Как оставаться стройной без диет: советы диетолога

Чаще всего только несколько основных правил сбалансированного питания, набор правильных продуктов или выстраивание режима дня помогают сбросить вес.

ДеПо предлагает рассмотреть эти моменты более подробно.

Приобретаем правильные привычки:

1. Обязательно тщательно пережевывать пищу, чтобы она стала более или менее жидкой по консистенции.

2. Прием пищи должен длиться не менее 20 минут. Только в таком случае мозг вовремя получит сигнал о насыщении, и вы не будете переедать.

3. Чтобы не съесть лишнего, стоит делать паузы в приеме пищи.

4. полезная пища для поддержания правильной микрофлоры кишечника - сырая растительная клетчатка (овощи, фрукты и зелень). Термически обработанные фрукты и овощи не дают такого эффекта.

5. Пищу следует принимать регулярно в одно и то же время. Ведь организм в таком случае производит условные рефлексы, что позволит избежать застоя желчи.

Рекомендуемый режим приема пищи:

7.00 - 8.00 - завтрак

13.00 - 14.00 - обед

19.00 - 20.00 - ужин

Сюда следует добавить два перекуса между основными приемами пищи.

Биологические ритмы человека

Утром лучше вставать в 5, максимум в 6 утра. Идеальное время для отхода ко сну - 21.30 - 22.00. Самое полезное время для сна - с 22.00 до 24.00, ведь именно на это время приходится пик выработки «гормона молодости» - мелатонина. Он производится при определенных условиях: только когда мы спим и в полной темноте. Кроме того, именно в это время отдыхает наш мозг.

Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3-4 часа до сна. То есть и получится как раз примерно 19.00. К тому же, 18.00 - 19.00 в среднем на 70% снижается активность поджелудочной и других пищеварительных желез. И пища уже не успеет перевариться в полной мере. Поэтому на ужин стоит есть строго определенные продукты, которые смогут хорошо в это время усвоиться.

Утром обязательно надо поесть. Ведь в 7:00 в желчном пузыре накапливается желчь, и если не позавтракать, то происходит ее застой, который грозит появлением холецистита и создает благоприятную среду для размножения бактерий и образования камней в желчном пузыре.

Еще хуже, если мы пьем кофе с утра натощак или перед едой. Кофе можно пить только после еды через некоторое время (через 1,5 - 2:00). Потому что этот напиток спазмирует желчные протоки и блокирует процесс пищеварения.

А для того чтобы, наоборот, простимулировать выход желчи, за полчаса до еды лучше выпить 1 - 2 стакана теплой воды с соком лимона и медом или свежевыжатый сок из цитрусовых (в соотношении 1: 1 с водой).

Кстати, мед - это лекарство. Его можно съедать до 2 ст. ложек в день.

Утром надо минимум час выделить для аэробной нагрузки (тренировки, при котором организм активно поглощает кислород). Это может быть ходьба в быстром темпе, бег, плавание, езда на велосипеде и тому подобное. Физические упражнения с утра помогут запустить пищеварение. Идеальное время для утренней тренировки - 9.00 - 10.00.

Что лучше всего есть на завтрак? То, что нельзя съесть вечером, лучше употреблять утром. Стоит отдать предпочтение углеводам, даже можно побаловать себя сладостями. В идеале это должны быть сложные углеводы: каши из цельного зерна (овес, гречка, пшено и т.п.). Избегайте потребления различных хлопьев - это обработанные зерна, в которых значительно снижены количество клетчатки и питательная ценность.

Между прочим, каши не сочетаются с молоком, потому что в результате образуется так называемый «клей», который не усваивается в организме, а откладывается в виде шлаков. Единственное исключение составляет гречневая каша.

Перед каждым приемом пищи обязательно следует пить жидкость, чтобы подготовить свой пищеварительный тракт.

Лучшее время для первого перекуса - 10.00 - 11.00. Идеальный выбор - это фрукты.

Пищу следует принимать каждые 3-3,5 часа.

Сколько надо пить жидкости в день? Можно рассчитать по формуле: на 1 кг тела - 30 мл воды.

Тяжелую и жирную пищу лучше всего есть на обед.

На второй перекус стоит отдать предпочтение продуктам, которые не содержат сложных углеводов. Поскольку после обеда углеводы могут превращаться уже в жировую прослойку.

Второй пик активности, когда тоже хорошо заняться спортом, - с 17 до 18 часов.

Полезные продукты для ужина (на выбор): овощи, бобовые, нежирные сорта рыбы (дорада, хек, минтай).

Преимущества и недостатки популярных диет

Любая диета основана на нерациональном питании, поэтому сброшенные килограммы потом возвращаются, даже с лихвой.

На белковых диетах действительно худеют, но они вредны, поскольку от них бывают побочные эффекты. Животный белок - тяжелый продукт, и при его переваривании образуется много веществ, которые остаются в организме: мочевая кислота, креатинин и другие. Например, мочевая кислота при высоких концентрациях вызывает головную боль или оседает на связках и суставах. И в итоге приводит к подагре у мужчин, а у женщин - к ревматоидного артрита и артроза. Кроме того, при белковых диетах эти вещества оседают в почках и желчном пузыре, что приводит к образованию камней в этих органах. Поэтому такие диеты очень вредны.

Для того, чтобы похудеть, должен быть минус в калориях и регулярное питание. Минус в калориях достигается или физическими нагрузками или урезанием калорийных продуктов в рационе.

Но уделять большое внимание подсчетам калорий не стоит. Лучше знать, какой должна быть порция. Правильная порция, которую можно съесть за один прием пищи - это объем двух наших ладоней, сложенных вместе. Это где-то 300 - 400 мл.

Обезжиренные диеты. Молочные обезжиренные продукты - это обман, потому что в них добавляют крахмал, который еще более калорийный, чем жир. И если даже предположить, что в таких молочных продуктах нет крахмала, в чем же их польза? В обезжиренных продуктах происходит деструктуризация белка и минеральных веществ. Кроме того, они вымывают кальций из организма.

Лучше всего, если молочные продукты будут домашними. Вы их съедите меньше, но это будет полноценный прием пищи, который содержит полезные вещества. Поэтому не стоит «подсаживаться» на обезжиренные продукты.

Почему диеты не работают?

1. Мы стремимся достичь быстрого результата.

2. При похудении идет не жир, а мышечная ткань.

3. Похудение всегда надо сочетать со спортом.

4. Следует выработать правильные пищевые привычки (см. Выше).

Фото: Кирилл Чуботина / ДеПо

Похожие

Как бы Барби выглядела как настоящая женщина?
Барби - одна из самых продаваемых игрушек всех времен - по оценкам, с 1959 года в мире было продано около 19 миллиардов кукол. Маттель говорит, что каждую секунду покупается еще одна кукла . Поэтому можно с уверенностью сказать, что следующее поколение воспитывается игрой с мисс Барбарой Миллисент Робертс (так официально называют Барби).
Как ввести твердую пищу для младенцев?
Включение в рацион твердых продуктов является важным событием в жизни вашего ребенка. Это приятное и интересное время для родителей. Эти изменения, однако, также могут стать источником беспокойства, особенно для детей с аллергией на белки коровьего молока. Помимо необходимости обеспечить отсутствие этого ингредиента
Как бороться со сменой часовых поясов
Говорят, что внутренние биоритмы меняются, и что вы ожидаете период адаптации от половины до полного дня, для каждого переполненного часового пояса, в зависимости от вашего возраста и состояния. Неважно, собираетесь ли вы в отпуск или возвращаетесь домой - задержка реактивного движения всегда раздражает! Вот и пришло время разобраться с известным феноменом смены часовых поясов . Я, ваш отпускной гуру, который известен тем, что путешествует по всему миру,
Тренер знаменитостей объясняет, как получить форму Бейонсе
Ключом к фигуре Бейонсе является баланс. Буда Мендес / Getty Images Тренер знаменитостей Марк Дженкинс работал с Бейонсе, П. Дидди, Бустой Раймс и Бренди среди других знаменитостей. Дженкинс рассказал INSIDER секрет формы песочных часов Бейонсе на мероприятии по запуску приложения Burner Fitness. Шаги и предложения не имеют
Как увеличить вес? Диета для массы. Тренировка для массы.
СОДЕРЖАНИЕ: 1. Диета 2. Обучение 3. Регенерация 4. Позитивный настрой 5. 3-дневный план обучения для начинающих 6. 3-дневный план обучения для продвинутого человека
Путешествовать и не переплачивать, или как не потерять на отдыхе за границей?
Если кто-то спросит нас, на что мы тратим больше всего денег, ответ будет один: ПУТЕШЕСТВИЕ. Мы не покупаем много одежды, мы не покупаем новые пары обуви, электронные устройства или устройства для квартиры время от времени (хотя иногда я испытываю искушение!). Мы много тратим на еду в городе, особенно когда проводим выходные в Варшаве и устраиваем их на завтрак, на ужин, на ужин с друзьями, но наибольший процент наших расходов в течение многих лет составляли поездки - те, кто ближе, те, кто
Виктор Леоненко: Сепаратист и скотина - наймякше по тому, как меня сейчас называют ᐉ UA-Футбол
Во второй части интервью UA-Футбола лучший игрок Украины 1992-1994 годов, а ныне «одиозный» телеэксперт передачи "Большой футбол" каналов "Футбол 1" / "Футбол 2" рассказал, как из-за жадности Григория Суркиса не попал в немецкий « Кайзерслаутерн », действительно закрыта для него дорога в ветеранские команды киевского« Динамо », о том, как подобрели Фоменко и Сабо и за что Лужный дал бы« по табл »Ярмоленко. Первая часть разговора:
Минимальный курс на купоне: что это значит?
Какова минимальная ставка купона и как ее рассчитать? Минимальный коэффициент на купоне - это не что иное, как предопределенный общий курс, установленный оператором ставок, который должен быть размещен в нашей ставке. Букмекерская контора определяет для нас минимальный «лимит», например,
На этом сайте есть более одного рецепта борща, если вы ищете какой-то другой рецепт, попробуйте зд...
На этом сайте есть более одного рецепта борща, если вы ищете какой-то другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща , Вы также можете найти больше домашние постные
Младший на колесах - как выбрать велосипед, ролики, самокаты? - младший
Как выбрать велосипед, чтобы на нем хорошо ездил можжевельник? Механизмы - необходимость или каприз? Лучший самокат на маленьких колесах или больше? А роллы - дешевле в супермаркете или обязательно фирменные? Мы представляем несколько практических советов, которые помогут вам выбрать правильное снаряжение, чтобы юниоры могли кататься на колесах безопасно и свободно. с велосипед Велоспорт - это занятие, которое может сопровождать нас почти всю жизнь. Полтора
Регенерация мышц, все что вам нужно знать
Регенерация мышц, вероятно, является наиболее часто игнорируемым элементом плана тренировок для молодых адептов силовых тренировок. Халатность этого фактора в процессе наращивания мышечной массы может привести к противоположным последствиям для предполагаемых. Отсутствие надлежащей восстановительной гигиены также является самым простым

Комментарии

Как это работает?
Как это работает? Магия! Уникальная особенность азартной игры: эта опция активируется после каждого выигрыша и позволяет ей удваиваться сразу. Относится как к выигрышам, полученным в режиме основной игры, так и к совокупным выигрышам, добавленным на счет после окончания сеанса бесплатных вращений. Мы знаем функцию удвоения выигрышей из игр Greentube, когда на экране появляется колода карт, и система вытягивает одну из них. Цель игрока - угадать, какого
Как это работает и как это поддерживает операцию катаракты?
Как это работает и как это поддерживает операцию катаракты? Что такое фемтосекундный лазер? Фемтосекундный лазер был введен в клинические офтальмологические операции в 2001 году и с тех пор успешно применяется в различных типах хирургии и коррекционной хирургии при дефектах зрения. Однако в последнее время он также используется в более требовательных процедурах, среди которых он также был включен
КАК КУПИТЬ ЗАМЕНЫ САХАРА, ЧТОБЫ БЫТЬ ДЕШЕВЛЕ?
КАК КУПИТЬ ЗАМЕНЫ САХАРА, ЧТОБЫ БЫТЬ ДЕШЕВЛЕ? Две вещи: сравнение цен и рекламных акций, и интернет. Я почти никогда не покупаю стационарные заменители - они намного дороже. Поэтому я всегда пользуюсь интернет-магазинами. Я также всегда вписываю название продукта в несколько разных поисковиков цен и ищу лучшую цену - это занимает 5 минут и экономит 10 или 20 злотых. Иногда также дешевле заказать что-то на несколько предметов, чем один раз. Научитесь искать возможности в Интернете
Как выбрать велосипед, чтобы на нем хорошо ездил можжевельник?
Как выбрать велосипед, чтобы на нем хорошо ездил можжевельник? Механизмы - необходимость или каприз? Лучший самокат на маленьких колесах или больше? А роллы - дешевле в супермаркете или обязательно фирменные? Мы представляем несколько практических советов, которые помогут вам выбрать правильное снаряжение, чтобы юниоры могли кататься на колесах безопасно и свободно. с велосипед Велоспорт - это занятие, которое может сопровождать нас почти всю жизнь. Полтора года
Как сделать настой извести?
Как сделать настой извести? Свойства зеленого чая В составе зеленого чая мы находим, среди прочего, полифенолы, которые обладают сильным антиоксидантным эффектом и которые снижают риск развития рака и действуют профилактически в случае сердечно-сосудистых заболеваний. Что также важно, зеленый чай относится к группе термогенных и, следовательно, природных веществ, которые, улучшая обмен веществ и повышая температуру
Как это сделать?
Как это сделать? Записаться на курс, использовать инструменты в Интернете (например, из нашего веб-приложения для обучения грамматике Espadrill.pl ), слушайте музыку, слушайте подкасты (очень важно!), найдите себе нативы по месту жительства или - когда это невозможно - через Skype и говорите, говорите или пишите, записывайтесь в группы на FB, смотрите сериалы (например, последний хит Sé Quién Eres ), посещать
В 1963 году была создана кукла с буклетом «Как похудеть?
В 1963 году была создана кукла с буклетом «Как похудеть?». Внутри был только один совет: "Не ешь!" В 1965 году эта книга была прикреплена к набору со шкалой, откалиброванной только до 50 кг. Барби выполнена в масштабе 1/6, а это значит, что у нее будет 175 см в «полном размере». При таком увеличении и возрасте около 20 лет 50 кг - это серьезное истощение, обычно вызываемое этой болезнью. Недавно Николай Ламм, графический дизайнер, известный своими нетрадиционными идеями, начал
Или бездумно перекусывать продуктами, которые, как вы знаете, вы будете чувствовать себя виноватыми за то, что поели позже?
Или бездумно перекусывать продуктами, которые, как вы знаете, вы будете чувствовать себя виноватыми за то, что поели позже? Или быть слишком измотанным в конце дня, чтобы общаться с семьей? Конечно, нет. И тем не менее, именно столько людей живут день за днем, год за годом. Но что, если бы жизнь была другой? Представьте себе другой вид утра понедельника ... Вы встаете с кровати, надеваете красивую тренировочную одежду, берете чашку кофе
Как вы представляете бой с Wachem?
Как вы представляете бой с Wachem? Или ты выиграл по очкам или он тебя нокаутирует? - Я не хочу раскрывать это слишком сильно, потому что вместе с персоналом у нас есть свои тактические предположения. Я недавно изменился. Я говорю меньше, я делаю больше. И я собираюсь продолжать это. Как только я подписываю контракт на бой, я немедленно отрезаюсь от социальных сетей и концентрируюсь только на тренировках. Он меня нокаутирует? Хм, если честно,
И как вы можете проверить, какая гимназия «лучше»?
И как вы можете проверить, какая гимназия «лучше»? нагреватель Пн, 07 июля 2014 - 07:14 Я не знаю, но приятно знать, что это более важные критерии. И как вы можете проверить, какая гимназия «лучше»? Вы можете проверить результаты теста средней школы и EWD. jaAga * Понедельник, 07 июля 2014 - 09:39 У меня не было недели, и вот такая хорошая дискуссия. У меня очень похожие наблюдения, в школе моей дочери их было немного, в ее классе, вероятно,
И как?
И как? Это сработало? Обязательно дайте мне знать, как вы пошли. Мы также будем очень рады, если вы пометите фотографии готовой работы как #kurspasart;) Специально для вас мы создали группу энтузиастов-ремесленников. В группу входят как начинающие, так и более продвинутые, в том числе те, которые создают курсы для вас. Именно здесь вы можете похвастаться своими проектами, спросить совета, объяснить сомнения по поводу курсов, представить свои

Сколько надо пить жидкости в день?
И если даже предположить, что в таких молочных продуктах нет крахмала, в чем же их польза?
Почему диеты не работают?
Как ввести твердую пищу для младенцев?
Какова минимальная ставка купона и как ее рассчитать?
Механизмы - необходимость или каприз?
Лучший самокат на маленьких колесах или больше?
А роллы - дешевле в супермаркете или обязательно фирменные?
Как это работает?
Как это работает и как это поддерживает операцию катаракты?

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической