Дома отдыха в Норвегии

  1. Познакомьтесь с Норвегией с другой стороны Норвегия - страна высоких цен, но также высокого уровня...
  2. Повседневная жизнь
  3. Культура в жизни среднего норвежца
  4. Народные традиции
  5. Радостное торжество
  6. Начало норвежской кухни
  7. Норвежские блюда
  8. Рождество в Норвегии
  9. В гармонии с природой
  10. Викинги и тролли в Норвегии
  11. Норвегия - каникулы с историей на заднем плане
  12. Отдых в доме отдыха

Познакомьтесь с Норвегией с другой стороны

Норвегия - страна высоких цен, но также высокого уровня жизни и относительно небольших социальных различий. Благодаря фиксированному доходу от нефтяной промышленности, экономика страны стабильна и хороша. На каждом шагу норвежцы заботятся о своем свободном времени, на каждом шагу они доказывают, что пришли в мир с лыжами на ногах и рюкзаком на спине. Они ценят связь с природой. Многие норвежцы живут в непосредственной близости от природы. Воскресенье - это традиционный «турдаген», когда каждый наслаждается очарованием природы, независимо от того, выбирают ли они прогулку, катание на лыжах, велосипедные прогулки или прогулку на лодке. Они обещают быть по-настоящему естественными отдых в норвегии ,

Средний норвежский

Обычного норвежца зовут Ола, у него есть жена Кари и двое детей, он живет в сельской местности или в городе, но на природе. В свободное время он занимается спортом или читает газету или книгу. Он очень честный и отзывчивый человек. Норвежское государство предоставляет своим гражданам очень хорошие социальные условия. Привычка помогать соседям Дугнад все еще здесь - бесплатная помощь для других. Средний норвежец доволен жизнью. Норвежцы гордятся всем норвежским. Здесь на каждом шагу подчеркивается, что все норвежское хорошо. Из-за высоких цен на алкоголь для общественных мероприятий, вы приходите сюда со своим алкоголем.

Повседневная жизнь

Политика играет небольшую роль в жизни среднего норвежца. Вот почему они не обсуждают много об этом. Сенсационные события и спорт гораздо популярнее. Для норвежцев зимние виды спорта особенно важны. Зимние Олимпийские игры здесь воспринимаются как праздник. Погода является национальной темой разговоров Nr. 1 и с нетерпением обсуждается главным образом в регионах, где в течение дня существует много разных типов погоды, например на побережье. Также, если солнце не светит постоянно: в Норвегии нет плохой погоды, только плохая одежда. Поэтому, принимая решение о поездке в Норвегию, не забудьте взять с собой теплую и непромокаемую одежду. Если во время [Link1] вы захотите стать частью местного сообщества и увидеть повседневную жизнь жителей, дом отдыха станет идеальным решением.

Культура в жизни среднего норвежца

Норвежцы - это нация с высоким уровнем культуры. Они вкладывают в это много денег, о чем свидетельствует известная опера в Осло или Театрально-концертный зал в Кристиансанне. Норвежцы - это тоже хорошо читаемая нация, которая не без последствий имеет легкий доступ к хорошо оборудованным библиотекам. В последние годы норвежские преступники завоевывают польский рынок, в том числе роман о комиссаре Гарри Хоуле Джо Несбо. Джаз и метал очень популярны в Норвегии. Каждый год здесь проходит более десятка джазовых фестивалей (в том числе Molde Jazz Festival или Polar Jazz, который проходит на Шпицбергене), блюзовых фестивалей, фестивалей хоровой, камерной и народной музыки. Норвежская молодежь с удовольствием посещает клубы, поэтому в крупных городах много клубов; в Осло, например, модный клубный район Grünnerløkka.

Народные традиции

Норвежцы чрезвычайно гордятся своей народной традицией. Здесь у каждой женщины есть свой народный костюм, который она надевает по случаю больших праздников. Этот наряд называется бунад и часто передается от матери к дочери. Зачастую подростки получают его по случаю подтверждения. Уважение к традиции также проявляется в используемых диалектах. Хотя есть два официальных языка (bokmål и nynorsk), на улицах города есть различные местные диалекты. Здесь происхождение деревни является источником гордости, и норвежцы не стыдятся использовать свой местный шум.

Радостное торжество

Норвежцы празднуют начало лета с размахом. 23 июня накануне св. Яна (норвежский: Sankthans) пожары жарятся по всей Норвегии. Это ссылка на языческие времена, когда поклонялись солнцу. Фокус символизировал солнце в то время и предназначался для защиты людей от злых сил. В настоящее время во время празднования санктанов проводятся танцы, морские прогулки и барбекю. Если во время вашего отпуска в Норвегии вы сможете побывать на празднике, обязательно попробуйте чудесный пудинг Роммегрё и блины с норвежской клубникой. Если твой отдых в норвегии Осенью мая мы призываем вас посмотреть парад весело одетой и кричащей молодежи. Поэтому выпускники старших классов перед экзаменами отмечают окончание обучения - норвежский: русский. Во время празднования молодые люди ездят по городу на автобусе или автомобиле, слушая громкую музыку. Это чрезвычайно радостное время.

Начало норвежской кухни

Некоторые повара говорят, что отличные блюда были созданы из бедности. В случае Норвегии это утверждение представляется наиболее верным. В прошлом Норвегия была бедной страной. Его жители неплохо справились в сложных условиях, для приготовления блюд использовались все доступные продукты. Таким образом, здесь готовили сушеное, соленое и копченое мясо. Норвежцы чрезвычайно экономны и заботятся о том, чтобы еда не теряла. Согласно легенде, в 16 веке на Лофотенских островах был сожжен коттедж, где рыба была высушена. Норвежцы выкопали остатки рыбы из скраба, замочили их в воде, чтобы очистить пепел и щелочь, а затем отварить. Так был создан деликатес из лютефиска, который норвежцы едят до сегодняшнего дня.

Норвежские блюда

Многие традиционные блюда готовятся на основе этих старых методов консервации, а также множество мучных блюд - блины, пельмени или пельмени. Норвегия обычно ассоциируется с пресноводной и морской рыбой. Самая известная рыба - лосось, подается разными способами и треска. Типичная для Норвегии кухня также включает мясные блюда. Вот несколько примеров специальностей, которые вы должны попробовать:

  • вяленая рыба - рыба вяленая на солнце, без соли.
  • lutefisk - сушеная рыба, смоченная в воде с гидроксидом калия или содой, затем замоченная в воде и кипяченая. Чаще всего подается с картофелем, беконом и соусом.
  • ракфиск - пресноводная пресноводная рыба, консервированная в соли, хранящаяся в брюшной таре. Рыба хранится как минимум Три месяца Сок, образующийся в процессе брожения, придает блюду особый вкус.
  • smalahove - голова овцы, смоченная в соленой воде, позже копченая или высушенная. Перед подачей голову варят и подают чаще всего с картофельными клецками. По-видимому, мясо из глазниц имеет лучший вкус.
  • Свелер - крошечные, пушистые блины, поданные с густыми сливками или вареньем. Мясные блюда, которые ценят в Норвегии, включают в себя:
  • pinekjøt - ребра соленые и сушеные баранины.
  • свинериббе - свиные ребрышки, запеченные с беконом и беконом.
  • fårikål - баранина с капустой.
  • kjøttkaker - фарш из свинины.
  • spekemat - сушеное и соленое мясо: fenalår - сушеная баранья нога, spekeskinke - сушеная, копченая свиная ветчина и различные виды лосося из лося, северного оленя или свинины.
  • fiskeboller - рыбные котлеты, подаются с белым соусом.
  • рыбный пудинг - рыбный пудинг, подается как основное блюдо или как закуска к хлебу.
  • фискекак эр - рыбные котлеты.
  • бергенский фискесуппе - рыбный суп из Бергена.

бергенский фискесуппе - рыбный суп из Бергена

Рождество в Норвегии

В Норвегии большая роль отводится празднованию Адвента и Рождества. Перед Рождеством здесь организуются рождественские ярмарки (маркированные), во время которых вы можете попробовать замечательный ассортимент - глинтвейн со специями. Во время Адвента в Бергене вы можете полюбоваться крупнейшим в мире пышным городком. На Рождество здесь готовят бумажные корзинки в форме сердца, которые затем наполняют орехами и сладостями. Во время ужина в канун Рождества на столе вы можете найти здесь: ребра (juleribbe), кашу, пудинг (julegrøtt), в котором спрятан миндаль. Человеку, который найдет миндаль, повезет в наступающем году. По случаю праздников в домашних условиях варится праздничное пиво (juleøl) и выпекается печенье, которое по традиции должно быть мин. семь типов.

Интересный факт : в Норвегии есть два адреса, по которым можно отправлять письма Юлениссену - эквивалент святого Николая в Норвегии. Офисы Миколая находятся в Дробаке: Юлениссен, 1440 г. Дробак, Норвегия, и в Свалене: Юлениссен и Норвегия, 2500 Свален, Норвегия. Оба офиса открыты круглый год.

Поздравления с Рождеством и Новым годом: Боже, ю, Год, Найт!

В гармонии с природой

В Норвегии жизнь текла медленно и в гармонии с природой. Образ жизни отразился в домах, построенных из дерева. Дерево было широко доступно и дало тепло. Однако деревянные постройки часто подвергались пожарам - в 1624 году весь Осло сгорел, а в 1902 году Олесунн был уничтожен в результате пожара. В обоих случаях необходимо было восстанавливать города с нуля. Также в настоящее время жилые здания построены из натуральных строительных материалов, то есть из камня и дерева. Строитель руководствуется принципом: функциональность и простота. Общественные здания построены таким образом, чтобы максимально соответствовать окружающему ландшафту. Зачастую это простые, но функциональные здания с огромными окнами, которые позволяют контактировать с природой. Пребывание в такой комнате создает непреодолимое впечатление, что природа у вас под рукой.

Викинги и тролли в Норвегии

Викинги играют большую роль в традициях Норвегии сегодня. Много приключений и комиксов было написано о приключениях этих храбрых воинов, которые помимо борьбы занимались также торговлей и изготовлением ювелирных украшений и украшений. Если во время вашего отпуска в Норвегии вы хотели бы узнать больше о жизни викингов, мы приглашаем вас посетить музей викингов в Лофотре - вы можете полюбоваться традиционной лодкой викингов и принять участие в одном из многочисленных фестивалей викингов. В Северной Норвегии, на Вефснфиорде, вы можете принять участие в путешествии на корабле викингов. В Осло, с другой стороны, вы можете полюбоваться настоящими выборами викингов. Тролли также сыграли большую роль в норвежской традиции. Согласно поверьям, тролли живут в труднодоступных лесах и пещерах. Они люди, уродливые и злые. Статуэтка тролля станет отличным подарком к празднику в Норвегии.

Норвегия - каникулы с историей на заднем плане

Норвегия у многих из нас ассоциируется только с викингами. Однако следует иметь в виду, что на нынешний облик этой страны повлияло больше факторов. Ниже мы постараемся кратко представить все основные события.

  • 8000 г. до н.э .: Именно с этого периода самые древние следы человеческой жизни происходят в Финнмарке, на побережье Мёре, Трёнделага, а также на юге и западе страны.
  • 800-1000 pnChr.: Вторжения и торговля викингов, колонизация Северной Англии, Шотландии и Ирландии, Шетландских островов, Оркнейских островов, Гибрида, Фарерских островов, Исландии и Гренландии. В 872 году лидер викингов Харальд Харфарж объединил Норвегию в одно королевство.
  • 1030 г. до н.э .: Король Олав Харальдсон погиб в битве за Стиклестад, а Норвегия приняла христианство.
  • 1200-1300: В этот период в стране все было очень хорошо, было построено много крупных городов. Литература и архитектура показывают большое европейское влияние. Ганзейцы получили торговые привилегии и стали доминировать в торговле.
  • 1260: поселения в Гренландии были включены в состав Норвегии.
  • 1262-1264: Исландия включена в состав Норвегии.
  • 1349: во время эпидемии чумы погибла треть населения страны.
  • 1397-1523: Кальмарский союз между Норвегией, Данией и Швецией.
  • 1450: Заключение союза с Данией.
  • 1536: Проведение Реформации. Норвегия была завоевана Данией. Преобладающей религией был лютеранство.
  • 1807: присоединение к континентальной блокаде Великобритании. Начало экономического кризиса.
  • 1814: Норвегия подчиняется шведскому правлению. Норвежцы объявляют конституцию независимой Норвегии.
  • 1884: введение ответственности правительства перед парламентом. Возникновение первых политических партий.
  • 1898: введение всеобщего избирательного права.
  • 1905: распад союза со Швецией. Датский принц Карл, известный как Хаакон VII, становится королем Норвегии.
  • 1913: введение всеобщего избирательного права для женщин.
  • 1914-1918: Первая мировая война. Норвегия нейтральна. Тем не менее, норвежский торговый флот понес большие потери.
  • 1920: Норвегия вступает в Лигу Наций.
  • 04.09.1940: Норвегия оставалась нейтральной до этой даты.
  • 1940-1945: Вторая мировая война. Норвегия была захвачена немецкой армией. Король и правительство отправились эмигрировать. Власть в стране была передана коллаборационистам.
  • 1945 год: вступление в ООН.
  • 1949 год: вступление в НАТО.
  • 1952: вступление в Северный Совет.
  • 1960: вступление в ЕАСТ.
  • 1970: Открыты месторождения нефти в Северном море. В течение трех лет она обеспечила стране сильную экономическую позицию
  • 1972: референдум: явный Не для членства в Европейском Союзе.
  • 1994: новый референдум: не для членства в Европейском Союзе.
  • 2001 год: подписание Шенгенского соглашения об отмене пограничного контроля.
  • 22.07.2011: бойня на острове Утоя.

2011: бойня на острове Утоя

Отдых в доме отдыха

Если вы хотите провести свой отпуск в Норвегии в окружении природы и хотите иметь соседа в качестве соседа, NOVASOL будет идеальным решением. Наши апартаменты для отдыха часто расположены прямо у моря, озера или фьорда, благодаря чему вы можете полюбоваться красотой нетронутой природы. В оснащении норвежской хытте часто бывают лодки и места для обрамления рыб - это особенно важно для рыболовов. Дом отдыха - это гарантия приватности и индивидуальности при планировании свободного времени. Здесь вы полностью независимы, а хорошо оборудованная кухня дает вам возможность самостоятельно готовить еду. Остановившись в доме отдыха NOVASOL, вы узнаете, насколько хороши и полезны норвежцы. Если вы ищете жилье в Норвегии, в NOVASOL вы обязательно найдете идеальный дом для отдыха или загородный дом. Не стесняйтесь и прочитайте наше предложение сейчас!

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания