывании ионов натрия

Где это искать?

В медицине и диетологии функциональное подразделение используется для: высушенный пищеварительный (присутствует в растительных продуктах) и высушенный дополнительный (функциональный, выделенный из натуральных продуктов, благотворно влияющий на здоровье и качество жизни человека).

высушенный содержится в растительных продуктах : фрукты (груши, клубника, черника, малина, смородина, апельсины), овощи (брюссельская капуста, артишок, лук, чеснок, горох, зеленая фасоль, брокколи), бобовые (чечевица, фасоль, нут) и цельнозерновые зерновые продукты (хлеб, крупы). Клетчатка не содержится в мясе, яйцах, молоке, маслах, жирах, алкоголе.

Клетчатка не содержится в мясе, яйцах, молоке, маслах, жирах, алкоголе

Не переусердствуйте с волокном

Илона Чичека, диетолог из Fontis health & lifestyle, рассказала агентству Newseria, что благодаря клетчатке мы предотвращаем любые проблемы с пищеварением, такие как запоры, вздутие живота, диарея. высушенный Он также очищает организм от токсинов, и это еще одно преимущество, которое помогает вам похудеть.

Однако волокно не может быть пересажено. - Вы должны обратить внимание, чтобы не поставлять его слишком много, когда вы знаете, что у вас есть дефицит железа, кальция или цинка. Слишком много этого питательного вещества в рационе будет связывать эти элементы, и они не будут адекватно усваиваться из других пищевых продуктов, - объясняет диетолог Илона Чичецка.

Чрезмерное потребление клетчатки может вызвать дискомфорт в животе (метеоризм, боль в животе или диарею). В крайних случаях может возникнуть раздражение кишечника или даже скручивание. Помните, что каждый день мы должны пить минимум два литра воды.

Ева Подсядлы-Наторская

Ева Подсядлы-Наторская

А как насчет влияния на похудение ?

Роль волокна в поддержании здоровой и стройной фигуры неоценим. высушенный В первую очередь это положительно сказывается на двигательной функции кишечника. " высушенный Пищеварительный тракт, особенно его нерастворимая фракция, предотвращает запоры, увеличивая объем стула и сокращая время кишечного транзита. Этот эффект сильнее, если увеличение потребления клетчатки сопровождается достаточным количеством выпитой жидкости », - отмечают эксперты EUFIC.

Обеспечение организма клетчаткой обеспечивает ритм движения кишечника, что очень важно, когда мы заботимся о снижении веса и поддержании стройной фигуры. высушенный это также уменьшает чувство голода , и это потому, что он набухает в животе, обеспечивая чувство сытости. Это также уменьшает поглощение жира. " высушенный может способствовать ощущению сытости, не обеспечивая при этом дополнительных калорий, поскольку поглощая воду, увеличивает ее объем в пищеварительном тракте. Таким образом, это может быть важным как элемент деятельности, направленной на контроль веса », сообщает EUFIC.

Таким образом, это может быть важным как элемент деятельности, направленной на контроль веса », сообщает EUFIC

- Диета, богатая фруктами, обеспечивает большое количество антиоксидантов, которые борются в нашем организме со свободными радикалами, обладают очищающим эффектом и обеспечивают достаточное увлажнение, потому что большинство фруктов в своем составе содержат в основном воду, - говорит агентство новостей Newseria Lifestyle Агнешка Пискала, диетолог из Нестле Польска.

Агнешка Пискала добавляет, что высушенный Обеспечивая чувство сытости и стимулируя работу кишечника, он поддерживает процесс похудения. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневное потребление клетчатки у взрослых должно составлять 20-40 г. Чтобы обеспечить необходимое количество, мы должны ежедневно потреблять овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. Изделия из белой муки (хлеб, макароны) превращаются в цельнозерновые. «Чтобы максимально использовать все полезные качества пищевых волокон, необходимо употреблять разнообразные продукты питания, которые являются источником клетчатки», - советуют специалисты EUFIC.

Как и в каких количествах оно должно быть доставлено в организм?
И поможет ли это вам в потере веса?
Где это искать?

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания