Почему стоит плавать?

  1. Тонко ли плавание?
  2. Плавание и позвоночник
  3. Плавание и сопротивление
  4. Эффекты от использования бассейна для кожи и глаз
  5. Стили плавания и коррекция фигуры
  6. Как плавание работает при условии

Тема плавания уже появлялась много раз, но всегда между строк. Наконец-то пришло время заняться этим вопросом более тщательно. Лично для меня каждое посещение бассейна связано с большой скукой. Тем не менее, на протяжении всей моей жизни у меня было много периодов, когда я собирался регулярно плавать. Возможно, если бы я пошел с кем-то, это было бы не так утомительно, но когда мужчина идет в бассейн с другом, он обычно говорит больше времени, чем тренируется. Я научился плавать сам очень рано. В начальной школе я занимался каякингом в клубе Nowy Sącz. Обучение плаванию было, конечно, основой. Позже, когда я был намного старше, во время учебы в Варшавском университете я посещал занятия по плаванию (по курсу PE). Вопреки моим прогнозам, эти занятия имели смысл, и на самом деле чему-то там преподавали. Затем я, наконец, улучшил свою технику плавания.

Не вдаваясь в историю своего плавательного опыта, у меня всегда было две основные цели, чтобы пойти в бассейн: 1) улучшить состояние позвоночника (я много работаю с компьютером); 2) Я относился к бассейну как к подготовке к силовым тренировкам (после долгого перерыва).

Тонко ли плавание?

Тонко ли плавание

К сожалению, в этом вопросе вы можете прочитать много глупостей в интернете. Например, прокомментируйте чудесные свойства сжигания калорий в бассейне «и чем больше вы на нем весите, тем больше сжигаете!». Если вы положите пирог, если вы весите больше, вы сжигаете больше. Такая природа человеческого обмена веществ, что то, сколько мы сжигаем калорий на жизненные процессы, зависит от нашего роста, пола, возраста и, прежде всего, веса. Важно то, сколько мы сжигаем нетто, то есть то, что избыток сожженных калорий дает нам определенную физическую активность. Бассейн не является прекрасным сжигателем калорий, его скорость около 13 км / ч дает на 30% больше калорий, чем при интенсивном плавании. Другая проблема в том, что после бассейна хочется кушать чертовски. Если кто-то не может рационально позаботиться о диете после тренировки в бассейне, он может только набирать вес, а не терять его. Как и в случае с бегом, лучший способ - есть пищу с высоким содержанием белка после плавания.

Другая проблема заключается в следующем, хотя это касается людей, которые много плавают. Есть некоторые признаки того, что организм реагирует из-за длительного пребывания в холодной воде, создавая защитный слой жира. Я прочитал довольно обширное исследование на эту тему, и, к сожалению, нет однозначного решения этого вопроса. Это просто довольно индивидуальный вопрос. Однако проблема не должна касаться людей, которые не очень много плавают. Не впечатляйтесь силуэтами профессиональных пловцов, потому что за ними стоит целая команда тренеров и сидящих на диете (по крайней мере, в теории). Кроме того, профессионалы тренируются очень интенсивно - до 5 часов в день.

Вывод таков: сам бассейн не является каким-то чудесным средством избавления от лишних килограммов. Однако, как и любая физическая активность, она может быть полезна в этом процессе. Кроме того, дезодорирующие свойства, которые оказывают плавание, оказывают положительное влияние на потерю веса. Я писал о связи между стрессом и приростом жира статья о беге , Другими словами - плавание в максимально возможной степени может помочь при похудении, но нет никаких оснований ожидать чудес сразу. Если вы не можете рационально справиться с голодом после плавания, то последствия могут быть контрпродуктивными.

Ниже приведено сравнение сожженных калорий. Я опирался на это калькулятор (в частности, процентная разница даже больше 30%).


Я опирался на   это   калькулятор (в частности, процентная разница даже больше 30%)

Плавание и позвоночник

Простое пребывание в воде «освобождает позвоночник», то есть, конечно, это касается мышц. Боли, которые мы испытываем возле «креста», обычно возникают из-за того, что мышцы там слишком напряжены. Когда мы остаемся в воде, напряжение падает. Когда дело доходит до плавания в одиночку, лягушка не будет хорошей идеей, чтобы излечить проблемы с больным крестом (кстати, лягушка также сильно давит на колени (что может быть важно для некоторых)). Ползать или гребень будет намного лучше. Кроме того, оба стиля будут хорошо растягиваться. Не беспокойтесь, что в начале после бассейна боль в поясничной области усилится. Причины для беспокойства должны быть, если боль продолжалась в течение длительного времени.

Опять же, если вы посмотрите на вопрос о позвоночнике с точки зрения человека, который профессионально занимается этим видом спорта, вопрос не такой яркий. Однако не секрет, что профессиональный спорт совсем не полезен для здоровья человека. Интенсивные тренировки рано или поздно дают свои результаты. В любом случае, если кто-то ведет малоподвижный образ жизни и хочет как-то уменьшить боль в поясничной области и шее, бассейн будет хорошей идеей. Я сам справился с этой проблемой - ортопед дал мне такой совет.

Плавание и сопротивление

Что ж, любая физическая активность положительно влияет на иммунитет нашего организма. Когда я спросил моего пловца об этом, он сказал, что когда он регулярно тренируется, он практически болеет. Когда у него был более длительный перерыв в тренировках, он быстро простудился.

Также стоит отметить, что в любительской практике этого вида спорта вы должны быть осторожны зимой. У меня часто была сильная простуда после возвращения из бассейна в это время года. Сразу после окончания плавания подождите некоторое время и «оттепель» (скажем, около 10 минут). Тогда у вас, вероятно, нет возможности простудиться после посещения бассейна. Конечно, не стоит выходить из комнаты, как только вы выходите из гардеробной.

Эффекты от использования бассейна для кожи и глаз

Здесь, к сожалению, существует проблема под названием «хлор». Даже если у кого-то нет аллергии на эту меру, последствия длительного воздействия хлорированной воды могут быть довольно неприятными. Например, появление прыщей на спине или проблемы с глазами. Вот почему всегда стоит носить очки в бассейне, а потом тщательно их мыть. Однако особое внимание следует уделить всем видам водоворотов (я их подробно написал здесь ).

Стили плавания и коррекция фигуры

От того, какой стиль вы выберете как свой любимый, будут эффекты для вашей фигуры. Обычно говорят, что бассейн развивает практически все мышечные части, но выбор определенного стиля влияет на то, какой из них больше. Поэтому профессиональные пловцы также тренируются в тренажерном зале, чтобы выровнять разницу между развитием мышечных данных.

  • Лягушачьи лапки.
  • Ползать и обратно - плечи.
  • Бабочка - пузо.

Как плавание работает при условии

Я спросил друга-пловца о том, что плавание как-то превосходит среди спортивных дисциплин с точки зрения фитнеса. Он сказал что-то вроде этого: «Я не хочу сравнивать в целом, но, как пловец, я скажу, что это один из лучших видов спорта для фитнеса, а не лучший».

Наконец, также стоит упомянуть работу над правильной техникой плавания. Если вы плаваете правильно, в первую очередь вы задействуете в данном стиле те мышечные части, которые должны быть. Кроме того, это также снижает риск получения травмы. В любом случае, то же самое относится и к правильным упражнениям в тренажерном зале. И, кстати, бассейн - отличная альтернатива спортзалу.

Томек

Рекомендуемые товары


Тонко ли плавание?
Тонко ли плавание?

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической