мальтийский

  1. Мальтийское описание и описание породы - классификация FCI
  2. Взлет и история гонки
  3. Общий вид, форма мальтийского
  4. Мальтийское описание и описание породы - шуба и пальто
  5. Поведение и характер мальтийцев
  6. Мальтийская забота
  7. Впечатляющее долголетие и хорошее здоровье мальтийца

Маленькие породы собак всегда на высоте. Многие люди мечтают о милом маленьком домашнем животном, которого легко можно носить на руках или в сумке. Конечно, собаки, которые выглядят как замечательные плюшевые игрушки, являются самыми популярными. Вы ищете маленькую, симпатичную собаку-компаньона? Необходимо прочитать все о мальтийском характере и описании породы. Проверьте, кто на сегодня мальтийский.

Мальтийское описание и описание породы - классификация FCI

Мальтезе - очень старая порода мелких репрезентативных собак-компаньонов. Эта порода также функционирует под названиями: Maltanase Mana, Bichon Maltiase, Maltese. В соответствии с классификацией Международной федерации питомниководства FCI мальтийские породы входят в группу IX декоративных и связанных с ними собак, а также в раздел 1. Biszonów и родственные породы, модель № 65. Дата публикации текущей модели FCI - 27 ноября 1989 г. Мальтийская порода не подлежит любым рабочим испытаниям. Порода происходит из стран региона Средиземноморья, и ее покровителем является Италия. AKC Maltese American Kennel Club - одна из пород собак класса Той.

Взлет и история гонки

Хотя, возможно, не все знают, но мальтийцы являются одними из старейших породы собак в мире. Происхождение этих маленьких белых собак не известно в деталях. Известно, однако, что они были выведены в древнем Египте, а также в древней Греции и Риме. Предложения также разделены, что является названием этой породы, что вовсе не является однозначно синонимом острова Мальта. Во времена Аристотеля в древней Греции мальтийцев называли « Мелитаи Кателли ». С другой стороны, философ Аристотель (384-322 гг. До н.э.) писал об этой породе маленьких собак, описывая их с латинским названием « Тростники Melitenses ». Считается, что прилагательное « мальтийский » происходит от семитского слова « малат », что означает « убежище » или « убежище ». Кроме того, в настоящее время признано, что мальтийская раса на самом деле происходит от острова по имени Меледа, расположенного в Средиземном море, который был по ошибке признан Мальтой и, следовательно, именем этой собаки. Калимах в 230 г. до н.э. тем временем писал об этом острове, называя его Мелитей.

Другой древний ученый, географ и поэт Страбон, в свою очередь, писал в первом веке нашей эры, что собаки данной расы также обитали на самой Мальте, которую в свою очередь называли Мелитой. Также в названиях многих приморских городов встречается слово « Мальта », среди прочего в случае сицилийского города Мелита или адриатического острова Меледа. Во всяком случае, мальтийская собака имеет некоторые связи с островом Мальта, хотя, вероятно, это не происходит от нее. Предки нынешних мальтийцев были выведены в портах и ​​прибрежных городах центрального Средиземноморья. Их использовали для охоты на мышей и крыс в домах, магазинах, портовых складах и трюмах. Эти собаки были также любимой компанией богатых римских матрон. Позднее, в эпоху Возрождения, мальтийцы были частым мотивом, присутствующим в современной живописи, сопровождая портреты красивых женщин из высших классов.

Общий вид, форма мальтийского

Мальтийские собаки - маленькие по размеру собаки с довольно удлиненным телом, покрытым очень длинной белой шерстью. Голова держится гордо и утонченно. У них очень элегантный вид. Их тип конструкции описан как недостающий. Длина их туловища превышает высоту в холке примерно на 38%. Однако высота в холке составляет 21-25 см у собак и 20-23 см у сук, причем оба пола весят от 3 до 4 кг. Линия спины прямая и начинается с деликатной холки и заканчивается низким набором (между бедрами) и изогнутым хвостом. Грудь мальтийцев очень широка и достигает ниже локтей. Длина головы мальтийцев равна 6/11 от высоты в холке. Череп этих собак немного длиннее морды, а его длина равна ширине скуловой кости. Уши почти идеально треугольные и цепляются по бокам головы. Их длина в среднем в три раза больше ширины. Передние ноги мальтийцев полностью прилегают к туловищу и расположены прямо и параллельно друг другу. Задние ноги, с другой стороны, имеют более сильный скелет. Они расположены параллельно друг другу и вертикально от конца крупа до земли, на виде сзади.

Мальтийское описание и описание породы - шуба и пальто

Мальтийцы славятся своим ослепительно белым пальто. Основной слой этой породы - белоснежный или цвета слоновой кости (приемлемая мазь). Волосы довольно простые и обильные (густая шерсть), мягкие и шелковистые, и однородные на ощупь. Пальто также очень длинное на всем теле, без каких-либо следов волн, завитков или поворотов. Такой мех - ответственность каждого владельца, каждый день, и в частности, за выставку породистых собак. Волосы мальтийцев почти никогда не теряются, что является большим плюсом.

Прогулка и движение. Мальтийская походка представляет собой устойчивую и мягкую поверхность. Эти собаки должны передвигаться по ней свободно и очень быстро и короткими шагами при ходьбе рысью.

Поведение и характер мальтийцев

Мальтийцы считаются собаками великого характера. Они очень умные и нежные, а также живые, общительные и чувствительные. Мальтезе также легко упорядочить собаку (он быстро учится). Эти собаки также имеют высокую степень послушания. Мальтийцы не могут жить на улице, потому что они типичные домашние животные талисмана. Несмотря на все украшения, это не собаки, которые большую часть времени любят проводить дома на диване. Мальтийцы очень энергичны и заняты, хотя им не нужны очень активные и обильные формы движения, такие как маленькие терьеры.

Однако они любят играть и могут быть привлечены, например, к ловкости. Как отмечают специалисты, « с мальтийцами лучше отправиться на прогулку, во время которой собака сможет исследовать окрестности, а не брать ее на пробежку ». Стоит также знать, что мальтийцы непригодны для охраны квартиры, потому что врожденной мягкостью и радостным нравом они хорошо переносят неизвестных и не агрессивны по отношению к ним. Будущий владелец мальтийцев также должен знать, что собаки этой очень старой породы всегда были близки людям, поэтому они очень привязаны и верны своим опекунам. К сожалению, они часто страдают от одиночества (оставаясь дома один). Они могут вызвать проблемы. В целом, однако, мальтийцы - отличные собаки-компаньоны.

Мальтийская забота

Мальтийцы требуют регулярного и тщательного ухода и правильного питания. Их мех постоянно растет, поэтому время от времени, в случае пренебрежения и шубы или кожных заболеваний, они должны быть измельчены. Обычно мальтийцы должны носить красивый, безупречный белый и длинный мех. Эти собаки не косят то, что очень удобно в квартире. Тем не менее, они требуют ежедневной чистки и чистки. Кроме того, будьте осторожны и устраните любое пожелтение и грязь на его белоснежном. Мальтийцы в этом отношении должны быть особенно хорошо подготовлены для выставки породистых собак. Белые волосы часто используются, чтобы подчеркнуть белый косметика для собак в том числе белый порошок. Что касается всех собак, мальтийцы также регулярно проверяют чистоту ушей, глаз, зубов и когтей.

Впечатляющее долголетие и хорошее здоровье мальтийца

Мальтийцы также являются собаками, которыми восхищаются за их долголетие. Средняя продолжительность жизни составляет от 14 до 16 лет. Откуда этот возраст? Все благодаря тому, что эта порода формировалась на протяжении тысячелетий, поэтому естественному отбору понадобилось чрезвычайно много времени, чтобы достаточно усилить ее генотип. Другие породы обычно существуют только в течение нескольких десятков или нескольких сотен лет, поэтому они все еще слишком однородны и генетически инбредны, что, в свою очередь, не способствует их здоровью и состоянию (они часто обременены, например, наследственными заболеваниями, связанными с расой). Благодаря хорошему генотипу у мальтийцев не так много болезней, которые можно отнести к этой породе.

Среди их слабых мест в основном проблемы с зубами. Как и другие мелкие породы собак, мальтийцы также имеют повышенную склонность к отложению зубного камня и, как следствие, более быструю порчу зубов (в результате зубной налет развивается со временем как зубной камень). Поэтому мальтийцы более восприимчивы к болезням полости рта. Однако, если использовать правильную диету, у мальтийца не только будет красивый мех, но и его здоровая гигиена полости рта.

Цена на мальтийский варьируется от 3000 тысяч. До 8000 тысяч злотых (корейская линия) (источник allegro, алегратка)

Вы ищете маленькую, симпатичную собаку-компаньона?
Откуда этот возраст?

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания