Безглютеновый хлеб

  1. Вам нравятся рецепты Дороти?
  2. У тебя есть Instagram?
  3. Вам нравится Youtube?

Он много раз принимал у меня на столе, и я пекла его больше года. Хлеб без глютена - для тех, кто любит хлеб, но не может есть глютен или пытается его ограничить. Я готовлю его из домашней безглютеновой смеси, и единственным загустителем теста является льняное семя и тапиока.

Смотрите также : Больше рецептов без глютена и другие домашний хлеб

Нелегко приготовить вкусную безглютеновую выпечку, когда тесто должно расти на дрожжах. Именно клейковина обеспечивает губчатую структуру, разрезая себя во время выпекания (это белок) и закрывая доступ, пытаясь вытянуть пузырьки воздуха из теста. Мой безглютеновый хлеб - это версия с добавлением семян и орехов, которые улучшают его вкус, кстати, обеспечивая растительный жир, омега-3 и минералы. Вкус отличается от классического пшеничного хлеба, но гораздо мягче, чем у другого хлеба, который я очень люблю: гречневый, необычный и не всем понравившийся.

Этот хлеб не требует длительного замеса, его довольно просто приготовить. Он не растет так сильно, как классический, закваска или дрожжи, но я гарантирую, что он немного вырастет, а эластичность придаст ему льняное семя.

Как и любое безглютеновое тесто, оно требует больше воды, чем традиционный пшеничный хлеб. Здесь вода дополнительно «пьет» льняное семя, поэтому, если в первый раз у вас получится слишком жесткая кожа (а это может получиться белой и потрескавшейся, но иногда слегка покрасневшей), в следующий раз приготовьте слегка влажный пирог.

Интересно, как ты справишься с моим безглютеновым хлебом и будет ли он вкусным? После выпечки и нарезки ломтиками его можно заморозить, а затем сразу же запечь в духовке или тостере для тостов.

Хлеб без глютена с мягким вкусом и хрустящей корочкой. Простой безглютеновый хлеб, растущий на дрожжах, из смеси кукурузного крахмала, картофельной муки, гречневой муки, рисовой муки и тапиоки, с добавлением тыквенных семечек, семян подсолнечника и льняного семени.

Блюдо: Хлеб

Кухня: американская, европейская

Рецепт: хлеб без глютена

Количество порций : 1 keksówka с размерами 12 х 30 см

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла - 200 г, а ложка или чайная ложка - плоская, если я прямо не укажу.

  • 3 чашки муки без глютена (я рекомендую мою универсальную смесь без глютена, состоящую из гречневой муки, мазина, риса и картофельной муки и тапиоки, ссылка ниже)
  • 2 стакана воды (теплая)
  • 2-3 столовые ложки льняного семени (зернистое или молотое, обеспечат тесто вязкостью, необходимой для роста и поддержания структуры)
  • 25 г свежих дрожжей (или 12 г сухих быстрорастворимых дрожжей)
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 2-3 столовые ложки подсолнечника или миндаля без кожицы (по желанию, в хлопьях или батончиках)
  • 2 столовые ложки семян тыквы (по желанию)
  • 1 столовая ложка орехов (по желанию, крупно нарезанный, итальянский или кешью)

Вы хотите конвертировать меры и веса? здесь калькулятор ,


Вам нравятся рецепты Дороти?

Купить сейчас книга в моем магазине 20% ДЕШЕВЛЕ.

Купить сейчас   книга в моем магазине   20% ДЕШЕВЛЕ

Хотите узнать больше? «Суперпродукт по-польски» - это книга, в которой я показываю рецепты вкусных блюд с богатыми витаминами, минералами и полезными для здоровья жирами польскими суперскладниками, которые вы покупаете на базаре и в местном магазине :).

Можешь посмотреть как это выглядит внутри и это доступно ТОЛЬКО для покупки в моем интернет-магазине - вы не найдете его в стационарных книжных магазинах!

Дрожжевой раствор

  1. Свежие дрожжи рассыпаются в миску, я покрыт сахаром и заливаю в ½ стакана теплой воды. Сухие быстрорастворимые дрожжи не требуют приготовления раствора.

  2. Я заливаю несколько столовых ложек муки и смешиваю целиком, чтобы получить консистенцию густых сливок. Я покрываю это, помещаю это в теплое место, без проекта. Раствор мягко пузырится, но не так интенсивно, как в случае с пшеничной мукой.

Замешивать тесто

  1. Незакрытые дрожжи или сухие дрожжи, оставшаяся мука и вода, и все ингредиенты, которые я кладу в тесто для замешивания. Я тщательно перемешиваю с помощью ложки или блендера с наконечниками или у планетарного робота на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты и получить липкое тесто. Тесто не должно быть слишком влажным - оно не должно свободно течь из ложки или боковой части чаши, но стоит помнить, что мука и зерна без глютена поглощают довольно много влаги, поэтому они не могут быть слишком густыми.

выпечка

  1. Я перевожу тесто на смазанное жиром и посыпанное мукой, без глютена или картофелем keksówki. Я ухожу в теплое место, чтобы подняться на 20-30 минут (это не дрожжевое тесто на пшеничной муке, поэтому оно не удвоит свой объем, но будет видно, что оно выросло). Более длительный рост не имеет смысла, потому что в тесте нет клейковины, которая бы сохраняла его структуру.

  2. Выложить тесто в духовку, предварительно нагретую до 220 ºC, примерно на 60 минут.

  3. Я сразу же вынимаю готовый хлеб из духовки и охлаждаю его в форме на гриле.

  4. Я сразу же вынимаю готовый хлеб из духовки и охлаждаю его в форме на гриле.

У тебя есть Instagram?

Добавьте меня, чтобы посмотреть @dorotakaminska и сфотографируйте блюдо, пометив #dorotakaminska.

Вам нравится Youtube?

Подпишитесь на мой канал!

Подпишитесь на мой канал

Безглютеновый хлеб

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания