10 заменителей сахара, которые я рекомендую

  1. Что если нам нравится сладкий вкус и мы хотим удалить сахар из нашей диеты? Почти всем нам нравится...
  2. Какие сырые фрукты лучше всего подсластить?
  3. 2. Фруктовые муссы
  4. 3. Фруктовые соки
  5. 4. Сухофрукты
  6. Для чего вы используете сухофрукты?
  7. Как выбрать сухофрукты?
  8. Какие сухофрукты самые сладкие?
  9. 5. Даты
  10. 6. Финиковый сироп
  11. 7. Стевия
  12. Какую стевию купить?
  13. Какая польза от стевии?
  14. 8. Ксилит
  15. Кому следует избегать ксилита?
  16. Что использовать ксилит?
  17. 9. Инулин
  18. Как использовать инулин?
  19. 10. Кароб
  20. Что подсластит меня?

Что если нам нравится сладкий вкус и мы хотим удалить сахар из нашей диеты? Почти всем нам нравится сладость, и мы генетически предрасположены к ней. Сахар можно успешно заменить другими подсластителями или сладкими продуктами.

Сахар можно успешно заменить другими подсластителями или сладкими продуктами

Сахар является идеальным продуктом для использования. Подходит для всего: для тортов, для коктейлей, для сладостей, для сухих блюд. К сожалению, его влияние на наше здоровье не оставляет иллюзий.

Заменители сахара похожи друг на друга, к сожалению, не каждый будет работать в каждом рецепте. Не у всех есть универсальный вкус. В зависимости от того, что мы хотим сделать, мы должны выбрать правильный подсластитель.

Ниже я покажу вам заменители, которые могут оказаться хорошей альтернативой сахару . Однако, как вы, наверное, уже знаете, моя кухня минимальна. Я не использую их все, и я объясню почему.

Когда я публикую свои рецепты, часто возникают вопросы типа: «Могу ли я использовать ксилит здесь?» И т.д. Вот почему я решил описать даже те заменители сахара, которые я не использую на своей кухне, чтобы каждый мог при желании достичь того, что ему подходит.

Несмотря на то, что я рассматриваю эти 10 заменителей сахара в качестве приемлемых альтернатив, я считаю, что мы должны подходить к подслащиванию с высокой степенью умеренности и использовать его в небольших количествах. Давайте понизим наш порог сладости, и тогда кислое яблоко будет для нас сладким. Я тоже этого желаю.

1. Сырые фрукты

Лучше всего есть спелые фрукты. Почему? Потому что они лучше усваиваются и слаще. Сладкие, сырые фрукты могут успешно заменить другие подсластители в случае как горячих, так и холодных блюд.

Фруктоза, содержащаяся во фруктах , благодаря клетчатке и активным веществам, гораздо более безопасна для нас, чем экстрагированная, в виде порошка, соков, напитков или добавляется в сладость.

Сырые фрукты обычно подслащивают просо, рис, кашу, гречку, а также овощные коктейли или пирожные или печенье . Вы также найдете приложение для них. Такой «подсластитель» является наименее обработанным, самым здоровым и очень простым в использовании.

Какие сырые фрукты лучше всего подсластить?

Лучше всего подсластить яблоки, бананы, виноград, груши. Они просто самые сладкие. Иногда я также подслащиваю влажные ковши или коктейли смешанной сладкой дыней или арбузом, а также, например, очень спелым сладким персиком. Только воображение ограничивает нас.

2. Фруктовые муссы

Фруктовые муссы - немного более обработанная форма фруктов. Конечно, слаще (потому что фрукты лишают воду), но также очень практично. Такой мусс можно приправить или просто заморозить и добавить при необходимости ко всему, что нуждается в подслащивании.

Посмотрите как приготовить простой яблочный мусс без сахара и проверьте какие приложения у него есть.

Посмотрите   как приготовить простой яблочный мусс без сахара   и проверьте какие приложения у него есть

3. Фруктовые соки

Самосжатые фруктовые соки также могут подсластить многие рецепты. Ничто не подслащивает лучше, чем яблочный или виноградный сок. Хотя помните - используйте это решение в меру и в небольших количествах, а потому как скромное дополнение.

Со сладкими фруктовыми соками вы можете подсластить джем и домашние джемы. Я время от времени подслащиваю яблочный пирог яблочным соком. Чаще всего, когда у меня заканчиваются финики или сухофрукты.

Чаще всего, когда у меня заканчиваются финики или сухофрукты

4. Сухофрукты

Сухофрукты - очень хорошая замена сахара. Тем не менее, стоит помнить, что люди, борющиеся со слишком высоким содержанием глюкозы в крови, должны использовать их в умеренных количествах.

Для чего вы используете сухофрукты?

В основном все. В домашних условиях они подслащивают кашу, пшено, пирожные, торты (влажные, например, черное дерево, фруктовые оладьи), коктейли. Вы также можете использовать их для овощных пирогов или хлеба . Они прекрасно работают в «Пралине» , Достаточно смешать отборные сухофрукты и орехи, семена или крупы.

Вы найдете много вещей со мной сладости, которые можно подсластить сухофруктами ,

Вы найдете много вещей со мной   сладости, которые можно подсластить сухофруктами   ,

Как выбрать сухофрукты?

При покупке сухофруктов обратите внимание на то, являются ли они серными . Очень важно, чтобы фрукты высушивались традиционным способом и так на солнце.

Также лучше, чтобы они не содержали жира . Очень часто, например, масло, такое как подсолнечник или хлопок, добавляют в изюм.

Совершенно недопустимо, чтобы подсластители содержали подсластители (например, глюкозо-фруктозный сироп). Очень тщательно проверяйте состав сухофруктов, прежде чем решите их купить.

Какие сухофрукты самые сладкие?

Без сомнения, самые сладкие финики (я опишу их отдельно, потому что они прекрасно подходят в качестве замены сахара), изюм, инжир, абрикосы. Сушеные сливы на мой взгляд менее сладкие, но поэтому я люблю добавлять их в черную или сухую посуду (пирожки, отбивные и т. Д.).

5. Даты

В продаже имеются как сушеные финики, так и свежие финики. Последнее уже можно получить без проблем в некоторых гипер- и супермаркетах. Чаще всего содержат семена, поэтому их использование требует времени, но с учетом их вкуса - оно того стоит. Тем более что у них гликемический индекс ниже, чем у высушенных.

Финики придают сладостям отличный, хотя и слегка шоколадный вкус. Если, помимо них, в рецепте лежит сырое какао, мы получаем чудесный шоколадный аромат. Я просто пристрастился к нему.

Финики содержат много простых сахаров, но оказывается, что, несмотря на это, их можно использовать в рационе диабетиков. Этот парадокс объясняется высоким содержанием антиоксидантов в этих фруктах. Если мы добавим к нему довольно солидное количество клетчатки, то получится, что мы имеем дело с действительно ценным продуктом в рационе.

6. Финиковый сироп

Как правило, я не рекомендую использовать сиропы вообще. У нас на рынке много вредных сиропов, которые очень повышают уровень сахара и / или содержат много простых сахаров (очень часто это большое количество фруктозы). Я напишу о них в блоге.

Сироп финики, приготовленный из свежих фруктов, является альтернативой моему сердцу.

Вы можете сделать это сами дома. Если у вас более слабый блендер, тогда необходимо замочить финики (свежие или, возможно, сушеные) в теплой воде. Когда смягчено, смешайте их один или с небольшим количеством воды. Конечно, самодельный сироп не будет таким же бархатным, как при покупке, но это очень хороший вариант на минималистской кухне. На мой взгляд (и самый дешевый способ) проще всего не покупать сиропы, а использовать фрукты (сушеные или сырые) для их производства.

7. Стевия

Стевия - это парагвайское растение, которое заменяет подсластители многими людьми. Я не пользуюсь им, потому что мне не нравится ее вкус (не только я). Тем не менее, вкус - это вопрос вкуса (и некоторых генов), так что просто попробуйте и оцените.

Какую стевию купить?

Стевия коммерчески доступна в различных формах. Вы можете купить сушеную стевию, но также в виде порошка. Вы также можете выращивать стевию в горшке и использовать ее листья на кухне.

Стевия содержит очень небольшое количество минералов, но идеально подходит для людей, соблюдающих диету (каждый может считать калории). Потому что это рекомендуемый продукт, и нигде я не нашел никаких негативных аспектов.

В магазинах здоровой пищи вы также найдете подсластители, содержащие стевию. Очень, но остерегайтесь их, потому что бывает, что стевия - всего лишь маркетинговый ход, а подсластители содержат сахара, добавленные, например, в виде фруктозы.

Какая польза от стевии?

Стевия хорошо переносит высокие температуры, поэтому вы можете использовать ее для выпечки тортов, печенья и многого другого. Это также подходит для сырых блюд. Внимание! Листья стевии, добавленные в коктейль, испачкают его, поэтому, если вам не нравится цвет грязи, не соединяйте стевию с красными фруктами. ;-)

8. Ксилит

Я обмениваю ксилит в рекомендованных мной подсластителях, хотя я им не пользуюсь. Почему я не использую это? Потому что ксилит может вызвать диарею и жидкий стул . Конечно, не всегда и не у всех, поэтому не стоит паниковать сразу. Многое зависит от количества, которое мы потребляем, и наших индивидуальных предрасположенностей.

Рекомендуется для людей, борющихся со слишком высоким уровнем сахара, также оказывает бактерицидное, противокариесное действие. Ксилит доступен на рынке в двух вариантах:

  • ксилит из березы,
  • ксилит из кукурузы.

Кому следует избегать ксилита?

Следует проявлять осторожность с ксилитом для детей. Также люди, которые чувствительны к кишечнику, должны быть осторожны с этим.

Не каждый будет любителем сладости ксилита из-за его характерного вкуса. Что за человек такое мнение. Некоторые люди не замечают разницу между сахаром и ксилитом, а некоторые не любят последний. Лучше всего проверить это самостоятельно, но не злоупотребляйте этим.

Что использовать ксилит?

Практически все как замена обычного сахара. Я думаю, что он обычно слаще сахара, поэтому вы можете использовать его немного меньше.

9. Инулин

Инулин является пребиотиком и поэтому стимулирует развитие нормальной бактериальной флоры в нашем кишечнике. Придает блюдам нежную сладость. Дети тоже могут это есть. Я сам им не пользуюсь, потому что мне это не нужно, но если вам нужна поддержка, пока вы не привыкли к сахару, попробуйте.

Как использовать инулин?

Помимо сладостей, его также можно использовать в качестве загустителя, например, для супов и соусов . Это может также использоваться вместо желатина , потому что это полезно в производстве желе.

Несмотря на все положительные моменты, добавлю, однако, использовать его в меру. Особенно, если мы кишечные сенсибилизаторы. Так что мы здесь на кухне, там никого нет.

10. Кароб

Кароб и патока из рожкового дерева были продуктами, которые когда-то были на моей кухне, но в последнее время их вообще не было. У меня просто отвращение к вкусу рожкового дерева в любой форме. Однако я знаю, что многим он нравится.

Кароб в виде порошка имеет слегка сладковатое послевкусие, хотя в основном его заменяют какао. Однако у меня сложилось впечатление, что это добавляет немного сладости блюдам, поэтому я размещаю это здесь.

Что подсластит меня?

Я обычно полагаюсь на сырые и сушеные фрукты .

Я также использую фруктовые муссы . Я часто делаю финиковый сироп .

Я не использую ксилит, инулин или стевию, потому что я давно не рисую сладости и сахар. Однако, если вы любитель сладостей и собираетесь к ним привыкнуть, почему бы не попробовать замененные?

В ближайшее время ожидайте запись с заменителями сахара, что следует учитывать. Вы также можете использовать некоторые из них на своей кухне, но я объясню, почему вы должны подходить к ним с особой осторожностью и не злоупотреблять ими. Я также перечислю тех, кого советую полностью удалить из меню.

Вам также будет интересно:

Что если нам нравится сладкий вкус и мы хотим удалить сахар из нашей диеты?
Какие сырые фрукты лучше всего подсластить?
Как выбрать сухофрукты?
Какие сухофрукты самые сладкие?
Какая польза от стевии?
Что использовать ксилит?
Что если нам нравится сладкий вкус и мы хотим удалить сахар из нашей диеты?
Когда я публикую свои рецепты, часто возникают вопросы типа: «Могу ли я использовать ксилит здесь?
Почему?
Какие сырые фрукты лучше всего подсластить?

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической