8 удивительных вещей, которые плохо спишь

Эксперты из Американского национального фонда сна и группа врачей определили, сколько сна нам нужно, чтобы восстановиться и уснуть. Взрослым в возрасте от 18 до 64 лет требуется 7-9 часов сна. Подросткам нужно спать 8-10 часов в день, детям школьного возраста - 9-11, а детям дошкольного возраста - 10-13 часов непрерывного отдыха. Короче, пожилые люди должны спать, после 65 лет - им нужно спать 7-8 часов.

Возможно, однако, что даже сон продолжительностью в несколько часов не позволит вам возродиться. Вы просыпаетесь сонный, иногда также воспаленный, раздраженный, возникает головная боль. Вам интересно, что происходит. Ill? Не обязательно. Ночной отдых может разрушить, казалось бы, безвредные привычки. Проверьте, есть ли они у вас на совести.

Телевизор или компьютер перед сном

Просмотр телевизора до поздней ночи, особенно засыпание перед телевизором и отдых в постели с ноутбуком на коленях, не служат для регенерации. Исследователи не сомневаются, что телевизор и ноутбук разбудят вас, заставят ваш мозг работать и прилагать усилия (особенно это касается компьютера, который требует больше активности, чем просто смотреть на него). Если спать нужно для отдыха, когда вы ложитесь спать, держитесь подальше от этого типа оборудования.

Храп партнер

Когда ваш партнер храпит, вы страдаете от них обоих. Вы, потому что вы не можете высыпаться - вы просыпаетесь от сна, тогда вам трудно снова заснуть. Он, потому что храп является признаком болезни; чаще всего апноэ во сне, которое связано с перебоями в прохождении воздуха через дыхательные пути. профессор Розалинд Картрайт, глава Центра по лечению расстройств сна в Университете Раша в Чикаго, говорит, что храп партнера плохо влияет на качество отношений - из-за этого нарушается как минимум 6 процентов. браки!

Чтение перед сном

Вам нравится читать несколько страниц хорошего романа, прежде чем заснуть? Хорошо, если вы не читаете электронные книги, например, на планшете, ридере или смартфоне. Исследователи из Бригама и Женской больницы в Бостоне обнаружили, что попадание экрана прямо в глаза перед сном может оказать ужасное воздействие на здоровье , По словам исследователей, контакт со светящимися устройствами снижает уровень мелатонина, который отвечает за ритм сна и бодрствования. Ученые заметили, что люди, которые читают с устройства на следующий день, спят и менее бдительны.

Ученые заметили, что люди, которые читают с устройства на следующий день, спят и менее бдительны

- Спи спокойно . Плохое качество сна может быть вызвано неправильным матрасом или неудобной подушкой.

- Обратите внимание на то, в чем вы спите . Может быть, ваша пижама сделана из искусственных материалов, которые вызывают у вас жар и пот? По мнению ученых, это хорошая идея, чтобы спать ... голым.

- Никогда не ешь в постели.

- Не засыпайте с партнером , потому что это также снизит качество вашего сна.

- Дайте себе интенсивные упражнения перед сном. Вы можете пойти погулять вечером.

- Ученые не сомневаются, что хорошее, спокойное чувство гарантирует регулярный секс .

Ева Подсядлы-Наторская

Ева Подсядлы-Наторская

Телефонные звонки

Недавние научные исследования показали, что люди, которые разговаривали по телефону перед ночным отдыхом, испытывали трудности с засыпанием, плохо спали, жаловались на головные боли и показали меньшую производительность на следующий день. Также неразумно отправлять текстовые сообщения в постели - мы напоминаем вам, что яркий свет, излучаемый клеткой, подавляет выработку мелатонина. Синий свет вашего смартфона ухудшает сон и нарушает циркадный ритм.

10 советов о том, как хорошо выспаться:

- Перед тем как лечь, хорошо очистите комнату на 5-10 минут.

- Закройте окна - жалюзи или шторы. Специалисты из Американской академии медицины сна подчеркивают, что спальня должна быть похожа на пещеру - темную, прохладную и тихую.

- Перед сном не пейте кофе или алкоголь, который стимулирует вас. Лучше выпить стакан теплого молока или травяного чая (например, ромашковый чай).

- Позаботьтесь о расслаблении перед отдыхом . Принимайте долгую ванну, слушайте тихую музыку.

Принимайте долгую ванну, слушайте тихую музыку

Душная комната

Понятно, что вы не хотите оставаться холодным ночью и чувствуете себя лучше, когда в спальне тепло. По качеству сна и здоровье но смертельно влияет на сон в душной, неотапливаемой комнате. Вы будете не просто спать, но проснетесь с головной болью и общим перерывом. Научные исследования подтвердили, что мы лучше спим при более низкой температуре (около 18–21 градуса), а влажность воздуха должна составлять 40–60 процентов. Поэтому и зимой будьте осторожны с разгоном радиатора.

Еда перед сном

Вы должны обратить внимание на то, что вы едите перед сном. Вы должны съесть последний прием пищи за 2-3 часа до сна. Не рекомендуется употреблять жирную, трудно усваиваемую пищу, а также острые специи, которые повышают температуру тела, что затрудняет засыпание и нарушает спокойный ночной сон. Если вы ложитесь спать перед сном, ваше тело не может сжечь его, поэтому вместо того, чтобы отдыхать, оно должно усердно работать. Не удивительно, что ты не спишь.

Поздно ложиться спать

Спать 7-9 часов в день недостаточно. Также важно, что вы ложитесь. Британские ученые очень точно рассчитали, когда ложиться спать в 6,45, чтобы отдохнуть. И так до последней еды мы кушаем до 20.29. Позже можно выпить чашку чая, но не стоит пить ее после 21.10. В постели мы должны быть в 22. Мы можем читать в течение 20 минут. В 22.26 мы выключаем свет и пытаемся уснуть. Для поддержания гигиены сна очень важны постоянные поры засыпания и пробуждения, поэтому не переусердствуйте с отдыхом.

Работать до поздна

Когда вы работаете по вечерам, вы думаете, что будете отдыхать ночью? Берегись, это не должно быть так. Работа потребляет много энергии - она ​​будит вас, что заставляет вас прыгать со стола на кровать, не может обеспечить вам регенерацию ночью. Перед сном лучше расслабиться и заставить мозг отдыхать, чем сидеть перед компьютером. Но будьте осторожны: такое расслабление не может быть компьютерными играми - исследования показали, что слишком долгая игра перед сном снижает качество сна.

Ill?
Может быть, ваша пижама сделана из искусственных материалов, которые вызывают у вас жар и пот?

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической