Бег и травмы. Почему болят голени?

  1. Почему бегуны болят голени
  2. Боль в передне-медиальной части голени
  3. Боль в передней части голени
  4. Боль в мышцах трехглавой мышцы голени
  5. Что делать, чтобы предотвратить травму?
  6. Как бороться с болью в голени?

Многие врачи, которым подчиняются бегуны, ищут усталостный перелом большеберцовой кости

Многие врачи, которым подчиняются бегуны, ищут усталостный перелом большеберцовой кости. Конечно, это один из худших диагнозов, которые спортсмен может услышать, но, к счастью, это происходит не так часто. Бывает, что врачи не обнаруживают каких-либо изменений в костях, говорят, что это эффект перетренированности и рекомендуют отдых, который часто помогает только до момента возвращения к занятиям. Что именно с тобой не так и как с этим бороться? Об этом через минуту сначала узнайте причины болей в большеберцовой кости.

Почему бегуны болят голени

- неподходящая обувь ( как правильно подобрать кроссовки, узнаешь БОГ )

- неподходящие тренировочные нагрузки

- изменения в конструкции стопы или голеностопного сустава

- без растяжения / раскатывания ( растяжка для бегуна - как, когда и для чего? )

- недостаток времени для отдыха, регенерации

- диспропорция в нагрузке на конечности

- неправильные модели поведения в повседневной жизни (ходьба на высоких каблуках у женщин, длительное сидение на работе)

Боль в передне-медиальной части голени

Боль в этой части обычно известна как голени Боль в этой части обычно известна как голени. Несмотря на множество руководств, доступных в Интернете, как с этим бороться, у многих бегунов все время возникают проблемы с этим. Вероятно, потому что во время шин голени одновременно происходит несколько заболеваний. Возможны периостеумит большеберцовой кости, тендинит и др. большеберцовая и анетическая мышцы.

При длительном действии вышеперечисленных факторов (накопление микротравм) может возникнуть усталостный перелом большеберцовой кости. Боль, возникающая при усталостном переломе большеберцовой кости, очень велика, но в то же время она очень пунктуальна. Самый простой способ найти их, скользя по голени, самым болезненным местом может стать разрыв.

Боль в передней части голени

Может сигнализировать о хроническом воспалении фасции или проблемах с мышцами, например с передней голенью. Каждая мышца окружена фасцией, которая отделяет ткани друг от друга, дополнительно обеспечивая свободное движение мышц между ними. Мышцы во время упражнений увеличивают свой объем и, таким образом, увеличивают давление в отделе фасции. Если давление слишком высокое, это ограничивает кровоток в мышцах. Прекращение тренировки часто приводит к снижению давления и постепенному исчезновению боли.

Скручивание хвостовиков на валу

Боль в мышцах трехглавой мышцы голени

Наиболее распространенная боль связана с трицепсом голени. К счастью, многие из них просто устают после тренировок. Во многих случаях вы можете управлять собой, однако очень часто начальные симптомы часто недооцениваются. Отсутствие растяжения и скатывания приводит к накоплению микротравм, которые могут вызвать болезненные мышечные спазмы, увеличение объема голени, растяжений и разрывов.

Неправильная работа трехглавой мышцы голени вызывает проблемы не только внутри самой мышцы, но также существенно влияет на работу ахиллова сухожилия, чьи проблемы и травмы часто лечат врачи с помощью инъекций стероидов, что еще больше приближает Ахиллеса к самой тяжелой травме, то есть его разрыву. Вот почему стоит позаботиться о мышцах ног, потому что их правильная работа важна для всей нижней конечности.

Что делать, чтобы предотвратить травму?

Важно помнить основные правила: растяжка после тренировки, катание, правильная регенерация, подбор обуви, не слишком быстрое увеличение тренировочных нагрузок. Стоит вспомнить про дополнительное обучение. Отличным элементом защиты наших голеней от травм является тренировка по стабилизации.

Это может быть выполнено как без инструментов, так и с использованием сенсомоторного мяча, BOSU, гибких тренировочных десен. Такая тренировка укрепляет мышцы голени, закрепляет и готовит к тяжелым тренировкам. Также стоит ввести эксцентрические упражнения икроножной и ахилловой мышц на тренировку. Стоя пальцами на краю бордюра или ступеньки, мы совершаем подъем на пальцы, а затем медленно опускаем пятку ниже линии пальцев.

Скручивание хвостовиков на валу

Как бороться с болью в голени?

Самый простой способ - нанести холодные компрессы или кубики льда на боль, даже если вы не видите явного отека. Если боль не исчезнет к следующему дню, стоит отказаться от тренировки и повторить процедуру. Разрешается использовать обезболивающие мази, однако, если боль не проходит, стоит обратиться к физиотерапевту, который может помочь в диагностике проблемы и дополнительно применить физиотерапию. Только когда боль исчезнет, ​​рекомендуется вернуться к бегу на все 100%.

Таким образом, боль в икрах является наиболее распространенной болью, с которой сталкиваются бегуны, но у них есть большой арсенал оружия, благодаря которому они могут эффективно бороться с ними. Тем не менее, самое важное - это найти возможность регулярно кататься и растягиваться, а не слишком увеличивать тренировочную нагрузку, и многих проблем можно избежать.

Примеры упражнений для предотвращения голени:

Как бороться с болью в голени?
Что именно с тобой не так и как с этим бороться?
Астяжка для бегуна - как, когда и для чего?
Что делать, чтобы предотвратить травму?

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания