5 позиций йоги при открытии бедер

  1. Напряженные бедра могут привести к целому ряду осложнений
  2. Вот наши пять любимых предметов для открытия ваших бедер
  3. 1. Положение Восходящей Луны (Анджанеясана)
  4. 2. Одноногий король голубей (Eka Pada Rajakapotasana)
  5. 3. Положение лягушек (бхекасана)
  6. 4. Положение Гирлянды (Маласана)
  7. 5. Баддха Конасана

Вы работаете в основном в сидячем положении? У вас, вероятно, напряженные бедра - это очень распространенная проблема в западной культуре (особенно в том, что мы редко сидим «скрестив ноги»). Мы рекомендуем вам 5 отличных позиций, чтобы открыть бедра, которые помогут вам преодолеть эту проблему.

Напряженные бедра могут привести к целому ряду осложнений

Вы можете страдать от болей в пояснице, вывихов позвоночника и даже травм. Тазобедренные суставы действительно очень особенные суставы, называемые сферическими суставами. Они допускают гораздо больший диапазон движений, чем, например, локтевой или коленный сустав. Вот почему вы должны открыть переднюю, заднюю и боковые стороны бедер, чтобы вы могли правильно растягиваться.

Вот наши пять любимых предметов для открытия ваших бедер

Мы рекомендуем начать с небольшой разминки, а затем удерживать каждый отрезок от 30 секунд до минуты.

1. Положение Восходящей Луны (Анджанеясана)

Положение Восходящей Луны (Анджанеясана)

Это одна из лучших позиций, которую вы можете сделать, чтобы открыть бедра спереди . Такое отношение эффективно меняет нормальное положение бедер, когда вы сидите на стуле, а это именно то, что нужно большинству из нас, особенно если вы работаете в офисе.

Начните в нормальном положении восходящей луны с поднятыми руками, а затем медленно опустите заднее колено к земле. Отсюда вы можете подтолкнуть бедра вперед, пока не почувствуете себя хорошо.

Дышите и держитесь, затем повторите это с другой стороны.

2. Одноногий король голубей (Eka Pada Rajakapotasana)

Одноногий король голубей (Eka Pada Rajakapotasana)

Мы можем понять, что ваши отношения с этим отношением основаны на любви / ненависти. Это может быть очень интенсивно и очень опасно для коленей асаны, если у вас нет правильной настройки .

Лучший совет, который мы можем предложить, - начать с Собачьей Головы с Вниз, сделать шаг вперед и оттолкнуть одну ногу назад. Затем потяните переднюю ногу в противоположном направлении по всей длине коврика и поместите наружную часть ступни на коврик, медленно опуская остальную часть ноги вниз с согнутыми коленями.

Затем подведите пятку к противоположному тазобедренному суставу . Обязательно поддерживайте напряжение в передней части ноги, чтобы защитить колено. Экспериментируйте, отодвигая голень от бедер, но всегда будьте уверены, что ваша нога всегда остается напряженной.

3. Положение лягушек (бхекасана)

Положение лягушек (бхекасана)

Это отличная позиция, чтобы помочь вам открыть внутреннюю область паха / бедра . Вероятно, лучший способ сделать это - начать с колен . Затем медленно раздвиньте колени, удерживая голени на одном уровне с коленями (вместо того, чтобы ноги вытягивались к вам), опуская бедра к полу.

Держите бедра на одной линии с коленями, чтобы они не возвращались к ногам. Продолжайте отодвигать колени от себя.
Отдыхайте на предплечьях или падайте полностью на коврик, если сможете туда добраться. Сделайте это положение медленно и позвольте телу открыться в свое время.

4. Положение Гирлянды (Маласана)

Положение Гирлянды (Маласана)

Это королевская позиция для открытия бедер и нижней части спины . Начните с расстояния или даже чуть шире. Пусть ваши ноги займут 30-градусную позицию, если вы новичок.

Опустите свое тело вниз, как будто вы собираетесь сидеть на очень маленьком стуле . Вы можете вытянуть руки прямо вперед, чтобы найти равновесие. Когда вы практикуете это отношение, работайте над тем, чтобы поставить ноги так, чтобы они были направлены наружу перед вами .

Вы также можете попытаться приблизить свои ноги к себе по мере вашего прогресса. Это имеет миллион преимуществ и изменит вашу жизнь, если вы будете практиковать это часто!

5. Баддха Конасана

Баддха Конасана

Эта позиция отлично подходит для практики, когда вы сидите и смотрите телевизор и даже читаете книгу. Сядьте прямо на коврик, а затем подтяните колени вверх, поставив ноги на пол примерно на расстоянии 12 см от места . Поставьте ноги вместе, пусть колени упадут в стороны.

Соедините подошвы ног. Дышите, когда расширяете позвоночник . Затем медленно двигайте пятки к паху, раскрывая внутренние бедра.
Вы также можете наклонить грудь вперед к ногам, если хотите, просто не забывайте держать удлиненный позвоночник.

Имея гибкие и открытые бедра, вы избавитесь не только от бедер и болей в спине, которые приходят с возрастом. Это поможет вам не навредить себе в повседневной жизни! С хорошим диапазоном движений вы будете гораздо менее подвержены травмам при падении, что так важно!

Посоветуйте свои любимые позы йоги на тазобедренных суставах! Конечно, тема еще не исчерпана 😉

источник

Интернет-студия PortalYogi есть сессия " Утренний вводный биодер " с Натальей Нопек . Смотрите следующее объявление о сессии, и если вы хотите попробовать стажировку у нас, присоединяйтесь → Интернет-студия PortalYoga - вы получите доступ к этому и более 120 другим занятиям йогой и медитацией.

родственный

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической