Что есть вместо сахара? Заменители сахара, от которых вы не будете толстеть

  1. ЧТО ТАКОЕ САХАР В ОРГАНИЗМЕ?
  2. САХАРНЫЕ ЗАМЕНЫ
  3. КАК КУПИТЬ ЗАМЕНЫ САХАРА, ЧТОБЫ БЫТЬ ДЕШЕВЛЕ?

Сахар - мы все знаем, что он вреден, но часто нам настолько нравится его сладкий вкус, что мы не можем ему противостоять. Во всяком случае - что такое жизнь без тортов или других сладостей? К счастью, на рынке появляется все больше сахарозаменителей, которые могут безопасно заменить белый яд и в то же время не вызвать проблем со здоровьем ... и увеличить вес.

Я тоже очень люблю сладости!

Однако я понимаю, что пристрастие к сахару (да, это мои пристрастия, мои дорогие) затрагивает очень большое количество людей. Белый сахар действительно очень вреден для нашего организма, и мы, хотя и знаем об этом, но не воспринимаем это так серьезно, как, например, курение или употребление алкоголя - и мы должны это делать.

Можете ли вы представить, что 40 фунтов сахара в год на душу населения в Польше? Мы добавили в среднем сорок фунтов этого белого сахарного препарата. Резня!

ЧТО ТАКОЕ САХАР В ОРГАНИЗМЕ?

Вопрос может быть не совсем правильным, но чаще всего его задают люди, которые начинают понимать, что пять кусков торта за раз или безумное желание чего-то сладкого - это ненормально.

сахар:

  • повышает уровень сахара в крови и очень, очень часто приводит к диабету - даже у худых людей! Тот факт, что кто-то худой, не означает, что диабет ему не угрожает. Если он посыпает много сладостей, риск диабета действительно велик.

Если он посыпает много сладостей, риск диабета действительно велик

  • увеличивает вероятность развития рака. Если вы думаете, что каждый батончик - лучший шанс заболеть раком, будете ли вы его есть? Сигареты также увеличивают риск развития рака, и люди избегают его, но никто не избегает вафель.
  • одобряет кариес - нет ничего лучше, чем счета стоматолога! Ура!
  • значительно снижает иммунитет
  • повышает плохой холестерин и давление, это может быть одной из причин сердечного приступа

Это всего лишь несколько примеров. Звучит ужасно, правда? Тогда, может быть, вы спросите: почему сахар можно купить как обычно, а не как другие стимулирующие вещества - как доказательство (алкоголь, сигареты)?

Потому что весь мир перевернется с ног на голову! Производители на руку, что мы зависим от сахара - благодаря этому мы покупаем больше. Мы едим больше. И снова мы покупаем больше. И так снова и снова. В настоящее время сахар добавляют даже в мясное ассорти, сыры и хлеб!

САХАРНЫЕ ЗАМЕНЫ

Хорошо, но что, если нам действительно нравится сладкий вкус? Выход из этой ситуации есть - до сих пор было создано много заменителей сахара. Однако я не буду говорить о подсластителях, аспартаме и других химических веществах, влияние которых на здоровье является спорным (поскольку существуют оба исследования, подтверждающие их канцерогенность, а также противоречащие этой теории).

Я покажу здесь некоторые полезные заменители сахара и расскажу, как я их покупаю, чтобы они были дешевле. 🙂 Потому что я знаю, что ты тоже об этом заботишься, никто здесь не хочет пытаться.

Вот и мы!

КСИЛИТОЛ - получен из березы и до сих пор мой бывший любимец. В отличие от обычного сахара, он не ферментируется в желудке. Он не вызывает кариеса, как сахар, напротив, он помогает поддерживать минерализацию зубов. Он имеет в 14 раз более низкий гликемический индекс, чем сахар, что означает, что он не повышает уровень глюкозы в крови, как сахар. Это очень важная новость, потому что благодаря этому нас не настиг внезапный голод сладкой неожиданной капли энергии и других подобных сомнительных удовольствий. Это также делает диабет непригодным - еще одна хорошая новость. Кроме того, в нем намного меньше калорий, чем в сахаре.

Недостаток: некоторые люди могут чувствовать после ксилита, что он обладает слабительными свойствами. К сожалению, это очень индивидуальный случай - один человек может съесть целый торт, в котором был стакан ксилита, а другой пьет чай с одной чайной ложкой и почувствует революцию в желудке. Мой совет - просто примерь себя.

Цена на ксилит составляет от 20 злотых за килограмм. Цена на ксилит составляет от 20 злотых за килограмм

МЕД

Мед считается заменителем сахара, но это не совсем так. Это означает, что в меде много полезных и ценных питательных веществ, поэтому вы обязательно должны время от времени принимать правильное питание. Однако, когда дело доходит до гликемического индекса и содержания калорий, к сожалению, мед очень похож на обычный сахар - так что это безумие.

Цена - около 35 злотых за килограмм.

Стьюи

Стевия - это экстракт растения с одноименным названием, произрастающий в Парагвае. Очень популярный, но и в последнее время немного противоречивый. Известно, что самые полезные в форме листьев и совершенно не рекомендуется - в виде белых продуктов, таких как таблетки, потому что они хорошо обработаны. В течение некоторого времени были голоса, что стевия не так здорова, как кажется - исследования, проведенные на крысах, показали ее негативное влияние на здоровье, но исследователи не уточнили окончательное мнение о стевии.

Стевия не имеет калорий, она также дешевле, чем другие заменители сахара. Он также слаще белого сахара, поэтому более эффективен.

Цена: 100 г сухих листьев - около 14 злотых; в таблетках (не рекомендуется) около 13 зл / 250 таблеток

Клон сироп

На момент кленового сиропа сходят с ума в штатах, но я думаю, что это похоже на мед - иногда лучше, чем каждый день. Почему? Кленовый сироп имеет много полезного (калий, магний, кальций, витамины группы В), но гликемический индекс не ниже, чем у сахара. У него меньше калорий (сахар около 400 ккал / 100 г, сироп - 270 ккал / 100 г), но из-за высокого IG я бы рассматривал его как идеальный заменитель сахара.

Цена: около 23 злотых за 250 г

ERYTROL

Брат ксилита 🙂 Обладает очень низким гликемическим индексом и обладает такими же свойствами, что и ксилит, за исключением того, что один ... не очищает, поэтому, если кто-то не может ксилит, он должен попытаться достичь эритрола как можно больше. В нем очень мало калорий (0,4 ккал на 1 грамм, для сравнения - сахар составляет 4 ккал на 1 грамм), и он почти такой же сладкий, как обычный сахар.

Цена на эритрол аналогична цене ксилита - около 25 злотых за 1 кг.

КАК КУПИТЬ ЗАМЕНЫ САХАРА, ЧТОБЫ БЫТЬ ДЕШЕВЛЕ?

Две вещи: сравнение цен и рекламных акций, и интернет. Я почти никогда не покупаю стационарные заменители - они намного дороже. Поэтому я всегда пользуюсь интернет-магазинами. Я также всегда вписываю название продукта в несколько разных поисковиков цен и ищу лучшую цену - это занимает 5 минут и экономит 10 или 20 злотых. Иногда также дешевле заказать что-то на несколько предметов, чем один раз. Научитесь искать возможности в Интернете - часто люди спрашивают меня, где я покупаю ксилит, в каком магазине - я не знаю! Я покупаю по-разному, в зависимости от того, у кого это сейчас дешевле.

Все это заменители сахара, которые я считаю замечательными сегодня. Я надеюсь, что вы найдете эту запись полезной и поможете выбрать аналог для себя. You Если вы чувствуете, что каким-то образом помогли мне, вы можете поделиться или полюбить этот пост - благодаря этому я вижу, какие посты являются наиболее понравившимися и какие темы перемещать чаще, они были полезны для вас 🙂

По умолчанию я нахожусь на FACEBOOK , Instagram и snapie (ежедневный фит).

ЧТО ТАКОЕ САХАР В ОРГАНИЗМЕ?
Во всяком случае - что такое жизнь без тортов или других сладостей?
Можете ли вы представить, что 40 фунтов сахара в год на душу населения в Польше?
ЧТО ТАКОЕ САХАР В ОРГАНИЗМЕ?
Если вы думаете, что каждый батончик - лучший шанс заболеть раком, будете ли вы его есть?
Звучит ужасно, правда?
Почему?
КАК КУПИТЬ ЗАМЕНЫ САХАРА, ЧТОБЫ БЫТЬ ДЕШЕВЛЕ?

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической