Зеленый чай - свойства. Вы можете пить во время беременности?

  1. Зеленый чай для похудения. Он также обладает свойствами зеленого чая, которые помогают защитить от...
  2. Свойства зеленого чая
  3. Зеленый чай во время беременности
  4. Зеленый чай при беременности и кофеин
  5. Другие недостатки зеленого чая во время беременности
  6. Зеленый чай - для похудения
  7. Заваривать зеленый чай

Зеленый чай для похудения. Он также обладает свойствами зеленого чая, которые помогают защитить от рака и болезней сердца. Несмотря на это, пить зеленый чай не рекомендуется при беременности. Почему? Вы можете быть удивлены, но зеленый чай содержит в два раза больше кофеина, чем кофе!

Зеленый чай при беременности также подавляет всасывание фолиевой кислоты, что имеет большое значение для развития кровообращения и нервной системы плода. Хотите узнать больше - познакомьтесь со свойствами зеленого чая, узнайте, как заваривать зеленый чай, проверьте плюсы и минусы зеленого чая.

Зеленый чай

Зеленый чай это напиток из китайских чайных листьев, подвергаемый лишь минимальному окислению - в случае зеленого чая процесс естественного окисления после отрыва от куста очень быстро прерывается и листья сразу же подвергаются сушке. Несколько десятков видов зеленых чаев происходят из самого Китая.

Мы отличаем чаи от провинций Чжэцзян, Цзянсу, Хубэй, Хэнань, Цзянси, Аньхой - в каждой из них выращивается несколько, несколько разных видов зеленого чая . Со временем виды, выращенные в Китае, распространились в другие страны Дальнего Востока. Сегодня, например, популярен зеленый чай из Японии - особенно популярен зеленый чай Матча , который используется в японской чайной церемонии.

Проверьте это: Лаймовый чай - свойства. Как сделать настой извести?

Свойства зеленого чая

В составе зеленого чая мы находим, среди прочего, полифенолы, которые обладают сильным антиоксидантным эффектом и которые снижают риск развития рака и действуют профилактически в случае сердечно-сосудистых заболеваний.

Что также важно, зеленый чай относится к группе термогенных и, следовательно, природных веществ, которые, улучшая обмен веществ и повышая температуру клеток организма, ускоряют обмен веществ и сжигание жира. Поэтому свойства зеленого чая могут быть успешно использованы в процессе похудения.

Смотрите также: Травы и чаи от инфекций

Зеленый чай во время беременности

Можете ли вы пить зеленый чай во время беременности ? Этот, казалось бы, невинный вопрос - один из тех, кто серьезно задает себе тысячи будущих мам, отвечает на вопросы врачей и онлайн-форумах. Большинство специалистов сходятся во мнении - несмотря на полезные свойства, зеленый чай в беременная указано нет. Есть несколько причин:

  • зеленый чай содержит кофеин,
  • зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты,
  • Зеленый чай может привести к закрытию протоковой артерии в сердце плода.

Зеленый чай при беременности и кофеин

Беременные женщины часто советуются бросать пить кофе, заменяя его, например, зеленым чаем . Проблема в том, что содержание кофеина в листьях зеленого чая в два раза выше, чем в кофейных зернах! Конечно, все зависит от того, сколько кофе или чая налито в чашку. Исследования показали, что в заваренном кофе содержится 386-652 мг кофеина на литр воды, а в случае зеленого чая - 169-450 мг / л. Как видите, средний кофе будет крепче, чем средний зеленый чай , но крепкий чай будет содержать больше кофеина, чем слабый кофе.

Эксперты советуют: даже если вы можете отказаться от этой дозы естественной стимуляции, количество чашек зеленого чая, которое вы пьете во время беременности, не должно превышать двух, каждая из них должна быть максимально слабой.

Читайте также: Мудрец медицины - свойства. Ты можешь это пить?

Другие недостатки зеленого чая во время беременности

Зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты или витамина В9. Это чрезвычайно важно во время беременности. Фолиевая кислота участвует в образовании эритроцитов. Это также одно из тех веществ, которые имеют решающее значение для нервной системы. В период плода витамин В9 участвует в процессе построения нервных клеток.

Дефицит фолиевой кислоты может привести к порокам развития плода, таким как анэнцефалия или расщелина позвоночника! По этой причине считается, что во время беременности женщинам следует принимать повышенную дозу фолиевой кислоты. Имейте это в виду, когда решаете пить зеленый чай во время беременности .

Питье зеленого чая во время беременности в больших количествах может также, по мнению некоторых врачей, привести к закрытию артериального протока в сердце плода.

Читайте также: Красный чай - свойства. Для похудения

Зеленый чай - для похудения

Как мы уже говорили выше, зеленый чай относится к группе природных термогеников. Питье зеленого чая улучшает обмен веществ и повышает температуру клеток организма, тем самым ускоряя обмен веществ и сжигание жира. Исследования британских ученых показали, что средний уровень сжигания жира после приема экстракта зеленого чая был на 17 процентов выше, чем в группе, получавшей плацебо. Доля энергии от сжигания жира к общей энергии, вырабатываемой организмом, также была значительно выше.

Заваривать зеленый чай

Как заваривать зеленый чай? Обычно одной чайной ложки чая на чашку достаточно. Его заливают кипяченой, но слегка охлажденной водой, при температуре 80-90 градусов. Залив зеленый чай кипятком придаст ей слишком много горечи. Заваривание зеленого чая должно длиться от 2 до 3 минут - чем лучше сорт, тем короче чай. В большинстве случаев, заваривание зеленого чая дольше 3 минут отрицательно скажется на его вкусе.

Смотрите также: Mullein - свойства, применение и действие

Основная консультация: медицина. Mateusz Kowalczyk, Колинский медицинский и реабилитационный центр.

Содержимое веб-сайта recepta.pl предназначено только для информационных и образовательных целей и не может заменить контакт с врачом или другим специалистом. Администратор не несет ответственности за использование советов и информации, содержащейся на сайте, без консультации специалиста.

Почему?
Как сделать настой извести?
Ты можешь это пить?

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической